Владимир Псуненко писал(а):А для объективности неплохо было-бы спросить тех бравых парней, обращали ли они вообще внимание на марку клапана или взяли что имелось, почистили, смазали, отрегулировали, помолились и пошли нырять.
Объективности нам не видать, так как спросить не можем. Думаю, что точно не брали, что было. Поддержка мощнейшая, лодки, обеспечение, колокола, лодки, газы - все несравнеенно более дорогостоящее, чем клапана. Поэтому я делаю вывод - что выбор ОСОЗНАННЫЙ. Ты в праве не соглашаться с этим, но мне кажется это очевидным. Сорри.
Владимир Псуненко писал(а):Я не нашел в них закрытых полостей, на которые будет влиять давление, да и половые органы дайверюг на разницу в давлении среагируют гораздо раньше чем наступят какие-либо деформации клапана
А зачем нам деформация клапана, я совершенно не про нее говорил. Если внимательно прочтешь один из первых постов, то увидишь что я говорил про пружину, скорость стравливания и так далее.Кроме того давление, как не крути, действует и на мембрану. Именно это и имелось в виду, когда я позволил себе не согласиться с тобой, что 6 и 300 метров для клапана монопенисуально.