Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
мАсквич писал(а):Широкая аудитория боится ребризеров считая их страшно опасными. Это не так – для хорошо подготовленного, опытного дайвера ребризер гораздо более безопасен, чем акваланг!
hokumski писал(а):статья на мой взгляд написана излишне восторженно.
Gella писал(а): Или все как-то сходу привыкают - оп, надел, поддув "отрегулировал" и поплыл? Там же управление плавчестью вдохом-выдохом не производится. Телодвижения в ролике происходят.
Goranflo писал(а):Насколько я читал - одна из основных опасностей ребризеров - возможный глюк электроники в результате чего он начинает, например, подавать кислород, что на глубине приводит к отравлению. Ну и, невозможность поделиться газом с напарником - тоже наверное недостаток. Сам не нырял.
Goranflo писал(а):одна из основных опасностей ребризеров - возможный глюк электроники в результате чего он начинает, например, подавать кислород, что на глубине приводит к отравлению
Goranflo писал(а):невозможность поделиться газом с напарником - тоже наверное недостаток
Goranflo писал(а):Сам не нырял.
PraNkish писал(а):Goranflo писал(а):Насколько я читал - одна из основных опасностей ребризеров - возможный глюк электроники в результате чего он начинает, например, подавать кислород, что на глубине приводит к отравлению. Ну и, невозможность поделиться газом с напарником - тоже наверное недостаток. Сам не нырял.
вся электроника, насколько я в курсе вопроса, задублирована.
а основная опасность в человеческом факторе всетаки. типа вовремя не заметил, вовремя что-то не сделал и т.д.
hokumski писал(а):Goranflo писал(а):одна из основных опасностей ребризеров - возможный глюк электроники в результате чего он начинает, например, подавать кислород, что на глубине приводит к отравлению
во, и я так думаю. не "предоставляет кучу возможностей для спасения", а "может медленно убить"
А если не даст кислород на малой глубине, то чуть медленнее, но тоже неотвратимоGoranflo писал(а):А если кислород пойдет на серьезной глубине, то может убить и быстро...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5