Ну вот! Взял и под корень рубанул падю с гуёй. Они тебе этого не простятДраконыч писал(а):Всё!. Не надо зомбировать не знающих. Лучше объяснить.
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ну вот! Взял и под корень рубанул падю с гуёй. Они тебе этого не простятДраконыч писал(а):Всё!. Не надо зомбировать не знающих. Лучше объяснить.
Драконыч писал(а):когда Grand говорит про многочасовые деки в т.ч. и на кислороде, то он при этом опирается на собственный опыт(Игорь прости, слил инкогнито )
г-н Ddim судя по подписи многочасового опыта декоостановок не имеет. На чём базируется Ваша категоричность про парциалку?
Теперь своё МнениеХренОоспоришь! Слухи об опасности нежирных найтроксов в рекреации в условиях красноморска-пугало неумных людей для неопытных дайверов.
Grand писал(а):Желающие могут попробовать найти в ДАНе случаи с подтвержденным кислородным факапом. Я не смог - наверное, терпения не хватило.
ReedCat писал(а): - заявляют, что "тормоза придумали трусы", все эти нормы "для дураков и лохов" и что для "настоящих гусар" что 100м на воздухе, что кислородная парциалка больше 3-х - фигня полная...
Sapienti sat.
Ddim писал(а):Учебники (TDI) читать нужно внимательно.
Если бы у меня был неудачный опыт, я бы наверное здесь уже не писал. В эту сторону экспериментировать не хочется.
Дэйв писал(а):.... Лично мне глубину 40 гораздо легче контролировать и соблюдать, чем глубину 33м с копейками (1,4 при 32%). Особенно если плывешь в течении, с акулами, барракудами и т.д.
...........:
Просветил или так оставил?Драконыч писал(а):А ребят этих мне стало жалко.
Владимир Псуненко писал(а): И не надо бояться перейти на нее если ни чем другим дышать нечем.
если в плане у меня на 78 мин переключения на 50-й на 22 м, а я в этот момент на 25 метрах-то я спокойно переключюсь и поднимусь до нужной отметки.
и ничего страшного. 3,5 АТА и 3,3 АТА погрешность менее 10% . Всё путём.Драконыч писал(а):...............в штатном режиме ..............
Драконыч писал(а):2ReedCat
Не передёргивай, ине подменяй понятия.
Кстати дно планируется по 1,4 , а дека по 1,6. и в штатном режиме переключаешься по времени, а не по глубине.
и если в плане у меня на 78 мин переключения на 50-й на 22 м, а я в этот момент на 25 метрах-то я спокойно переключюсь и поднимусь до нужной отметки.
И ещё! я настаиваю на этом: если человек не знает и не умеет-то ныряй на 12 метров на воздухе и будет счастье (там всё яркое, красивое и шевелится). Хочешь глубже и на смесях? включай голову и используй знания. а то получается из разряда полгода не нырял , денег накопил поеду арку пронырну на воздухе, т.к. на тримикс денег жалко.
Драконыч писал(а):и ничего страшного. 3,5 АТА и 3,3 АТА погрешность менее 10% . Всё путём.Драконыч писал(а):...............в штатном режиме ..............
А вообЧе я погорячился насчёт 78 мин. Это куда ж надо и на скока слазить чтобы на 78-й мин на 50% переключаться
Владимир Псуненко писал(а):Да выдыхайте же вы уже наконец!
Все равно ведь не подеретесь!
Кажется все уже согласились, что планировать превышение нельзя и лететь наверх при случайном превышении тоже не надо.
Mikel писал(а):................ Если ты ныряешь в кудато без плана а по факту ..типа на третях и выход по компу на глубину и время которые ты считаешь для себя безопасными, вопрос один............
Овен Баран - он баран и есть. Всегда прав и ниибет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам х...). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит
Драконыч писал(а): Баран - он баран и есть. Всегда прав и ниибет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам х...). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит
Драконыч писал(а):Соль сахар и люди в белых халатах-белая смерть
Mikel писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Да выдыхайте же вы уже наконец!
Кажется все уже согласились, что планировать превышение нельзя и лететь наверх при случайном превышении тоже не надо.
Правильно... лететь и не надо при правильном планировании и отсутствии раздолбайства. А на случай факапа есть план минимум +5/+5.
Well писал(а):Mikel писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Да выдыхайте же вы уже наконец!
Правильно... лететь и не надо при правильном планировании и отсутствии раздолбайства. А на случай факапа есть план минимум +5/+5.
а если +3/+2 ???? а то я по газам не пролезаю иногда:))))
Mikel писал(а):Возми еще пару самоходных стейджей )
Драконыч писал(а):Боязнь провалиться на 2 метра+ 33% вместо 32-го + боязнь превысить РРО2+ всё остальное -спровацируют именно то что потом назовут окстокс. Но это не будет из-за воздейстия кислорода, это будет эфект плацебо(алкоголиков так кодируют).
Было бы смешно, если бы не так грустно (А.Никитан)...Well писал(а):В заключение потом бы написали: умер от страха перд асфиксией, с полным баллоном, пригодного для дыхания, газа под мышкой.
ReedCat писал(а):Чем отличается лимит установленный для погружений на воздухе в PADI в 40м от лимита установленного для погружений на найтроксе в той же PADI (цифра в метрах зависит от найтрокса).
Да ничем!!!
Или человек может соблюдать лимиты и смотреть рыбок хоть на найтроксе, хоть на воздухе или он плюет на лимиты, либо потому что раздолбай от природы, либо потому что - "Умные" технари сказали, что все эти лимиты - просто "х..ня".
Я вот, не рискну никому сказать ни приватно, ни публично, что эти лимиты - "х..ня", просто потому, что кто-то может мне поверить, а с ним может что-то случиться из-за этого, а иметь на своей карме человеческую жизнь - мне не хочется. Каждый - решает для себя сам, и этот вопрос тоже.
ReedCat писал(а):"Умные" технари сказали, что все эти лимиты - просто "х..ня".
Никогда не понимал как можно просто верить, особенно в вопросах моей безопасности.Lionfish писал(а):они вам просто верят, а это может закончиться очень печально.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7