Ср ноя 04, 2009 03:01
Не про дайвинг, но - тоже водные виды спорта. Байдарка.
В деталях этого чуждого мне спорта могу слегка наврать. Речь воспроизвожу дословно, ибо это незабываемо....
Соревнования на первенство чего-то (то ли Москвы, то ли области) по водному слалому. Очень ранняя весна. А зима - очень поздняя. На реке ещё полно льда, припай, но течение - будь здоров. Ветренно... холодина... Сидеть бы в палатке на берегу и пить запасённый там спирт. Гадостная погода: как это можно подойти к воде без гидрокостюма - вообще не понимаю. Но байдарочники - народ упёртый: решили, съехались издалека - соревнуются на радость самим себе и не очень многочисленным болельщикам-зрителям-помошникам.
При маневрировании у очередных "ворот" байдарка с "нашей" парой переворачивается-таки. В лодке девушка и матёрый байдарочник, капитан команды и вообще многократный чемпион всего, с каких только гор не сплавлявшийся. (Увы, погибший несколькими годами позже...) Ребят вытащили. Капитан с прочими занят выволакиванием байдарки, изрядно набравшей воды и чем-то там ещё. Лёгкая суета... Мокрая же девушка, явно в состоянии шока-ступора, как вылезла - так и стоит на месте. Её уже потихоньку "колотит". Капитан оборачивается и не прекращая дела просто орёт на весь берег, ибо девушка явно не очень соображает.
Ты чего стоишь?!!!
Детей иметь хочешь?!!!!
Бегом в палатку и раздевайся!!! Я сейчас приду!!!