Dive-Zveri • Просмотр темы - Страхи новичка... :)

Страхи новичка... :)

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ср дек 02, 2009 14:57

Из всего прочитанного высше делаю вывод о конфигурации:
Двухвинтельный балон, два независимых регулятора, один на длинном шланге ворту, второй на коротком шланге на шее.
Теперь правильно?
Теперб становится понятно и про длинный шланг и про то почему нужно отдавать свой регулятор...
Длинный шланг - что быбади было удобно дышать и плыть рядом. Второй на шее, что бы долго не искать, а сразу взять "соску" . Свой лучш отдавать, потому, что - октопус может не работать или быть зарезненным или еще чего-нибудь...
Все очень разумно.... Жаль только, что такие вещи приходится по крупицам собирать на форумах...
А ведь AOWD это уже достаточно глубоко и там может всякое происходить....
Как думаете, может пора издавать поправки к преподаваемому материалу?
 Veles

• ПользовательДайверТехнодайверПодводный охотникСпасательДайвмастерФотограф

Сообщение Ср дек 02, 2009 15:05

Veles писал(а):Жаль только, что такие вещи приходится по крупицам собирать на форумах...
На самом деле есть немало инструкторов, которые дают эти знания на OWD.
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср дек 02, 2009 15:09

Veles писал(а):Из всего прочитанного высше делаю вывод о конфигурации:
Двухвинтельный балон, два независимых регулятора, один на длинном шланге ворту, второй на коротком шланге на шее.
Теперь правильно?
Теперб становится понятно и про длинный шланг и про то почему нужно отдавать свой регулятор...
Длинный шланг - что быбади было удобно дышать и плыть рядом. Второй на шее, что бы долго не искать, а сразу взять "соску" . Свой лучш отдавать, потому, что - октопус может не работать или быть зарезненным или еще чего-нибудь...
Все очень разумно.... Жаль только, что такие вещи приходится по крупицам собирать на форумах...
А ведь AOWD это уже достаточно глубоко и там может всякое происходить....
Как думаете, может пора издавать поправки к преподаваемому материалу?

Достаточно "правильные" учебники читать. Все написано, надо только знать где. Инструктор рассказывает только о том, что знать необходимо и не забивает неопытную голову ненужной пока информацией.
 Фишкин

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Ср дек 02, 2009 15:18

Фишкин писал(а):Инструктор рассказывает только о том, что знать необходимо и не забивает неопытную голову ненужной пока информацией.

Это точно. "Многие знания умножают печали"..... :-X
Veles писал(а):А ведь AOWD это уже достаточно глубоко и там может всякое происходить....

...и это правильно. :vampire:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Ср дек 02, 2009 15:18

Владимир Псуненко писал(а):
Veles писал(а):Жаль только, что такие вещи приходится по крупицам собирать на форумах...
На самом деле есть немало инструкторов, которые дают эти знания на OWD.

+1
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Ср дек 02, 2009 21:52

hokumski писал(а):еще худший вариант - вы получили желтенький октопус, а он не работает, потому что бадди никогда не проверял его работу на глубине

Был у меня случай, когда перешла на октопус напарника и получила вместе с воздухом водички (оказалось, октопус ни разу до этого не использовался по назначению)...
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. /Лао Цзы/
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. (с)
 phantom
Фантомаска

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 13:02

Во время первого погружения в бассейне меня больше всего беспокоили кредиты
 Тэдэ

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 13:59

В кредит погружались что ли?  ;)
Все врут (с)
 tigr-raa

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 14:01

tigr-raa писал(а):В кредит погружались что ли?  ;)

Скорее от...  :-X
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
 Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Ср янв 20, 2010 14:52

Представьте себе перегруженного интера в сдутом жилете, с закрученным вентилем от которого тянутся "сопли" прокатных регуляторов. К тому же интер забыл поплевать в маску и затянуть ремешки на ластах. Зато технику захода в воду широким шагом усвоил прочно. О чем ему еще думать?
 Тэдэ

Сообщение Ср янв 20, 2010 15:02

Тэдэ писал(а):Представьте себе перегруженного интера в сдутом жилете, с закрученным вентилем от которого тянутся "сопли" прокатных регуляторов. К тому же интер забыл поплевать в маску и затянуть ремешки на ластах. Зато технику захода в воду широким шагом усвоил прочно.

