Dive-Zveri • Просмотр темы - красные глаза на красном море или бабло победит добро...

красные глаза на красном море или бабло победит добро...

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Вт окт 27, 2009 08:44

Народ, если не ошибаюсь со своим +1,25, то маска такая
http://www.tusa.ru/catalog.php?group=masks&item=m30
Чем не маска для дайвинга?
ИМХО, присутствует 3 варианта:
1. На брифинге не сказали или не показали, как надо пооддувать маску.
2. Сказали, но чел просто забыл ввиду переполняющих эмоций.
3. Был заложен нос (причины могут быть разные)
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 08:57

А-а-а блин!!! Это силикон на маске двух цветов - чёрный и прозрачный. И кажется, что нос маски отделен от основного обтюратора. Поскольку сфоткан на фоне терпилы в черной гидре. О, сколько нам открытий чудных... и друг степей - калмык...
(смайлик, выдирающий у себя волосы).
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
 gumanoid
Герой на 6/20

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 10:29

Ого тут всего наговорили....
это первое погружение в жизни у него- может и говорили что надо поддувать воздух под маску а может и нет, но посмотреть на интра  под водой или спросить ок? при этом глядя в глаза я думаю
не тяжело... и увидев прилипшие зрачки к стеклу помочь ... или я не прав?
это ведь интро, человек впервые попадает под воду и от этого завист его отношение к дайвингу...
Теперь по делу,
-Человек был без насморка .
-Сегодня -завтра будет фотка инструктор(ши)
-Маска точно для ныряния/плаванья, это просто ну очень тяжело вину свою признать некоторым
Я [censored]ю, дорогая редакция, с вашей передачи.....
 folgat

• ПользовательДайверВрек-дайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 10:36

folgat писал(а):увидев прилипшие зрачки к стеклу

этого не увидишь

folgat писал(а):Человек был без насморка .
-Маска точно для ныряния/плаванья

значит ремешок был перетянут
 hokumski

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 10:48

folgat писал(а):Ого тут всего наговорили....
это первое погружение в жизни у него- может и говорили что надо поддувать воздух под маску

брифинг создан для того, чтобы его слушали. если просто макают - очевидный факап ДЦ, если сам промуфлонил - неча на зеркало пенять.

folgat писал(а):а может и нет, но посмотреть на интра  под водой или спросить ок?
на брифинге должны были показать знак "проблема" если почувствовал неладное - семафорь. не почувствовал - откуда инструктору знать? На протяжении первого погружения я новичка спрашиваю под водой ОК через каждые несколько минут

folgat писал(а):при этом глядя в глаза я думаю
не тяжело... и увидев прилипшие зрачки к стеклу помочь ... или я не прав?

прилипшие зрачки??? душевное описание, но не имеющее с реальным инцидентом связи. фотографии были бы тогда другими.

folgat писал(а):это ведь интро, человек впервые попадает под воду и от этого завист его отношение к дайвингу...

зависит, конечно! именно от отношения самого дайвера к погружениям зависит безопасность этого самого дайвера!

folgat писал(а):Теперь по делу,
-Человек был без насморка .

-Маска точно для ныряния/плаванья, это просто ну очень тяжело вину свою признать некоторым

а на этом ресурсе присутствуют виноватые? кого уже назначили?
 otter

• ИнструкторРебризерщик

Сообщение Вт окт 27, 2009 10:56

Странно так ныряли 20 интеров, а глаза красные у одного...
Пловец КМАС одна звезда
 Олег Дашкевич

• ПользовательТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 10:59

а еще интересно, на сколько метров они ныряли?
 hokumski

Сообщение Вт окт 27, 2009 11:01

hokumski писал(а):а еще интересно, на сколько метров они ныряли?

невыгодо интеров глубоко макать. метра три-пять... ИМХО
 otter

• ИнструкторРебризерщик

Сообщение Вт окт 27, 2009 11:19

да побольше ИМХО, чтобы маской там продавило
 hokumski

Сообщение Вт окт 27, 2009 11:28

Олег Дашкевич писал(а):Странно так ныряли 20 интеров, а глаза красные у одного...

