Пн ноя 09, 2009 01:29
Народ, давайте так - парциалку учили считать (меня во вс. сл.) на ОВД
По поводу ТДИ или нет - имхо, не важно по какой системе проходить бейсик нитрокс. По поводу системы - вообще неважно.
По поводу "у кого". Для этого курса лично я бы выбирала так (точнее я вообще не понимаю, зачем его проходить в Москве, а не "без отрыва от производства на юге", но меня испортили сафари, где все равно делать нечего между дайвами)
--удобно ездить
--я понимаю, чего я хочу дальше и ищу инструктора для дальнейшего обучения
Причем пункты исключающие. Т,е. если я понимаю, чего я хочу дальше (допустим, адвансед нитрокс и т.п.), то я бы искала, у кого получать более продвинутые курсы, и у него уже бы спрашивала, как поступить с базовым - сразу пройти, в Москве ли (если этот человек в Москве, а не на море) и т.п.
А если не понятно, что делать дальше, но вроде как нужен курс нитрокса - то, примерно очертив место, куда мне удобнее попасть, я бы уже прицельно узнавала про инструкторов.
Просто фишка в чем - мне посоветовать тех, у кого училась я, нереально, т.к.те, кто в Москве, не учат найтроксу, а те, кто учат - не в Москве (просто так сложилось, что это я проходила в поездках).
Я примерно представляю себе клубы, где точно можно пройти найтрокс, но - поскольку я с ними как с инструкторами не сталкивалась, что смысл спрашивать через третьи руки.
Как я и говорила, тут, на форуме, есть несколько инструкторов. Тот же Otter крайне разумный человек и объясняет очень спокойно (но он тоже не совсем в Москве).
Тут на форуме присутствует Dikiy, который в клубе, где учат по ИАНТАД и тоже наверняка могут прочитать найтрокс (не знаю, сам Илья читает его или нет).
Возможности как бы есть, надо понять - если он нужен "сам по себе" - одно дело, не сам по себе -другое.
И самое главное - если бейсик нитрокс нужен "сам по себе", это типичный рекриационный курс.
Володя Псуненко, опять же - ты же сам инструктор, вместо того, чтобы ставить жарящихся колобков, написал бы "девушка, я читаю найтрокс, приезжайте с мужем ко мне" - или ты не читаешь его?