остыньте горячччие финнские пааарни..вот вам перевод:
Ahmed Adli писал(а):Уважаемый г-н Zeyad
У меня есть друзья, которые регулярно приезжают,чтобы сделать несколько хороших глубоких погружений. У меня сотни погружений глубже 75 метров, и хотел бы знать, кто и с какой квалификацией будет судить мои планы погружений?
Кроме того, я хочу понять, почему вы, сосредоточились на погружениях глубже, чем 100 метров.
Как насчет:
45 минут на 60 метров?
35 минут на 80 метров?
30 минут на 90 метров?
35 минут на 100 метров?
Вам не кажется, они будут более сложными, чем 5 минут на 120 метров?
На 5 минут на 120 метров мне нужна спарка 12 литров,2 стейджа 12 литров и один стейдж 6 литров, а общее время погружения будет около 60 минут.
30 минут на 90 метров: спарка 18 литров и 5 стейджей 12л ,время 180 минут.
45 минут на 60 метров, 3-4 стейджа 12 литров и спарка 15 литров . Из-за количества стейджей и разнообразия газа ,это погружение намного сложнее, чем 120 метров на 5 минут.
Я пишу потому, что принимал участие во всех как правительственных, таки неправительственных организациях, которые занимались организацией ибезопасностью (дайвинга), начиная с HEPCA в начале 90-х годов. И с техсамых пор суетливые попытки "исправить ситуацию" всегда приводили кфатальным ошибкам,которые ситуацию ухудшали еще больше.( (с) абзаца Reedcat. По дальнейшим переводам к нему)
Я чувствую,что эти правила начал разрабатывать кто-то,кто был ответственным за какие-то оправдания. Вероятно, все сделано с лучшими намерениями, но по итогу только уверяет дайв-сообщество, что мы не знаем, что мы делаем (и я начал считать, что оно на самом деле так).
Я не надеюсь кого-то "загрузить", но после того ,как я учу техническим погружениям в течение многих лет и сделал сотни успешных глубоких погружений без чьих-либо поддержки или разрешения, то почему я должен начать делать что-то по другому.
С уважением,
Ахмед
ЗЫ а вообще пора учить английский-сильно помогает в жизни дайвера
может организовать курсы для водолазегов?я бы тоже свой подтянул...
Последнее редактирование:
Whissper, дата: Пт май 22, 2009 13:37, всего редактирований: 4.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor