Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Болт писал(а):Поэтому спрашивается вопрос: правильно я понимаю, что при расчете мне надо исходить из того, что в баллоне будет 200 бар и уже от сюда минусовать эти 15 бар. Или можно просто считать 200 бар и принебречь 15 барами, которые вычитают из 232?
Болт писал(а):Не ругайтесь громко, я еще не настоящий сварщик.
Просто перед прохождением курса решил почитать учебники.
По ходу возникают вопросы, которые буду озвучивать здесь.
В руководстве по курсу ER в главе "Планирование расхода дыхательной смеси" есть такая фраза " Плюс еще немного газа, для коррекции погрешностей при заполнении баллона. Это как раз и есть те дополнительные 15 бар.
Скажем, мы используем для декомпрессии баллон с максимальным рабочим давлением 232 бара. Отнимем 15 бар и остаемся с 217 барами."
В жизни я не встречал баллонов забитых на 232 бар, чаще 200-210 в остывших. Поэтому спрашивается вопрос: правильно я понимаю, что при расчете мне надо исходить из того, что в баллоне будет 200 бар и уже от сюда минусовать эти 15 бар. Или можно просто считать 200 бар и принебречь 15 барами, которые вычитают из 232?
Болт писал(а):Не ругайтесь громко, я еще не настоящий сварщик.
Просто перед прохождением курса решил почитать учебники.
По ходу возникают вопросы, которые буду озвучивать здесь.
В руководстве по курсу ER в главе "Планирование расхода дыхательной смеси" есть такая фраза " Плюс еще немного газа, для коррекции погрешностей при заполнении баллона. Это как раз и есть те дополнительные 15 бар.
Скажем, мы используем для декомпрессии баллон с максимальным рабочим давлением 232 бара. Отнимем 15 бар и остаемся с 217 барами."
В жизни я не встречал баллонов забитых на 232 бар, чаще 200-210 в остывших. Поэтому спрашивается вопрос: правильно я понимаю, что при расчете мне надо исходить из того, что в баллоне будет 200 бар и уже от сюда минусовать эти 15 бар. Или можно просто считать 200 бар и принебречь 15 барами, которые вычитают из 232?
Vladimir Spravtsev писал(а):не надо заниматься самообразованием
Vladimir Spravtsev писал(а):к сожалению, придется переучивать
Болт писал(а):Vladimir Spravtsev писал(а):не надо заниматься самообразованием
Самообразованием заниматься надо, но я же не испльзую теорию как руководство к дейтсвию, это не Самоучитель игры на гитаре.
Если к вам на курс прийдет человек, который уже предполагает о чем пойдет речь и будет некоторым образом подготовлен, но при этом его не надо будет переучивать, мне кажется по любому это лучше.
Snusmumrik писал(а):Вообще считать ИМХО надо от фактического. Т.к. скажем даже в наших не сильно северных условиях
220 в баллоне после зарядки спокойно превращаются в 175 остывшие. Я уж не говорю про то, что плюс-минус
20 атмосфер в кислородном баллоне, если его на ночь оставить в машине на улице.
И вообще - запас карман не тянет. Пусть у тебя останутся лишние 20-40 бар чем отвисаться на последних 10 барах.
Максим Васильев писал(а):Snusmumrik писал(а):Вообще считать ИМХО надо от фактического. Т.к. скажем даже в наших не сильно северных условиях
220 в баллоне после зарядки спокойно превращаются в 175 остывшие. Я уж не говорю про то, что плюс-минус
20 атмосфер в кислородном баллоне, если его на ночь оставить в машине на улице.
И вообще - запас карман не тянет. Пусть у тебя останутся лишние 20-40 бар чем отвисаться на последних 10 барах.
Это как, забиваем при +20, а ныряем при -40?
PraNkish писал(а):
PS: дайвинг мало чем отличается от других областей
Goranflo писал(а):PraNkish писал(а):
Цена неверных знаний может оказаться куда выше, чем в большинстве других областей. Одно дело неправильно посадить помидоры, другое - спланировать погружение.
Well писал(а):
+1. Я тут весною дал задание батракам посадить мне картошку. В итого вылезло от силы всего 10 кустов, пару недель назад, в то время когда у "нормальных колхозников" уже колосились реальные кусты. Ну да и хрен с ним.
Цена неверных знаний может оказаться куда выше, чем в большинстве других областей. Одно дело неправильно посадить помидоры, другое - спланировать погружение.
PraNkish писал(а):
вот неправильно спроектируют мост, дом, самолет, поезд, и т.д.
сколько жертв будет ? а тут от того что ты сам накосячишь сам и пострадаешь, а не другие !
вот неправильно спроектируют мост, дом, самолет, поезд, и т.д.
сколько жертв будет ? а тут от того что ты сам накосячишь сам и пострадаешь, а не другие !
Ты много знаешь проектировщиков и авиаконструкторов, учившихся на форумах?
Тимур, ну напиши уже честно "жаба давит платить за учебу". А все какие-то базисы подводишь под свою позицию.
PraNkish писал(а):
научные форумы (конференции) были всегда, и люди на них ходят не только чтобы выступить с докладом !
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4