Олег Дашкевич писал(а):неужели трехболтовка не запомнилась?)))
Слово о трехболтовке.
Когда начинались все эти мужские разговоры о (щас-щас вспомню) "вентилируемом водолазном снаряжении" я всегда скромно помалкивала. Ну мужские это игры. И вот настал момент в нашем сафари когда команда "Кусто": Роман, Алексей, Семен под руководством Александра Филинкова начала раскручивать шланги, выносить ботинки, шлем и прочее на берег. Была дана команда всем, кто желает попробовать надеть поддевы и быть готовыми. Мужики обгоняя друг друга ринулись одеваться. Вышел переодетый Дашкевич почему-то удивился, что я не готова, и я подумала, что ну переоденусь, ну это ж ничего не значит. В поддеве зато не замерзнешь. И переоделась. Моя нерешительность объяснялась тем, что накануне я двумя руками поднимала ботинок и сильно впечатлилась его весом.
Мужиков одного за другим засовывали в снаряжение и вытаскивали обратно. Между двумя этими трудоемкими процессами они бродили под кораблем и бодрыми голосами докладывали о состоянии винта, руля, днища и еще чего-то.
А потом мужики закончились. Дашкевич сказал: "Слушай, тяжело. Не советую". Я уже с некоторым облегчением и большим разочарованием поднялась чтобы уйти, но тут Саша Филинков тихо сказал: "Давай попробуем. Груза в воде наденем".
Это совсем другое! Я конечно забыла о том, что Александр объяснял, что не нужно идти гордо и прямо как на параде. Поэтому я как рак шла спиной печально поникнув шлемом. Перед иллюминатором периодически возникал Филинков в "легком водолазном снаряжении" и живо интересовался как оно там. С корабля капитан Рома строго спрашивал как самочуствие и требовал не молчать, а рассказывать в подробностях что я вижу.
Здорово! Но водолазом я не буду.