--mom писал(а):Вопрос - кто-то пробовал шить материал а-ля стропа?
Из серии - ролл-контрол как у ОМС "своими кривыми руками"
Секундочку, а что там шить? Там вся прелесть в том, что можно без шитья обойтись.
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
--mom писал(а):Вопрос - кто-то пробовал шить материал а-ля стропа?
Mikel писал(а):--mom писал(а):Вопрос - кто-то пробовал шить материал а-ля стропа?
Секундочку, а что там шить? Там вся прелесть в том, что можно без шитья обойтись.
--mom писал(а):алюминевая спинка
подвеска люкс (с кольцами и разъемной пряжкой)
брас
адаптер для 1 баллона
2 баллонных ремня
весит 3,4кг
Snusmumrik писал(а):--mom писал(а):Вопрос - кто-то пробовал шить материал а-ля стропа?
На ручной или ножной машинке шьется нормально, хотя на ножной сложнее.
На промышленной - тоже нормально, главное - не торопиться.
На бытовых электрических - дохлый номер.
jolly писал(а):Snusmumrik писал(а):--mom писал(а):Вопрос - кто-то пробовал шить материал а-ля стропа?
На ручной или ножной машинке шьется нормально, хотя на ножной сложнее.
На промышленной - тоже нормально, главное - не торопиться.
На бытовых электрических - дохлый номер.
Работала и на обычной электрической. Проблем не было
Ras писал(а):Юзаю Скаут - прикольный жилетик. Легкий и дешовый - брал за 200 баксов + доставка из USA. ИМХО, для теплых морей и рекреации - самое то. Что, интересно, жилет модульный, все отделяется - крыло, подвеска, грузовые карманы, балонные ремни. Крыло можно присобачить к спинке, если смущает подвеска и религия
Единственное, что пришлось пришить - это брасовый ремень.
Честно говоря непонятно, зачем этот гемор в рекреации со стропой, адаптерами, спинками, кройкой и шитьем, липучками и фастексом. По-любому это выйдет дороже, чем готовый недорогой жилет.
Tutrle писал(а):
Откуда у Скаута грузовые карманы?
Разве что маленькие сзади.
Ras писал(а):быстросбрасываемые - висят на нижнем баллонном ремне
hokumski писал(а):Ras писал(а):быстросбрасываемые - висят на нижнем баллонном ремне
я наверно чего-то правда не понимаю, но не представляю, как можно повесить сбрасываемые груза на баллон. тем более быстро-сбрасываемые.
там какая-то длинная веревочка-сбрасыватель, или что?
Ras писал(а):Ну не знаю, после аквалунговской sure lock, мне зигловский "рип-корд" показался большим извратом http://www.zeagle.com/Content/39/ripcord/
Ras писал(а):Ну не знаю, после аквалунговской sure lock, мне зигловский "рип-корд" показался большим извратом http://www.zeagle.com/Content/39/ripcord/
Tutrle писал(а):Не бывает идеального оборудования.
Все это очень индивидуально, что подходит одному может совсем не понравится другому.
Касаемо темы.
Я бы посоветовал (и советовал когда то Оле в нашей переписке) взять какой-нибудь приличный БСД из линейки Зигла.
Не обязательно женской серии.
Например Стилетто: http://zeagle.viaduk.net/viaduk/turtle_zeagle.nsf/0/800124F280987C8FC22575F6005903F9
Отличное качество исполнения, легкий, компактный.
В результате получаешь крыло с нормальной подвеской и грузовой системой.
--mom писал(а):ну как - со скаутом ты получаешь в 2,5 раза более дешевую, легкую конструкцию (и даже с кармашками на хвосте, куда все можно класть, и ничего докупать не надо)
тоже фактор, между прочим
--mom писал(а):Кстати, а что еще кроме грузов есть смысл класть в грузовые карманы=то? К вопросу о "туда можно положить только грузики"
--mom писал(а):и даже с кармашками на хвосте, куда все можно класть
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1