Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Ёшкин Кот писал(а):Балу, дмаю, что ты ошибаешься. Поковыряйся в правовых актах погранслужбы Украины и наверняка есть нечто аналогичное, как и в российских законах.
По здравому смыслу бывшая супруга (бывший супруг) не может иметь права не давать какое-то разрешение, если ребенок следует с другим родителем.
Родители, как прописано во всех семейных кодексах, имеют равные права в отншении своих детей. Количество родителей указано в свидетельстве о рождении ребенка. Так что - с мамой ребенок, или с папой - за него отвечает родитель.
Ёшкин Кот писал(а):Я об этом писал уже неоднократно.
Нужен один родитель и вписанный в его паспорт ребенок (или ребенок со своим собственным паспортом).
БОЛЬШЕ НЕ НАДО НИЧЕГО : никаких разрешений, никаких справок.
Только что съездил с дочкой. Очередной раз подтверждаю отсутствие заморочек..
Официальное разяснение - здесь (раздел "часто задаваемые вопросы") : http://fps.fsb.ru/
Ну давай почитаем вместе:Ёшкин Кот писал(а):Володя, ты свою ссылку внимательно читал ?
Так вот, там написано, что разрешение требуется, если ребенок следует один (без родителя).
А если с родителем - достаточно вклееной фотографии в паспорт.
Психи вы, разведенные родители. Лечиться вам надо.
ЗЫ Мне тоже.
А еще можешь скодить в визовый центр и там распросить. Я уже сходил.• Свидетельство о рождении
• Нотариально заверенное разрешение обоих родителей с переводом, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанная числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.
• Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
Решение суда о лишении родительских прав;
Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
Отсутствие одного из родителей (справка из милиции).
Ёшкин Кот писал(а):А если с родителем - достаточно вклееной фотографии в паспорт.
Очень вас прошу, давайте доказательства по каждой "шенгенской" стране. Например, при получении визы в Испанию никаких проблем нет.МмМ писал(а): к сожалению в "шенгенские" страны, если ребенок следует с одним из родителей
обязательна доверенность от второго
Ёшкин Кот писал(а): Например, при получении визы в Испанию никаких проблем нет.
Ёшкин Кот писал(а):Откуда это всё ?
С середины прошлого года (с мая, кажется) - новые правила.
Вот перечень документов, требующихся для получения визы в испанском визовом центре : http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf
Прошу обратить внимание на пункт 7.
Вот здсь и зарыта та самая собака.МмМ писал(а): Информация взята с сайта одного из крупнейших туроператоров.
Я полагаю, что речь идет о туристических визах, значит оформлять их будут не самостоятельно...
и новые правила не коснулись данного вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 22