И всё это в бассейне?  :shock:
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. /Лао Цзы/
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. (с)
 phantom
Фантомаска

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 15:10

О том, что надо менять инструктора, который не проверяет снаряжения интера. Понятно,что все люди взрослые, и вроде инструктаж слушали (или ПРОслушали),но моё ИМХО,что при первом погружении инструктор должен был как минимум проверить каждого на входе в воду, либо все должны были собирать по команде инструктора поэтапно. Это всго лишь моё мнение.
Куплю жабры.Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой. RTGA №000.034
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 15:13

Тэдэ писал(а):Представьте себе перегруженного интера в сдутом жилете, с закрученным вентилем от которого тянутся "сопли" прокатных регуляторов. К тому же интер забыл поплевать в маску и затянуть ремешки на ластах. Зато технику захода в воду широким шагом усвоил прочно. О чем ему еще думать?

скорее всего думать надо о неправильном выборе горе-инструктора, проводящего такое интро-погружение :twisted:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Ср янв 20, 2010 15:34

О, боюсь, что на всё то, что я хочу - у меня не хватит денег.
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 15:37

Dikiy писал(а):
Тэдэ писал(а):Представьте себе перегруженного интера в сдутом жилете, с закрученным вентилем от которого тянутся "сопли" прокатных регуляторов. К тому же интер забыл поплевать в маску и затянуть ремешки на ластах. Зато технику захода в воду широким шагом усвоил прочно. О чем ему еще думать?

скорее всего думать надо о неправильном выборе горе-инструктора, проводящего такое интро-погружение :twisted:

Как интер интеру - счастливы не ведающие задержек.. по регулярным платежам:)
Шудка канечна.
 Тэдэ

Сообщение Ср янв 20, 2010 16:13

Тэдэ писал(а):Как интер интеру

как интер интеру - берегите себя :)
мало нас, интеров, осталось :grin:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Ср янв 20, 2010 20:07

Dikiy писал(а):мало нас, интеров, осталось
Прям секта... "орден сине-желтой соски" :fool:
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср янв 20, 2010 20:27

Жевто-блакитная соска :mask:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Ср янв 20, 2010 20:55

Какой газ сосём?  :fool:

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Ср янв 20, 2010 21:59

Соска, между прочим, очищена под кислород. А желто-синяя - чтоб никто не догадался.
А московский интер - самый неприхотливый интер в мире, рассчитан на любой газ из таблицы Менделеева :mrgreen:
 Тэдэ

Сообщение Ср янв 20, 2010 22:43

Тэдэ писал(а):рассчитан на любой газ из таблицы Менделеева

Ярик, ты меня пугаешь..... :shock:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Чт янв 21, 2010 14:37

мАсквич писал(а):Ярик, ты меня пугаешь..... :shock:

Юр, так у нас и тема про страхи новичка
 Тэдэ

Сообщение Пт янв 22, 2010 02:19

Давайте и я о своих страхах расскажу, как на духу психиатру.

Страха перед водой как такового не было. Была, естественно, опаска, ну, когда хочется все делать аккуратно и правильно, во избежание чего-нибудь неприятненького. Возможно, такое умеренно-спокойное отношение - результат детских еще охот на окуньков с резиновым ружьем.

А вот в процессе погружений - начались страхи. Сначала цапанул ластой сетку - ничего страшного, в №1 комплекте, запутываться особенно нечем, отцепил и всплыл с ластой в руках. Но стало противненько так.. ;)
Затем, уже с баллоном, на пробном погружении, поглядел на дно и на то, что по нему пораскидано - сети, леска, вревия какие-то. Вот тут стало совсем неприятно, так как с непривычки жилет-баллон-шланги ощущались как жутко раскорячистая торчащая во все стороны нелапая конструкция с одним назначением - собрать все возможные зацепы.

