Dive-Zveri • Просмотр темы - Вход в воду

Вход в воду

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ср ноя 18, 2009 17:14

Ксения писал(а):
Обожаю этот способ!!! Особенно нравится смотреть когда дайвер прыгает, и приземляется на мимо проплывающего снорклера, или дайвера который появляется из ниоткуда.
А вы вместо наблюдения подскажите прыгающему дайверу, что перед погружением таким способом, нужно убедиться в отсутствии снорклеров и поднимающихся дайверов.
нырять всегда,нырять везде
 Димитрий

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср ноя 18, 2009 18:02

Димитрий писал(а):
Ксения писал(а):
Обожаю этот способ!!! Особенно нравится смотреть когда дайвер прыгает, и приземляется на мимо проплывающего снорклера, или дайвера который появляется из ниоткуда.
А вы вместо наблюдения подскажите прыгающему дайверу, что перед погружением таким способом, нужно убедиться в отсутствии снорклеров и поднимающихся дайверов.

Забыла дополнить, люблю наблюдать как на соседнем боте ... у меня так не прыгают, вход в воду обсуждаем на брифинге.
 Ксения

• ИнструкторТехнодайверВрек-дайвер

Сообщение Ср ноя 18, 2009 18:17

Ксения писал(а):
Димитрий писал(а):
Ксения писал(а):

Забыла дополнить, люблю наблюдать как на соседнем боте ... у меня так не прыгают, вход в воду обсуждаем на брифинге.

Поздно, теперь не отмажешься
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Сб ноя 21, 2009 09:09

Драконыч писал(а):вот так мы входим в воду :-)

+1

= Valparaiso

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
 Natascha

• Пользователь

Сообщение Сб ноя 21, 2009 16:09

2 Драконыч
Я в шоке  :shock:
Человек накопил бабла на комплект SeaCam стоимостью 15 килобаксов, а ума не накопил...
При таком входе в воду иногда порт разлетается "в хлам" от гидродинамиского удара, может протечь бокс, может просто камеру заклинить, а можно и по башке боксом получить (вес 7-8 кг примерно) или вспышкой
download/file.php?id=8688&mode=view
 DrAlex

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Сб ноя 21, 2009 16:59

DrAlex писал(а):2 Драконыч
Я в шоке  :shock:
Человек накопил бабла на комплект SeaCam стоимостью 15 килобаксов, а ума не накопил...
При таком входе в воду иногда порт разлетается "в хлам" от гидродинамиского удара, может протечь бокс, может просто камеру заклинить, а можно и по башке боксом получить (вес 7-8 кг примерно) или вспышкой
download/file.php?id=8688&mode=view

Я тоже так в воду с камерой входил. Когда дрифт, например.
Камеру держишь над головой, ногами разбиваешь воду, погружаешься, а камера уже ни обо что не бъется, а заходит в бурлящую воду.
diveclub.ru
 Рустам

• ИнструкторДайверТехнодайверПромводолазСпасательСервисIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб ноя 21, 2009 17:21

Ксения писал(а):
Димитрий писал(а):Альтернативой гигансткому шагу  может быть погружение на баллон.
Особенно нравится смотреть когда дайвер прыгает, и приземляется на мимо проплывающего снорклера, или дайвера который появляется из ниоткуда.

Сдуру-то и мимо воды прыгнуть можно.... Тоже "весело" будет посмотреть...
Вам бы, определённо, понравилось!
 BKC

• Пользователь

Сообщение Пн ноя 23, 2009 21:20

Рустам писал(а):Камеру держишь над головой, ногами разбиваешь воду, погружаешься, а камера уже ни обо что не бъется, а заходит в бурлящую воду.
Именно так.
DrAlex писал(а):а ума не накопил...
Знаете другой способ входа в воду с высокого (>2,5 м) борта корабля? При правильном положении тела и грамотном   подходе ничего не разлетается и по голове не бьётся.
Так что вам рекомендую ПОДУМАТЬ накопленным умом.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн ноя 23, 2009 21:49

Dikiy писал(а):я на полном серьезе слышал от взрослых мужчин, проходящих ОВД, что они боятся удариться причиндалами о воду.
видимо никогда не занимались нырянием в воду и слабо себе представляют силу удара с такой минимальной высоты.
.

уже с 2метров  прягая в гирике и со снарягой - причиндалам больно надо прикрывать..
Course Director I A P****
подготовка и сертификация инструкторов I A P

http://www.abirvalg.net/forum/index.php
 Abirvalg

• ИнструкторДайверФридайверРебризерщикПодводный охотникIce дайвер

Сообщение Пн ноя 23, 2009 22:41

Чем прикрывать? Одной рукой придерживаю маску и регулятор, другой - инфлятор, третьей... а черт! Третьей же нет!  :-[
 Фишкин

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Пн ноя 23, 2009 22:44

А нас учили инфлятор подмышку  :grin:
ямайские учёные доказали что ничего нет
 Lesnik

• Пользователь

Сообщение Пн ноя 23, 2009 22:52

А причиндалы куда, стесняюсь спросить  :?:
 Фишкин

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Пн ноя 23, 2009 22:59

Упс, тут в моем обучении пробел  :-[  , но подмышку точно не стоит пробовать  :mrgreen:
ямайские учёные доказали что ничего нет
 Lesnik

• Пользователь

Сообщение Вт ноя 24, 2009 00:38

Драконыч писал(а):
Рустам писал(а):Камеру держишь над головой, ногами разбиваешь воду, погружаешься, а камера уже ни обо что не бъется, а заходит в бурлящую воду.
Именно так.
DrAlex писал(а):а ума не накопил...
Знаете другой способ входа в воду с высокого (>2,5 м) борта корабля? При правильном положении тела и грамотном   подходе ничего не разлетается и по голове не бьётся.
Так что вам рекомендую ПОДУМАТЬ накопленным умом.

Я может и обидел неизвестного фотографа на картинке и задел Вас за живое, потому что это Ваш знакомый (может быть).
Но я неоднократно видел как заливают боксы при прыжках с ними с различной высоты...
Когда у человека это случается в первый день поездки в каком-нибудь Папуа и вся поездка летит к чёрту - понимаешь, что ТАКОЙ риск загубить камеру совершенно неоправдан.

Если борт корабля (или чего то еще) высокий то лучше потом камеру сверху спустить на веревке (или сделать это самому заранее, если подать некому).
Или Вы десантировались как боевые пловцы на ходу в 10 узлов и с автоматом за спиной
На фотографии видно только, что большой волны нет...

Имею личный опыт погружений с большой высоты - макс 7 метров - когда прыгали в сенот в полной снаряге, так вот фототехнику и стейджи спускали вниз на веревках.
Даже при погружении с зодиака спиной гидродинамиеский удар о воду с высоты 50 см может отразиться плачевно на боксе с камерой.

А если у человека даже еще на палубе 5 такмх же боксов лежит - это не повод ими рисковать (ИМХО)
 DrAlex

Сообщение Вт ноя 24, 2009 11:53

DrAlex писал(а):Я может и обидел неизвестного фотографа на картинке и задел Вас за живое, потому что это Ваш знакомый (может быть).

Это действительно ОЧЕНЬ известный фотограф, который Дествительно знает что делать, и как погружаться. Мы с ним ныряем более 3-х лет и как-то так складывается что почти всегда с борта корабля и борты эти высокие. Тот снимок был сделан в Скапа Флоу в условиях очень сильного приливного течения (если были-знаете) более того прыгать там надо со сдутым BCD, иначе снесёт едреням собачьим. Так же там входили в воду со спарками и кучей стейджей. Просто надо было в своё время научиться входить в воду вертикально и конфигурировать снарягу так чтоб ни каких соплей не торчало. Хотя если есть возможность всё прицеплять в воде-то это конечно лучше.
 Драконыч

Сообщение Вт ноя 24, 2009 12:13

Драконыч писал(а):
DrAlex писал(а):Я может и обидел неизвестного фотографа на картинке и задел Вас за живое, потому что это Ваш знакомый (может быть).

Это действительно ОЧЕНЬ известный фотограф, который Дествительно знает что делать, и как погружаться. Мы с ним ныряем более 3-х лет и как-то так складывается что почти всегда с борта корабля и борты эти высокие. Тот снимок был сделан в Скапа Флоу в условиях очень сильного приливного течения (если были-знаете) более того прыгать там надо со сдутым BCD, иначе снесёт едреням собачьим. Так же там входили в воду со спарками и кучей стейджей. Просто надо было в своё время научиться входить в воду вертикально и конфигурировать снарягу так чтоб ни каких соплей не торчало. Хотя если есть возможность всё прицеплять в воде-то это конечно лучше.

Паш, то есть вы сразу уходили под воду, и встречались уже под водой у ходовика? Я там нырял в прошлом августе, но особо не дуло, вполне доплывали до буя по поверхности.
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Ср ноя 25, 2009 12:14

Ходовика не было. встречались уже на дне.
А насчёт "не дуло"... см. сам- это на 20 метрах
Вложения
_Q0S3741-1.jpg
 Драконыч

Сообщение Ср ноя 25, 2009 14:09

Драконыч писал(а):Ходовика не было. встречались уже на дне.

А насчёт "не дуло"... см. сам- это на 20 метрах

Вау, некисло. Видать, нам больше с течениями повезло. Это чьи винты-то?
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Чт ноя 26, 2009 16:13

Драконыч писал(а):

спасибо за подробный ответ.
Человек, видимо, чертовски везучий, в отличие от многих других...

В скапа не был, но нырял в некоторых других местах с таким же течением, как на фото. Использовал несколько другую технику (подсказанную также известными и серьезными фотографом).
У кадого свой опыт и свое везение...
 DrAlex

Сообщение Чт ноя 26, 2009 17:23

Goranflo писал(а):Это чьи винты-то?

не помню как это хрень называется? я помню что у меня там фри-флоу случился. пришлось бодаться  :wink:
DrAlex писал(а):У кадого свой опыт и свое везение...

Это точно-каждый сам кузнец своего геморроя  :)
 Драконыч

Сообщение Чт ноя 26, 2009 19:25

PraNkish писал(а):хы :) так прыгать надо так, чтоб вертикально входить.
иначе все ооочень плачевно может кончится :'(

кстати если добрая душа расстелит на воде газтку, то переломы гарантированны .....

кстати, я тут посмотрела такое плачевное видео, и вопрос возник - при скольких метрах там удар об воду равен удару об бетон со всеми вытекающими плашмя? Ради общего развития, так сказать.
Береженого он же и бережет.
 Gella

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт ноя 27, 2009 04:24

Gella писал(а):
PraNkish писал(а):хы :) так прыгать надо так, чтоб вертикально входить.
иначе все ооочень плачевно может кончится :'(

кстати если добрая душа расстелит на воде газтку, то переломы гарантированны .....

кстати, я тут посмотрела такое плачевное видео, и вопрос возник - при скольких метрах там удар об воду равен удару об бетон со всеми вытекающими плашмя? Ради общего развития, так сказать.

таких подробностей не знаю, но думаю при прыжке с 7-10м на своих ногах врядли удастся выйти из воды.
а просто прыжек в воду с высоты более 50м может быть смертелен. где видел эту цифру не помню.
Эдвансед Техно-Кибер Дайвер
 PraNkish

• ПользовательДайверТехнодайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Пт ноя 27, 2009 11:06

у меня такое ощущение, что я видел этот эксперимент в mythbusters, но пересмотрел их фильмографию, и найти серию не могу  :(
 hokumski

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Пт ноя 27, 2009 11:16

Abirvalg писал(а):
Dikiy писал(а):я на полном серьезе слышал от взрослых мужчин, проходящих ОВД, что они боятся удариться причиндалами о воду.
видимо никогда не занимались нырянием в воду и слабо себе представляют силу удара с такой минимальной высоты.
.

уже с 2метров  прягая в гирике и со снарягой - причиндалам больно надо прикрывать..

так, для сведения, Володь - проходящий ОВД человек не прыгает в воду в снаряге с 2 и выше метров
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пт ноя 27, 2009 11:28

Dikiy писал(а):    так, для сведения, Володь - проходящий ОВД человек не прыгает в воду в снаряге с 2 и выше метров

Чем дольше я занимаюсь дайвингом, тем реже говорю категорично. Тут вон уже и ОВД без открытой воды дают, не удивлюсь, если кто-то на курсе с двух метров прыгает :)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Вт дек 01, 2009 17:16

Ксения писал(а):
Димитрий писал(а):На курсах ОВД  меня обучали разным способам входа в воду. Альтернативой гигансткому шагу  может быть погружение на баллон

А что, лучше, чтобы он пятками на них "приземлялся" (приводнялся)?

Какая разница чем, если уж умудрился прыгнуть не в чистую воду?
 ReedCat
C-400

• ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт дек 01, 2009 17:54

видимо, подразумевается, что при гигантском шаге видно, куда, собственно, шагает дайвер, а на бэксайде глазов нету...
 lapinanna

• ИнструкторДайвер

Сообщение Пт май 09, 2025 09:24

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт
 yacina

• Пользователь

Назад

Вернуться в Дайвинг