Большинство интуитивно выдыхают в маску. Даже говорить об  этом им не надо. Просто все привыкли дышать носом...
Все врут (с)
 tigr-raa

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 11:37

не ну панятно что не ошибаеться тот кто нечего не делает , стати люди претензий не имеют и я это опубликовал исключительно в ознакомительных целях!
я там не был за ремешок не чего сказать не могу, как и пострадавший ,он не знал - как он должен быть . как в магазине отрегулировали ремешок так он и остался маска повторюсь была его !
Сказали что ныряли на 10м. но сколько знает тока инструктор Ольга..
Насчёт виноватых - каждый сделает выводы для себя сам - кто-то скажет ну и тупой чувак и найдёт свои доводы, другие скажут как так халатно и безответственно можно интров водить и будет по своему прав,
Я ОПУБЛИКОВАЛ ИНФУ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

Мне тока единственное не понятно почему после инцидента ( и без разницы по чьей он вине) от него тупо все морозились не оказав не какой помощи? хорошо что всё обошлось, а если б нет...?
 folgat

Сообщение Вт окт 27, 2009 11:44

folgat писал(а):Насчёт виноватых - каждый сделает выводы для себя сам - кто-то скажет ну и тупой чувак и найдёт свои доводы...

не думаю, чтобы кто-то здесь мог сказать такое. но очень важно, чтобы вы и ваш знакомый осознали, что безопасность начинается с себя, с собственного здравого смысла и обучения.
 otter

• ИнструкторРебризерщик

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:04

folgat писал(а):от него тупо все морозились не оказав не какой помощи?

А какую помощь можно оказать в этом случае?... Сомневаюсь, что на корабле был офтальмолог, или хотя бы визин... а сочуствие  и сострадания, от супруги, он надеюсь получил в полном объеме :grin: а дайв мастера которым нужно макнуть 20 интеров люди бессердечные их самих бы кто пожалел..)))
Пловец КМАС одна звезда
 Олег Дашкевич

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:23

otter писал(а):
folgat писал(а):Насчёт виноватых - каждый сделает выводы для себя сам - кто-то скажет ну и тупой чувак и найдёт свои доводы...

не думаю, чтобы кто-то здесь мог сказать такое. но очень важно, чтобы вы и ваш знакомый осознали, что безопасность начинается с себя, с собственного здравого смысла и обучения.

Пасибо я ужо трохи ныряю, вот карточку Адванседа с дня на день жду... Просто стараюсь по максимуму популяризировать дайвинг и становиться тяжело када стаким сталкиваешся
 folgat

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:33

folgat писал(а):Пасибо я ужо трохи ныряю, вот карточку Адванседа с дня на день жду...

Как-то не сочетается с указаными в профиле кейв и рэк сертификациями  :shock:
 Spinch

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:36

folgat писал(а):я там не был за ремешок не чего сказать не могу, как и пострадавший ,он не знал - как он должен быть . как в магазине отрегулировали ремешок так он и остался маска повторюсь была его !
Сказали что ныряли на 10м. но сколько знает тока инструктор Ольга..
Насчёт виноватых - каждый сделает выводы для себя сам - кто-то скажет ну и тупой чувак и найдёт свои доводы, другие скажут как так халатно и безответственно можно интров водить и будет по своему прав,
Я ОПУБЛИКОВАЛ ИНФУ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

Мне тока единственное не понятно почему после инцидента ( и без разницы по чьей он вине) от него тупо все морозились не оказав не какой помощи? хорошо что всё обошлось, а если б нет...?

Опубликовав свой первый пост, Вы уже обвинили ДЦ в халатности и раздолбайстве... но, мое личное мнение, дело как раз в упертости и раздолбайстве интера, который не отмаяковал гиду о проблеме, либо пропустил брифинг как подать сигнал "проблема", и "героически" терпел подводные трудности и лишения ... как результат - вампирчег ... ну и Ваша оценка произошедшего, мягко говоря, слишком категорична и эмоциональна...
Отредактировал fedin. Дата редактирования: Вт окт 27, 2009 12:45.
 fedin

• Пользователь

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:39

Spinch писал(а):
folgat писал(а):Пасибо я ужо трохи ныряю, вот карточку Адванседа с дня на день жду...