На сдаче ОВД - снова влетел в леску замком ласты. Отцепился не без некоторого труда, леска хорошая попалась, плетеная, толстая - фих порвешь. Ножа, по молодости и сдуру, естественно не было. Да и корячитсмя на плаву в громоздком сухаре несподручно было поперву.

Результат - боязнь жилетов. Физически худо, когда на мне хренти-что топорщится и торчит в разные стороны, куча замков и пряжек, какие-то тряпошные лопухи.  С упрощенной подвеской как-то поуютнее. А некоторые отдельные товарищи думают, что это я пижоню. А я просто честно очкую
парашюты предпочитаю укладывать сам.
 Gorbunok

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 02:32

Gorbunok писал(а):Результат - боязнь жилетов. Физически худо, когда на мне хренти-что топорщится и торчит в разные стороны, куча замков и пряжек, какие-то тряпошные лопухи.

Welcome to GUE!  :mrgreen:
А если серьезно, то в ответ на это и другое, о горячем бассейне, сообщения не могу не посоветовать заглянуть в "Труд", что на Варшавском шоссе.
Advanced Open Water Dummy
Хочешь позвонить? Смотри профиль!
 Usoff

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 02:51

Usoff писал(а):Welcome to GUE!

Рановато мне в истинную веру обращаться. Да и позывов к сложным нырялкам пока еще нету..
Usoff писал(а):не могу не посоветовать заглянуть в "Труд", что на Варшавском шоссе

Чем особо подходящ для того и другого случая?
 Gorbunok

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 03:00

Gorbunok писал(а):Рановато мне в истинную веру обращаться. Да и позывов к сложным нырялкам пока еще нету..

Ну, рано, так рано. Но тождество "GUE = только сложные нырялки" не верное.

Gorbunok писал(а):Чем особо подходящ для того и другого случая?

Во-первых, там тоже много народа с жилетофобией. Во-вторых, водичка относительно прохладная: 20-22 градуса, если мне не изменяет мой склероз. И вообще, лично мне там нравится - чистенько, раздевалки божеские, недалеко от ТТК.
Advanced Open Water Dummy
Хочешь позвонить? Смотри профиль!
 Usoff

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 03:15

Usoff писал(а):20-22 градуса

О!  :D
 Gorbunok

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 13:24

И каякеров нет над головою  :-X

И вообще там народу обычно немного (вот щас как понабегут, ага), так что плавать можно спокойно и с удовоооооольствием =)
 Luke

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 23:18

И главное, Труд до меня в трое ближе, чем РГУФК...  :mrgreen:

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Вс янв 24, 2010 17:32

1.На первом интродайве боялась сделать этот первый шаг с бота  в воду,боялась так,что в "зобу дыхание сперло",попросила дать пинка для ускорения-помогло.Как глянула вниз,поняла что дышать могу и красиво все там-сразу попустило ,но заболела болезнью "дайвинг"
2.Очень боялась заблудиться-по первости ,кроме ласт дайв гида ничего не видела,помог соло дайв под ботом с компасом
3.Вода под маской.Это отдельная песня.Меня выпустили как свежеиспеченного опенка в Красноморье из бассейна без открытой воды,но с сертификатом,причем на последнем занятии в бассейне я хорошо так хлебанула пару раз-до паники...Представьте,с каким настороением я ехала...Благо-маска хорошая-не текла,но по своей тупости или же нежеланию прослыть тупым чайником-никому ничего не говорила...дуро-оно и в Африке дуро...Помог друг,которому проболталась,что у меня фобия воды под маской...Поставил меня на дно бассейна и сказал,что не выпустит,пока не научусь маску снимать-надевать...За что ему большое человеческое спасибище!Все оказалось гораздо проще,чем я себе представляла!
Сейчас перечитываю и улыбаюсь,но ничуть не жалею о своих страхах,адреналин таки в разумных дозах-только на пользу
4.А вот теперь боюсь за незнакомых бадди....
Что-то везет мне в последнее время на чудиков...но в этом тоже вижу позитив ибо любой опыт это опыт :sharkgo:
CMAS**
 Katarina

• ПользовательДайвер

НазадВперёд

Вернуться в Дайвинг