мАсквич писал(а): ... Может дамам ещё одну молнию вшить?
Правда, тогда и поддеву придется немного переделать, наподобие рабочих комбинезонов...
PS: прошу прощения, но кто часто пользует сухари, меня поймут...
Володя! В случае реализации идеи - не забудь мне пару шекелей отмусолить...
Не получится, с шекелями ... Костюмы с молнией на наужном месте - еще сто лет назад видел.
Их тогда компания, форум колторой нельзя называть изрядно на рынок выпустила. И по цене - привлекательной... Ну, собственно, эта молния очень востребованна, когда очень долго облаченным в костюм
находится приходится...
Все б ничего, да только имелся в те времена у меня один знакомый, с хорошим таким чувством юмора. И привыкший шутить с совершенно серьезным выражением лица. Вот он как то и двинул речь
в компании
, что этим самым отверстием в костюме - можно и под водой пользоваться. Навык только специальный отработать.
Поворачивашся в воде так, тоб эта самая молния была самой нижней точкой, этакая фигура морского конька в подпитии, начинаешь поддуваться
, и открываешь молнию. За счет повышенного давления воздуха внутри костюма - вода типа, в него даже через открытую молнию не попадает. Только спешал трим надо идеально держать
. Ну и спокойно делаешь что надо, молнию - застегиваешь, и плывешь дальше... В общем - очень убедительно и технически грамотно все рассказывал!
А через год - я как то с одним человечком побеседовал
, тот "курс" всерьез воспринявшим
, и этим самым костюмом с молнией обладавшим... Он оказывается - попробовал.
Вода +4. Толь трим у него не Айс был, то ли еще чего... В общем - хорошо что не надголовка была, и самолетов низколетящих в том момент над ним не случилось, а то б прошиб бы все на свете напрочь
...