так сказал же человек: ТРОХИ!
:rescue:   :mrgreen:
Отредактировал otter. Дата редактирования: Вт окт 27, 2009 12:41.
 otter

• ИнструкторРебризерщик

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:41

К подобным инциндентам нужно относится с юмором... Дайвинг ссука опасный :grin:  Рыбки знакомому понравились? Вот на чем нужно заострить внимание, а глазки до следующей свадьбы заживут..)))
Пловец КМАС одна звезда
 Олег Дашкевич

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:44

Spinch писал(а):

человек с 9-ти лет ныряет - запросто:)))) просто календарики не дали ....
 fedin

• Пользователь

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:52

fedin писал(а):
Spinch писал(а):

человек с 9-ти лет ныряет - запросто:)))) просто календарики не дали ....

чур меня! еще один Мухен?!
 otter

• ИнструкторРебризерщик

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:54

fedin писал(а):человек с 9-ти лет ныряет - запросто:)))) просто календарики не дали  ....

Молчу...
 Spinch

Сообщение Вт окт 27, 2009 12:59

У товарища уже больше 50 дайвов, но меньше 100 - однозначно не Мухин. Они даже не знакомы.
 Фишкин

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 13:00

Spinch писал(а):

Как-то не сочетается с указаными в профиле кейв и рэк сертификациями :shock:

Это правда сертификатов пока нет, но в планах до конца этого года, если принципиально то уберу хотя кейв и врэк основные направления моих погружений.

просто сертификацией своих навыков не так давно занялся.

То что с 9 лет ныряю не сколько не преувеличиваю - именно во столько я первый раз попробовал акваланг на базе подводного спорта в Севастополе после увлекался подводным ориентированием но уже в Киеве...

К сути темы это отношения кстати не имеет по флудить можно и в ресталище

А вот дать совет как избежать подобной ситуации или подсказать как бороться с последствиями этож не кашерна лучше поржать и превратить и этот форум в тетисоподобное накопления флудежа
Отредактировал folgat. Дата редактирования: Вт окт 27, 2009 13:34.
 folgat

Сообщение Вт окт 27, 2009 13:06

folgat писал(а):просто сертификацией своих навыков не так давно занялся.
А до этого интером в пещерки ныряли :grin: ?
Пловец КМАС одна звезда
 Олег Дашкевич

Сообщение Вт окт 27, 2009 13:42

folgat писал(а):А вот дать совет как избежать подобной ситуации или подсказать как бороться с последствиями

как избежать - уже было сказано выше по тексту. если инвертировать наши предположения почему это могло произойти - то и получатся рекомендации, что не надо делать.
как бороться с последствиями?
1) к офтальмологу
2) если офтальмолог скажет, что глаз не поврежден, то ждать 2-3 недели, пока кровь не рассосется

folgat писал(а):этож не кашерна лучше поржать

еще не начинали. а надо?
 hokumski

Сообщение Вт окт 27, 2009 13:50

Олег Дашкевич писал(а):
folgat писал(а):просто сертификацией своих навыков не так давно занялся.
А до этого интером в пещерки ныряли :grin: ?

не Вы что я тока заглядывал и то так чтоб солнечные лучи полностью покрывали мой гидрик

на самом деле мой инструктор спелеолог поэтому у меня теперь выбора нет
 folgat

Сообщение Вт окт 27, 2009 13:59

читал.
 Persia_prince

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 14:14

много думал...  :D
Все врут (с)
 tigr-raa

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 15:12

folgat писал(а):А вот дать совет как избежать подобной ситуации или подсказать как бороться с последствиями этож не кашерна

Не то что бы не кошерно... Просто никто не мог подумать, что эти вещи нужно объяснять эдвансу (да еще и с рэк/кейв иконами), особенно что касается "как избежать".
Вообще говоря, любой инцидент это следствие цепи ошибок. В данном случае с обеих сторон. Поэтому назначать кого-то виноватым я бы не стал. И скажите спасибо что достаточно легко отделались. Баротравмы бывают разные.
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вт окт 27, 2009 15:44

Я предполагаю проблема в том, что парень затянул сильно маску образовав тем самым дифицит (гипотонию) давления в нутри маски относительно атмосферного, причем это было сделано еще на суше, когда погрузился разница резко увеличилась несмотря на небольшую глубину. Ну и канешна не вдув воздуха через нос в маску вторая причина. В результате чего капиляры начали насыщатся из кровоносных сосуд. ИМХО - локальная баротравма...
 Solomon

• ПользовательДайверФотограф

НазадВперёд

Вернуться в Дайвинг