Ну это-то уж проще простого! Куб=1м3bagrat писал(а):а можно все-таки про кубы расшифровать?
Как в литры и бары переводить учить или сам справишься?
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ну это-то уж проще простого! Куб=1м3bagrat писал(а):а можно все-таки про кубы расшифровать?
Я уже выше писал, что профиль погружения сообразить не смог. По этому никаких выкладок по использованию газов и распределению их по баллонам делать не стал.Helga писал(а):Володь, а что, при переводе в бары или литры эта схема становится понятной?
Crazy_Diver писал(а):
Пример про конфигурации - я рассказываю про Хогарт, и еще несколько конфигураций. Также рассказываю про принципы построения. Далее весь курс Человек ныряет в МОЕЙ - ( крыло двух инфляторное - в остальном хогарт ) конфигурации. Далее он конечно экспериментирует ДЛЯ СЕБЯ и делает СВОИ ошибки, набираясь опыта.
Crazy_Diver писал(а):Упражнения - в том числе дополнительные и иногда бредовые - да - я тоже даю но!!!!! Индивидуально и с ПРАВИЛЬНЫМ БРИФИНГОМ. Пример - для любителей дополнительные упражнения на "раздевание" - сопровождаются фразой - эти навыки вам НИКОГДА не пригодятся в реальном погружении но помогут быстрее освоить работу с оборудованием на рефлекторном уровне. Плавание баттерфляем тоже ставят - сначала только ноги, потом по одной руке, потом через стороны вперед и поплыли. И тренер подбирает те упражнения, которые помогут освоить предмет ученику быстрее. Еще аналогия - фин пивот и ховеринг без ласт - ТО ЖЕ САМОЕ.
Crazy_Diver писал(а):А вот когда видишь комментарии инструктора, плывущего задним ходом без ласт итд типа ЭТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ КАЖДЫЙ - а народ то и верит... грустно.
Crazy_Diver писал(а):Есть и еще моментики - хоть и не являюсь инструктором по пещерам ( если что коллеги поправят ) - все равно!!!! - Двуручные скутера не используются.... категорически....
Crazy_Diver писал(а):Понятно что какой скутер нарыл - с тем и полез - ведь прикольно же да? или очень хочется но денех нет... ( на скутер, на гелий итд ) Можно? Каждый опытный дайвер выбирает для себя... НО!!!! ИНСТРУКТОР НЕ ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬ ЭТО НИКОМУ кто может взять за образец!!!
Как то выходя на дайвдек я громко предложил народу ( там были и те кто у меня когда то учился и нет - просто 25 дайверов ) сходить на 80 метров на одном баллоне, сделав авторитетное выражение лица... - БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ СОГЛАСИЛИСЬ!!!! О чем это говорит? Инструктор - ВСЕГДА авторитет для дайверов - и должен поступать соответствующе...
Crazy_Diver писал(а):Хочется показать или поделиться фигней всякой - давайте я Васю попрошу отдельный раздел для профи сделать - регламент накидаем - и все туда - только не для тех, кто смотрит на нас как на гуру и все воспринимает за чистую монету...
Kolja писал(а):Баграт, спасибо. Но с воздухом можно сделать при том же запасе газов в 1,5-2 раза больше заплывов.
Kolja писал(а):Максим, в Ресселе 1850м по схеме. 2км - это сумма ходов?
Kolja писал(а):Но туда плавают через тот же вход, или через дальний?
А где лежит схема 4км ходов?
Grizlik писал(а):Crazy_Diver
Ты бы полностью процитировал.
SKIP
Источник http://www.iantd-russia.org/news/?new_id=8
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5