Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ага. В Коктебеле на пляже наткнулся на некого Сашу с парой советских спарочек. Говорю:UnderwaterBEE писал(а):Вопрос - друзья. А было ли у вас в жизни первое погружение? Ну, такое, когда вы сами были новички? Просто иногда, по прочтении создается впечатление, что некоторые начали не с первого погружения, а как минимум, с пятисотого
Кралина Анна писал(а):В упражении "маятник" плюсов не вижу никаких, зачем качаться, когда можно висеть в горизонтальном триме?!
Паш, просвяти сирого - вики молчит как рыбо! http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Служебная%3ASearch&search=TrimG&go=ПерейтиДраконыч писал(а):...Настоящий ТримG-это наше всё!
UnderwaterBEE писал(а):А было ли у вас в жизни первое погружение? Ну, такое, когда вы сами были новички?
sns писал(а):Паш, просвяти сирого - вики молчит как рыбо!
Кралина Анна писал(а):А ещё фотки у тебя
Драконыч писал(а):DjonnyN писал(а):Что то я совсем не много видел, дайверов уровня OWD с запасной маской в кармане.
это не ОВД виноват, а неверный подход инструктора. Зачем в последующем переучивать?
Пасибо! Записался в кандидаты! Когда курс? Сколько деньгафф, пыва и прочих безобразий заносить?Драконыч писал(а):viewtopic.php?f=2&t=1995 пользуйся моей добротой.sns писал(а):Паш, просвяти сирого - вики молчит как рыбо!
DjonnyN писал(а):
А вот скажите честно, а нафига оно ОВД-шнику надо? Ну вот только честно!
Чел просто без напрягов хочет рыбок посмотреть, ему даже АОВД не сильно надо, ему до 15 м интересно.
DjonnyN писал(а):А вот скажите честно, а нафига оно ОВД-шнику надо? Ну вот только честно!
Goranflo писал(а):DjonnyN писал(а):
А вот скажите честно, а нафига оно ОВД-шнику надо? Ну вот только честно!
Чел просто без напрягов хочет рыбок посмотреть, ему даже АОВД не сильно надо, ему до 15 м интересно.
Ни разу не встречал OWD которые, нырнув несколько раз до 15 м не начинали посматривать в глубину... А потом человек с почти нулевыми навыками оказывается на 30-ти...
DjonnyN писал(а):
А я встречал. Далеко не все метят в крутые технодайверы. Есть и нормальные люди.
Кралина Анна писал(а):Глубина, на которой отрабатываются навыки - примерно 1,5м.
И плавать, плавать, плавать. Продолжительность каждого занятия (практика в воде) - 3 часа (правда зимой студенты быстро замерзают, но я стараюсь их утеплять)
tigr-raa писал(а):
А если для кого-то из нас еще просто снять маску под водой - стресс??? Если потерянный регулятор пока приводит в состояние паники???
tigr-raa писал(а):А если для кого-то из нас еще просто снять маску под водой - стресс??? Если потерянный регулятор пока приводит в состояние паники???
Кралина Анна писал(а):делают вид: один - что обучает, второй думает, что учиться
Goranflo писал(а):tigr-raa писал(а):
А если для кого-то из нас еще просто снять маску под водой - стресс??? Если потерянный регулятор пока приводит в состояние паники???
Я конечно не гуру... извините, но если у человека потеря под водой маски - стресс, а потеря регулятора приводит к панике - тогда ему даже OWD карточку получать рано. Потому что после завершения курса никто за руку его держать не будет во время погружений. А если человек умеет искать регулятор и продувать маску только стоя на коленях, то что он будет делать в реальной ситуации, когда регулятор выскочил, а рядом нет ни дна ни кафеля?
И паникав это случае может привести к тому что человек УТОНЕТ, вода не станет делать скидку на то, что он еще не слишком опытен.
Goranflo писал(а):Я конечно не гуру... извините, но если у человека потеря под водой маски - стресс,
tigr-raa писал(а):
По-моему ОВД как раз для того и служит, чтобы научить человека все это делать без паники и сресса.
Goranflo писал(а):tigr-raa писал(а):
По-моему ОВД как раз для того и служит, чтобы научить человека все это делать без паники и сресса.
Наверное я не совсем правильно выразил свою мысль, попробую уточнить. Если человек научится делать это делать без паники и стресса, стоя на коленях, то какова вероятность впасть в панику, когда он потерят регулятор, а до дна еще очень далеко или при попытке на него встать, возниканет безразмерное облако ила, в котором потеряется все? По моему, достаточно велика.
PS Я тоже делал все эти упражнения в бассейне, стоя на коленях, согласно стандартам ПАДИ. Но, прежде чем ехать на открытую воду в Подмосковье, я уже после завершения "закрытой воды" ходил в бассейн и учился зависать. И на Рачьем делал уже все в толще воды, иначе там нельзя
Кралина Анна писал(а):Маска и все навыки связанные с данным девайсом, должны быть отработаны до автоматизма, по статистике один из самых стрессовых факторов, приводящий к панике(а как правило начинающий дайвер не может управлять стрессом под водой, он переходит в панику), это как раз потеря визульного контакта с окружающим миром, т.е. фак ап с маской и вы не видите ориентиры, дайв-лидера, бадди, мощнейший стресс для новичка, поэтому заявления типа "можно я сегодня не буду снимать маску" никогда не прокатывают. На то и мы и тренируемся с вами, собственно за это мне и платят деньги, а рыбок вы и без меня посмотрите, потом, когда всё отработаем, что необходимо, не путайте обучение и просто посмотреть на рыбок.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4