Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Gorbunok писал(а):phantom писал(а):Не намного холоднее -это насколько?.
Один знакомый фанатик уверял меня, что вода бывает двух видов - теплая и твердая.
Олег Дашкевич писал(а):Забавно читать про сложности управлением сухим костюмом, у нас даже интера в сухарях ныряют Единственная сложность более тщательное обеспечение погружения
Goranflo писал(а):Олег Дашкевич писал(а):Забавно читать про сложности управлением сухим костюмом, у нас даже интера в сухарях ныряют Единственная сложность более тщательное обеспечение погружения
Если человек изначально учится в сухом, а не переходит с мокряка, то сложности сухаря он воспринимает как сложности давинга вообще. Потому как не с чем сравнивать
Persia_prince писал(а):есть ещё кое что...
В холодной воде "сильнее" и как бы "чаще" хочется в туалет. И иногда до входа в воду вроде и все сделано, и все в порядке...
А после 3-5 минут в холодной воде, становится ни с того ни с сего очень НАДО.
Процесс как бы физически-интуитивный что ли. Рефлекторно.
Организм, чуствуя охлаждение, пытается как можно скорее избавиться от жидкости, которую он вместе со всем телом прогревает. Т.е. мозг дает команду - "убрать жидкость". Даже не смотря на то, что физической потребности избавляться именно от излишка влаги нет и близко.
И учитывая что погружение началось и будет длиться 1 час, а уринатор ещё только в планах, то холодная вода это зло в чистом виде с этой точки зрения.
Собственно, такая вот ещё точка зрения. Если что не так, поправьте.
Верю. Один знакомый доктор общался с коллегами из Португалии. Сочетание влажного океанского воздуха и прохладной температуры и у бомжей и алконавтов (которые спят под забором) гипотермия массово.--mom писал(а):В Бангладеш и сопредельных регионах регулярно умирает народ от переохлаждения при чудовищных, невероятных для страны заморозках где0то в +10.Причем не 1 человек, а массово так.
Dikiy писал(а):вот поверишь, я понятия не имею о чем ты говоришь
свидетелей тому половина форума
Летом у нас хорошо, теплоGorbunok писал(а):Олег Дашкевич писал(а):у нас даже интера в сухарях ныряют
Вот я у вас понырял этим лентом в мокром - и в результате ОВД решил в сухом сдавать.
Я в свое время, в апреле, в мокром нырял, адреналин греет, да и сухаря своего тогда не было..))Насмешник писал(а):Да нихрена не хорошо , не тепло , Олег . А то ты не знаешь .
Persia_prince писал(а):Организм, чуствуя охлаждение, пытается как можно скорее избавиться от жидкости, которую он вместе со всем телом прогревает. Т.е. мозг дает команду - "убрать жидкость". Даже не смотря на то, что физической потребности избавляться именно от излишка влаги нет и близко.
Dikiy писал(а):
вот поверишь, я понятия не имею о чем ты говоришь
свидетелей тому половина форума
Persia_prince писал(а):Как я понял, все таки холодная вода таки запускает какой то механизм, а вот описал его действие неправильно. так?
NDiver писал(а):Persia_prince писал(а):Как я понял, все таки холодная вода таки запускает какой то механизм, а вот описал его действие неправильно. так?
Именно. Ща попробую выкрутится.. На мой взгляд все дело в электрическом возбуждении отделов гипоталамуса, которые отвечают за гемодинамическую функцию в случае переохлаждения ( а именно депонирование крови в "ядре" и сужении перефирийного кроовотока, а так же поддержания состава крови в том числе и калийного и глюкозы). именно эти импулсы и раздражают отделы ипоталамуса ответственные за "включение" вегетативной нервной системы управляющей в том числе и функциями мочевого пузыря. в обычном варианте позывы на мочеиспусание подаются при наполнении мочевого пузыря, причем чем сильнее наполнение, тем сильнее позывы. В варианте с холодом частота и сила позывов не соответствует количеству выделяемой жидкости. Вот такие объяснения.
хотя Persia Prince прав в том, что учащенное мочеиспускание СПОСОБСТВУЕТ сохранению тепла в "ядре".
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7