Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Helga писал(а):Не в порядке рекламы, а в порядке дружеской поддержки и профессионального уважения - я бы очень посоветовала.
У меня тут недавно случился студент, Петровной до этого обученный. От курса осталось стойкое ощущение халтуры, мне тупо нечего было делать, он уже все умел.
Оксан, раз к слову пришлось - респект.
Dikiy писал(а):
она, пожалуй, один из немногих моих инструкторов, которых я вспоминаю с теплотой.
мАсквич писал(а):Оксана! Ты не первая, и не последняя, кто пришла к необходимости такого курса.
Это очень надо!
Желаю много вменяемых студентов! Ну, и терпения....
superstardiver писал(а):
Кстати, некоторые рекреационные дайверы, собравшиеся прийти в техно, обижаются, когда им предлагаешь сначала пройти этот курс
Well писал(а):Я разумеется ошибаюсь, но с точки зрение маркетинга ход не однозначный. Я понимаю рекриаторов, это "Еще деньги". Или сумма уплаченная за этот курс, пойдет в зачет на следующем курсе?
Well писал(а):У всякого "продукта" есть свой покупатель. Допустим толстенький дядя (эдакий потенциальный клиент клуба МГУ) с толстым кошельком, который и нырять то толком не умеет, наверняка поведется, после не продолжительных бесед о безопасности, обильно сдобренных разного рода, горяче любимых нами, ужастков.
А юноша с горящими глазами, который уже походил черт знает куда, на одном баллоне, имеющий РМВи литров 16, и решивший все же тормознуть, и подумать о безопасности, скорее всего обидеться, "и пойдет свистя клинку в направление космодрома".
superstardiver писал(а):Вы подписываете договор, а в процессе работы выясняется, что у него нет каких-то необходимых для продолжения работы
superstardiver писал(а):Никто не собирается рассказывать ужастики,
Well писал(а):superstardiver писал(а):Никто не собирается рассказывать ужастики,
Ну и зря. Реальные ужастики с разбором полетов, как нельзя лучше доносят клиентам всю серьёзность "нашего общего дела" ))) Причем не только в дайвинге ))
Well писал(а):Я все прекрасно понимаю, у тебя сложнее случай, но надеюсь ты свой продукт не предлагаешь в лоб, без разбора, всем подряд:))))
Well писал(а):Оксана, ты как всегда внимательно не прочитала все что я написал. Но я получил ответ на свой вопрос, который не задавал прямым текстом.Well писал(а):Я все прекрасно понимаю, у тебя сложнее случай, но надеюсь ты свой продукт не предлагаешь в лоб, без разбора, всем подряд:))))
Я понял: не предлагаешь. Проводишь значит "экспресс обследование". Понятно. Все правильно.
Евгений К писал(а):Я знаю, что "ты знаешь, что ты делаешь..." Весьма полезный курс, и аргументировала очень убедительно.
PS. А с чего на тебя valery так взъелся-то ?
Well писал(а):Во время кризиса, люди вообще склонны обижаться на любые доп. затраты.
Я разумеется ошибаюсь, но с точки зрение маркетинга ход не однозначный.
Я понимаю рекриаторов, это "Еще деньги". Или сумма уплаченная за этот курс, пойдет в зачет на следующем курсе?
У всякого "продукта" есть свой покупатель. Допустим толстенький дядя (эдакий потенциальный клиент клуба МГУ) с толстым кошельком, который и нырять то толком не умеет, наверняка поведется, после не продолжительных бесед о безопасности, обильно сдобренных разного рода, горяче любимых нами, ужастков.
А юноша с горящими глазами, который уже походил черт знает куда, на одном баллоне, имеющий РМВи литров 16, и решивший все же тормознуть, и подумать о безопасности, скорее всего обидеться, "и пойдет свистя клинку в направление космодрома".
Grizlik писал(а):Так что необходимость данного курса очевидна, и давно практикуется нормальными инструкторами. Недавно я узнал, что в TDI данный курс перешел из разряда авторских в официальные. Так что даже ассоциация уже осознает необходимость этого. Возможно ИАНТД последует их примеру.
superstardiver писал(а):
Наверное, проблема все-таки глубже. Если инструктор на курсе OWD и AOWD не филонил, а учил, при чем не так, как учили 5 (10, 15) лет назад, а согласно современным тенденциям в развитии дайвинга в целом и вопросам безопасности в частности, то необходимости в этом курсе нет.
superstardiver писал(а):
А как ввести в ассоциации дефференцированный курс - мне не очень понятно. Опять все сведется к коммерческой составляющей и курс станет обязательным даже для тех, кому он не нужен....
Grizlik писал(а):superstardiver писал(а):
Наверное, проблема все-таки глубже. Если инструктор на курсе OWD и AOWD не филонил, а учил, при чем не так, как учили 5 (10, 15) лет назад, а согласно современным тенденциям в развитии дайвинга в целом и вопросам безопасности в частности, то необходимости в этом курсе нет.
Здесь действительно трабл глубже. И уходит он как раз в эти самые современные методики/тенденции, когда дайвер "делается" за 4 занятия. Глубже лезть нет смысла, а то опять придем к вопросу: почему подготовить хорошо невозможно за эти 4 занятия, все упрется в деньги. Понятно, что если человек занимался у нормального инструктора, и побольше чем это регламентировано стандартами, у него не будет проблемм, если он оденет 2 баллона вместо одного.superstardiver писал(а):
А как ввести в ассоциации дефференцированный курс - мне не очень понятно. Опять все сведется к коммерческой составляющей и курс станет обязательным даже для тех, кому он не нужен....
Обычно инструктор в первое погружение видит нужен он или нет студенту. В ТДИ, насколько я понял, оформили официально то, чем занимался Чистяков в виде авторского курса еще N-е количество лет назад, а там не только плавучесть. И данный курс не является обязательным для входа на AN+DP.
superstardiver писал(а):Евгений К писал(а):PS. А с чего на тебя valery так взъелся-то ?
То мне неведомо.... и это же не здесь было к счастью, я не видела этого персонажа на этом форуме
Whissper писал(а):superstardiver писал(а):Евгений К писал(а):PS. А с чего на тебя valery так взъелся-то ?
То мне неведомо.... и это же не здесь было к счастью, я не видела этого персонажа на этом форуме
уже тут
http://www.deep.su/member.php?d=580
Кралина Анна писал(а):С плохой плавучестью даже на АОВД не беру.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3