Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Валерий Мухин писал(а):Шесть баллонов по 300 бар на 7 литров. Итого 12600 литров.
Валерий Мухин писал(а):А ты подумай на тему компактности и управляемости... Потом расскажешь что придумал...
bagrat писал(а):Валерий Мухин писал(а):А ты подумай на тему компактности и управляемости... Потом расскажешь что придумал...
чем это удобнее, чем спарка для донной смеси и три стейджа, в традиционном если варианте? по габаритам явно не компактнее, а уж про удобство переключения я вообще молчу
Валерий Мухин писал(а):плавать в саймаунте гораздо удобнее, чем сос паркой и стейджами.
Своими глазами видел трехсотбарные транспортники с гелием и кислородом...Dikiy писал(а):забить до 300 что-то, кроме воздуха вообще непонятно где можно и можно ли...
Валерий Мухин писал(а):Dikiy писал(а):
Да и способ крепления 7-литровых баллонов друг к другу вызывает только улыбку
Что Вам не нравится? В определенном сообществе это стандартный способ крепления баллонов.
Валерий Мухин писал(а):Dikiy писал(а):
человечество давно придумало такую полезную вещь, как скутер.
Я к слову и на скутере в такой конфигурации попробовал - очень удобно.
Валерий Мухин писал(а):
Размер желтой вертикальной палочки ровно в 2 раза больше красной. Это вероятно означает "по габаритам явно не компактнее".
vioch писал(а):...У горизонтального дайвера верхняя точка определяется не спаркой, а согнутыми в коленях ногами, что верно и для сайдмаунта. Так что....
Валерий Мухин писал(а):Boroda писал(а):Обычно фото во всех ракурсах помещают в учебных пособиях.Нам вполне было бы достаточно было бы и одного.
Ну кому-то достаточно, а кому-то и нет. Фотографий с подобными конфигурациями не так-то и просто найти. Достоверно знаю, что есть люди, которые скрупулезно изучают мои фотографии с целью своего самообучения. Вот для них, для тех кому интересно посмотреть, что куда подсоединено и делаю виды с четырех сторон.
hokumski писал(а):но потыкайте пожалуйста пальцем попунктно,
hokumski писал(а):Максим, лично я далек от темы пещерного дайвинга, но потыкайте пожалуйста пальцем попунктно, почему невменяем и идиот и крыша съехала
Валерий Мухин писал(а):"Третий подход". Два баллона с воздухом, два с тримиксом (соединеныманифольдом и имеют один регулятор), два баллона с найтроксом.Маленький баллон - с кислородом выкладывался на входе в пещеру.Буксировщик.
- 2 шпульки на жопе, т.е. в том месте, где мы гарантированно не увидим что они начали разматываться, пока не запутаемся
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 9