Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ёшкин Кот писал(а):А я вот пришёл к оптимальному комплекту подводного папарацци.
Просто бокс. И фирменный красный фильтр на объектив (или на стекло бокса). Вытягивает всё. Никаких вспышек не требует.
Компактно. Логично. Удобно.
Ёшкин Кот писал(а):А я вот пришёл к оптимальному комплекту подводного папарацци.
Просто бокс. И фирменный красный фильтр на объектив (или на стекло бокса). Вытягивает всё. Никаких вспышек не требует.
Не согласен. Балу, ради спортивного интереса, у меня осталось немного стекло фильтра UR-PRO, можем изготовить насадку на твой объектив. И попробуй пощелкать без вспышки (естественно, не ночью). Вот и будет не теретическое, а практическое мнение.Балу писал(а): видео можно снимать без внешнего света, фото без вспышек - глупость.
Ёшкин Кот писал(а):По поводу шумов прошу не наезжать. Это - скриншот, т.е. захваченный кадр из кодировки PAL видеоряда. Нажмите паузу на своем видеомагнитофоне и покритикуйте картинку. Будет также достойно.
И еще. Советов я не давал. А только высказывал своё мнение.
Ёшкин Кот писал(а):Не согласен. Балу, ради спортивного интереса, у меня осталось немного стекло фильтра UR-PRO, можем изготовить насадку на твой объектив. И попробуй пощелкать без вспышки (естественно, не ночью). Вот и будет не теретическое, а практическое мнение.Балу писал(а): видео можно снимать без внешнего света, фото без вспышек - глупость.
Ёшкин Кот писал(а):Моё мненьице по поводу широкоуголок таково :
При безусловной красоте картинки её лукавство заключается в том, что снимаются близкие объекты (дистанция не более 2 метров) которые "вытягиваются" широкоугольными насадками в некий сюрреалистический мир под названием кадр. Я преклоняюсь перед замыслом фотохудожника (мол, "а я так вижу !"), но дело в том что обычные дайверы так - не видят.
Данная фотка тому пример. Где вы видели такого губато-скрюченного наполеона ?. И приглядевшись к дайверам заднего плана (дистанция более 2 метров), с недоумением обнаруживаешь, что цветов-то у них - нету !!!
Так что вспышка - это здорово, искусственное солнце - разве это плохо, но без широкоуголки она практически бессмысленна (разве что для макросъемки). И в результате все "качественные" фотки своими геометрическими искажениями уносят зрителя от реальности в художественую даль.
Ёшкин Кот писал(а):Оптические законы одинаковы для любой техники.Балу писал(а): Да и зачем на цифровую камеру красный фильтр? Опять ты путаешь фото с видео, ну разное это совсем, совсем техника разная и приемы разные.
Ёшкин Кот писал(а):Вот если панораму снимать с крансым фильтром - будет совсем другая картинка.
А вспышка на втором снимке вытащила цвета только ближнего плана, а всё остальное так и осталось мрачным блю.
Да есть там все цвета !!!! Они просто задавлены преобладающим по яркости синим цветом. Который и будет "зарезан" красным фильтром.Балу писал(а): Ну да именно о мрачном блю говорит первый снимок! Нет света , его и вытянуть не от куда!!!!
А зачем красный фильтр, если можно баланс белого выставить, цифра все-таки.
Ёшкин Кот писал(а):Да я разве спорю, что вспышка на суше - плохо ?
А вот под водой одновременно снять с фильтром и со вспышкой - получится фигня полная (т.е. цвета ближних планов будут искажены фильтром). Так что там надо либо вспышка, либо фильтр.
Конечно, естественные условия освещения - вещь капризная, но тут уж, снимая без вспышки, придется вертеться и использовать все возможности фотоаппарата.
Ёшкин Кот писал(а):Да есть там все цвета !!!! Они просто задавлены преобладающим по яркости синим цветом. Который и будет "зарезан" красным фильтром.Балу писал(а): Ну да именно о мрачном блю говорит первый снимок! Нет света , его и вытянуть не от куда!!!!
А зачем красный фильтр, если можно баланс белого выставить, цифра все-таки.
А на электронные прибамбасы камеры молиться (я о ББ) - это, конечно, можно. Но эта электроника основывается уже на полученной из объектива картинке. И чем ближе она к реальной, тем легче электронике. И, наверное, при идеальном фильтре коррекций цветности можно было бы избежать вообще.
Ёшкин Кот писал(а):Я не путаю. Сними окно из помещения - пятно и пятно, , а цвета обоев на стенах - не видно.
А возьмем это окно и закроем темными шторами. И вот уже цвета обоев и их русунок, и муха, ползущая по стене.
Так и здесь. Слабенькие красно-оранжевые составляющие рядом с мощной зелено-синей. А если задавить эту зелено-синюю ? Тут все эти слабенькие встрепенутся и повылазют.
Ёшкин Кот писал(а):Так что вспышка - это здорово, искусственное солнце - разве это плохо, но без широкоуголки она практически бессмысленна (разве что для макросъемки). И в результате все "качественные" фотки своими геометрическими искажениями уносят зрителя от реальности в художественую даль.
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5