Отнырялись сегодня на нашем карьере. Видимость не больше метра.
Как в таком случае относится к системе партнёрства? Или соло рулит?
У кого какая практика,поделитесь

Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сергей Шибанов писал(а):Всем привет.
Отнырялись сегодня на нашем карьере. Видимость не больше метра.
Как в таком случае относится к системе партнёрства? Или соло рулит?
У кого какая практика,поделитесь
Максим писал(а):Я бы перефразировал:
"Как в таком случае относиться к повышению/понижению уровня безопасности погружений"
Ёшкин Кот писал(а):Что там в карьере ? Глубина 10 м ? Тогда соло, и не заморачиваться. Потому как одному намного легче.
Если все-таки стоит задача идти в паре (в паре, не более), то тщательно готовиться в части пристрелки азимутов, и вертим головой постоянно. Ведомый идет в пределах касания ведущего. Хотя, геморройное это дело.
С веревочками ходить - рисковать по полной. В прошлом году так на Рачьем карьере двое потопли. Хотя...если чел полный интер - другого выхода нет. Но тогда чего ему делать в холодной мутной воде ? Удовольствие получать ?
Кстати, муть может смениться неплохой видимостью ближе ко дну.
Well писал(а):ABM писал(а):Мы иногда при плохой видимости используем джон-линь...
Ух ты, а что это такое?
Сергей Шибанов писал(а):Ёшкин Кот писал(а):Что там в карьере ? Глубина 10 м ? Тогда соло, и не заморачиваться. Потому как одному намного легче.
Если все-таки стоит задача идти в паре (в паре, не более), то тщательно готовиться в части пристрелки азимутов, и вертим головой постоянно. Ведомый идет в пределах касания ведущего. Хотя, геморройное это дело.
С веревочками ходить - рисковать по полной. В прошлом году так на Рачьем карьере двое потопли. Хотя...если чел полный интер - другого выхода нет. Но тогда чего ему делать в холодной мутной воде ? Удовольствие получать ?
Кстати, муть может смениться неплохой видимостью ближе ко дну.
С веревочками конечно же опасно, хотя кто то я слышал и практикует.
Но всё же, не все же ждут когда "распогодится". Насколько успешными бывают "полеты" в пАрах, потому что удуржаться за ведущим очень не просто. И стоит ли загружаться мыслями о баде или лучше сосредоточиться в таких условиях на себе?
Глубина, местами, доходит до 20 м.
ПС. А у дна действительно "светлее".
Oldmen писал(а):Расскажите а что делать в карьере при видимости 1м ? в чем фан данного погружения?
Я сам ныряю регулярно при видимости от 3 до 0,5 метра, в ночных условиях и т.д., преимущественно соло. Направление выдерживаю по компасу, всегда на погружении мощный фонарь и флешка на плече, т.к. хороший мощный свет пробивает муть, дублирование и планирование по времени и месту выхода.
В паре ныряем использую 2х метровый линь, заранее договариваемся о порядке хода, ведущий ниже на 0,5 м ведомы выше и слева, при этом заранее оговариваем направление глубину и время.
Сергей Шибанов писал(а):Well писал(а):ABM писал(а):Мы иногда при плохой видимости используем джон-линь...
Ух ты, а что это такое?
Что это такое тоже не знаю, но название, согласитесь..
ABM писал(а):Jon Line
Странно что из-зи неправильного написания посте..лось всего два человекаВсего то можно было исправить, ну да ладно....Тетисовские замашки нелегко в себе убить
kalan писал(а):Ёшкин Кот писал(а): Хотя, геморройное это дело.
Ничего не гемморойное!
Взялись за ручки и вперёд, "голубкАми" так сказать...
Сергей Шибанов писал(а): ...Я действительно не знаю что это такое и как оно пишется. Если разъясните, буду очень признателен...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1