Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
superstardiver писал(а):Нитрокс - это теория и практика, без открытой воды полного понимания зачем он нужен и в чем могут быть проблемы, понять сложно... Несомненно, есть курсы, которые по стандарту проводятся без погружений. Но это все равно будет урезанный вариант.....
В вашем случае (пока муж невыездной, а вы оба хотите подготовить себя к техно), возможно есть смысл прослушать теорию нитрокса и может быть сходить вот на этот курс
viewtopic.php?f=16&t=4635
И время займете долгими зимними вечерами, и теорию поучите, и практические навыки подтяните а там уже видно будет - надо оно вам, это техно
Gella писал(а):superstardiver писал(а):Нитрокс - это теория и практика, без открытой воды полного понимания зачем он нужен и в чем могут быть проблемы, понять сложно... Несомненно, есть курсы, которые по стандарту проводятся без погружений. Но это все равно будет урезанный вариант.....
В вашем случае (пока муж невыездной, а вы оба хотите подготовить себя к техно), возможно есть смысл прослушать теорию нитрокса и может быть сходить вот на этот курс
viewtopic.php?f=16&t=4635
И время займете долгими зимними вечерами, и теорию поучите, и практические навыки подтяните а там уже видно будет - надо оно вам, это техно
Basic Nitrox TDI предлагают без открытой, а некоторые клубы (не будем тыкать пальцами) -- вообще без воды. Дистанционно.
Конечно, ясно, что с водой лучше.
И вопрос - что ...гм... я даже не знаю, как сформулировать , вт чём разница, наверное, TDI vs IANTD?
Получать CMAS или PADI - выбор был однозначен, а тут информации меньше.
Спаситбо за ссылку.
Авторский курс - это, конечно, хорошо. Но хотелось бы иметь "бумажку", т.к., в силу времени и имеющихся приоритетов приходится порой "бегать" по дайвмастерам и выезжать -таки хотя бы на наше море.
Балу писал(а):Gella, вы тут сейчас всех исрукторов запутаете Насколько я понял вас интересует курс базового найтрокса по TDI, это еще не технический дайвинг и аналогичные курсы есть в любой "рекриационной" ассоциации. А вот например та же IANTD может обучать нырять на найтроксе с курса OWD.
До "техно" вам еще далеко, да и не все, далеко не все расширяют собсвенные горизонты в дайвинге в этом направлении. Впечатление, что все кругом "технари" может ошибочно сложиться от читания рунета, на самом деле это совсем не так
ЗЫ если вы так хотите не отстать от дайверской жизни, лучше к сухим костюмам присмотритесь, это вам гарантирует круглогодичную нырялку.
Gella писал(а):Сначала хотелось бы ещё пообучаться для нырялки.
У TDI для рекреационных курсов есть отдельный брэнд SDI, у IANTD все курсы под единым названием. Разница в программах курсов есть, но в большинстве случаев несущественная (хотя тоже есть к чему прикопаться по программе Advanced Nitrox)Gella писал(а):Так TDi -- это рекреационно-технический дайвинг? А IANTD чем отличается?
Владимир Псуненко писал(а):У TDI для рекреационных курсов есть отдельный брэнд SDI, у IANTD все курсы под единым названием. Разница в программах курсов есть, но в большинстве случаев несущественная (хотя тоже есть к чему прикопаться по программе Advanced Nitrox)Gella писал(а):Так TDi -- это рекреационно-технический дайвинг? А IANTD чем отличается?
Курс базового найтрокса весьма полезен во всех смыслах и его программы непринципиально отличаются между ассоциациями (Физика - она единая для всех). Единственное что бывает трудно - сдать экзамен одной ассоциации, обучаясь по учебнику другой
Смысл вроде один, а вот подача материала отличается. А еще есть разница в лимитах, некоторые так не любят кислород в смесях, что видимо и курс этот продают скрепя сердцеGella писал(а):Глупый вопрос - они отличаются по смыслу, эти учебники, или просто освещают различные темы?
Балу писал(а):Gella писал(а):буду искать человека.
Только не Мухена...
Владимир Псуненко писал(а):Смысл вроде один, а вот подача материала отличается. А еще есть разница в лимитах, некоторые так не любят кислород в смесях, что видимо и курс этот продают скрепя сердцеGella писал(а):Глупый вопрос - они отличаются по смыслу, эти учебники, или просто освещают различные темы?
Ну и таблицы бывают "не той системы"
Я присоединюсь к мнению, что Вам нужно искать Инструктора, а вот какого цвета будет пластик и какой системы таблицы - вторично.Gella писал(а):Хм. А Вы бы, какой советовали?
Таблицы не той системы - это ж вообще жжесть, наверное. Брать среднее от обоих и пользоваться тем, что Б-г на душу положил?
Gella писал(а):Хм. А Вы бы, какой советовали?
Таблицы не той системы - это ж вообще жжесть, наверное. Брать среднее от обоих и пользоваться тем, что Б-г на душу положил?
Mikel писал(а):Gella писал(а):Хм. А Вы бы, какой советовали?
Валерий МухЭн персонаж ужастиков "Как сделать ребризер из унитаза" "Как нельзя готовить дайверов" "У великих мании величия не бывает"
Уверен в собственной непогрешимости бассейнового дайвера. Его ученики потрясают своей неграммотностью.
БЕйсик найтрокс (EAN) можно пройти практически у любого инструктора и в любой системе.
Gella писал(а):Хм. А Вы бы, какой советовали?
Уважаю.Gella писал(а):Видимо, реле от лохотрона сработало.
Владимир Псуненко писал(а):Уважаю.Gella писал(а):Видимо, реле от лохотрона сработало.
Bast писал(а):Хм, я только что сдала SDI Basic Nitrox.
Этот курс насколько я понимаю является кросс-курсом для входа в технический дайвинг, теперь мне будет нужен "наныр" для прохождения TDI Advansed Nitrox. Могу сказать что я выбирала не ассоциацию, а инструктора и ДЦ - мне нравятся вдумчивые, опытные учителя, предпочитающие здоровый консерватизм, а ДЦ я по принципу - небольшой и не конвеерный. До кучи оказалось что он ещё и близко к дому.
Далее по плану у меня прохождение мастер-класса, который условно называется Basic Tec, условно потому что именно МК, а не официальный курс от ассоциации.
Всё это к чему, если Вам Gella интересно - могу отписаться где я учусь и у кого, но в личный ящик. Я всё-таки не рекламный баннер. Но вдруг Вы с супругом захотите присоединиться - уровень у нас на данный момент примерно одинаковый.
Well писал(а):Gella а я бы порекомендовал Вам обратится к нашему дорогому другу Драконычу. Поверьте, так как вы будете у него первая Паша будет очень стараться. А потом будет вами гордится.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7