Лана писал(а):А ваще у меня появилась дикая мысль - Sea Mosquito или Sea Hornet?
на Мальте были авианосцы? иначе откуда бы взялись Sea Mosquito?
что касается Хорнетов, то, как я понимаю, они появились на Мальте уже после войны
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лана писал(а):А ваще у меня появилась дикая мысль - Sea Mosquito или Sea Hornet?
hokumski писал(а):Идея на самом деле хорошая.
На самолете-то совершенно не написано, что он был сбит во время войны.
hokumski писал(а):почему глюкодромы? я подтверждаю факт, что Оля ходила на 138, я сам виделЛана писал(а):А ваще у меня появилась дикая мысль - Sea Mosquito или Sea Hornet?
на Мальте были авианосцы? иначе откуда бы взялись Sea Mosquito?
что касается Хорнетов, то, как я понимаю, они появились на Мальте уже после войны
Spinch писал(а):Там не только экскортные в охранениях конвоев были. Завтра поищу материал по действиям английских авианосцев в Средиземном море, где-то должен быть на компе.
Лана писал(а):Spinch писал(а):Там не только экскортные в охранениях конвоев были. Завтра поищу материал по действиям английских авианосцев в Средиземном море, где-то должен быть на компе.
А к чему это? Если просто посмотреть на даты, когда стали появляться Морские Москито и Хорнеты?
Конвои были раньше.
Spinch писал(а):Лана писал(а):Spinch писал(а):Там не только экскортные в охранениях конвоев были. Завтра поищу материал по действиям английских авианосцев в Средиземном море, где-то должен быть на компе.
А к чему это? Если просто посмотреть на даты, когда стали появляться Морские Москито и Хорнеты?
Конвои были раньше.
Ну если есть 100% уверенность, что это не английских авианосцев, тогда не буду проверять.
Лана писал(а):Просто в Калафране и Хал-Фаре были станции HMS Falcon и HMS Angelo. На одной из них базировалась 728 эскадрилья, которая позиционировалась как Роял Неви. Самолет, на падение которого я дала ссылку выше, как раз из этой эскадрильи.
Вот и все. Причем это 1949 год.
Балу писал(а):Лана писал(а):но из-за проблем в правом двигателе был вынужден развернуться
Ну вот поэтому на нем винт есть, потому как двигло не работало, а левый разрушился при ударе об воду.
Лана писал(а):Ага, это здесь ясно, а я вот на днях уже прослушала "народную мальтийскую легенду" о том, как еще в далеком 93 году этот самый (левый, в смысле) пропеллер был оттуда поднят и торжественно передан в военный музей Мальты.
Балу писал(а):Лана писал(а):Ага, это здесь ясно, а я вот на днях уже прослушала "народную мальтийскую легенду" о том, как еще в далеком 93 году этот самый (левый, в смысле) пропеллер был оттуда поднят и торжественно передан в военный музей Мальты.
Значит рэк не новый?
Лана писал(а):Мы ему правда намекнули, что там рядом еще несколько СпитФайеров должно лежать (и вроде как даже парочка Глостеров), может их тоже стоит поискать?
Лана писал(а): В архивах Таймс оф Мальта есть статья от 2 ноября 1950 года, попробуем ее купить, чтобы посмотреть, что там.
Natascha писал(а):Вопрос к Балу: почему лопасти не погнутые у самолета? падал же с ударом об воду? даже если на выключенных моторах... разве не должны погнуться?
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3