Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ANB писал(а):garikdiver писал(а):Люди, для это существуют спец ключи, которыми без проблем раскручиваются и клапана и шланги инфлятора.
А горячия вода помогает в 90%
Гарик, у тебя такой ключ в хозяйстве есть? Давненько я к вам в гости не заезжал
vioch писал(а):А чего так все боятся не 100% герметичности клапанов принудительного сдува?
Ну подсдулось крыло за ночь, ну и ?
Лёгкое травление на безопасность не влияет, имхо.
Я по этому поводу даже не заморачиваюсь.
ANB писал(а):После совершения всех шаманских действий. Промывания, вымачивания, замачивания и отмачивавания, кипячения, растворения и т.д. и т.п. Клапана, причём все, удалось раскрутить Здесь надо заметить, что каждый клапан сдавался на чём то своём. ТО есть требовал индивидуального подхода
Однако радость была не долгой. После промывки, прочистки, просушки и всего прочего, клапаны были бережно собраны и установлены на место. Крыло надуто до звона и оставлено в покое. Каково же было моё удивление, когда утром, я обнаружен его сдутым почти на половину, а к вечеру и того более. Надув поочерёдно одну и другую камеры и затем залив чуть чуть водички в клапана было установлено, что они один хрен травят, потихонечку совсем, но травят Повторение процедур прочистки и промывки результатов не дало.
Отсюда вывод. Видимо после определённого срока эксплуатации их всё же надо менять. Причём, как я понимаю, именно если клапан начал травить и его подтяжка ничего не дала с первого раза, то и мучатся не стоит. Может пружины ослабли, а может резиновый уплотнитель потерял эластичность.
Если кто чего дельного может сказать по данной ситуёвине, то велкам, как говорится. Наныр на этом крыле порядка 300 дайвов. От роду ему 2 года. Вроде не много Или это нормально для замены клапанов на ОМС. Не знаю.
PAN писал(а):Читал ДРУГОЙ ФОРУМ, там есть тема про клапана ОМСы. Мы и так про эти, клапана и проч., знали многое, а теперь это почти официальная информация... Игорь, твой ключ не нужен)))
PAN писал(а):Игорь, дай ключа, а... Или лучше .... Об этом даже не думай
Если б углекислый газ так пах.....killer писал(а):Там не азот, а углекислый газ. Анатомию читай.
Таким образом, основными компонентами газа в пищеварительном тракте являются углекислота, водород, метан, азот и кислород. Азот и кислород имеют внешнее происхождение, а углекислый газ, водород и метан образуются в результате бактериальной ферментации. Эти газы не имеют запаха. Запах кишечного газа частично обусловлен сероводородом и аммиаком, но значительную роль играют так наз. следовые газы, содержащиеся в концентрации ниже 1 части на миллион. Это серосодержащие вещества, такие как метанэтиол, диметилсульфид.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1