Вроде набрала на что поотвечать, пока дочитывала потеряла, ну оно может и к лучшему.
По поводу плюсов и минусов.
Про вес и объём: Poseidon однозначно легче спарки: вес его в сборе 18 кг(с полными баллонами и канистрой), без оных 8 кг.
По объёму - он действительно компактнее простой однобаллонной скубы потому как меньшие по размеру баллоны распределены равномернее
) Для наглядности, постараюсь в субботу сфотографировать.
Дорого Да. ребризер, любой, это дорого, во всяком случае пока. Искать здесь глобальную финансовую выгоду, наверное не стоит. Но, для тех, кто часто ныряет без самолётного перелёта, эта выгода становится не только в финансовой стороне вопроса, но и в самодостаточности... Уехав куда либо понырять в удовольствие на 2-3 дня, нет необходимости думать о наличии в том месте компрессора.
Про невозможность подачи кислорода и пр. именно потому, что ребризер этот рекреационный. С максимальной защитой от дурака и минимальными возможностями вмешаться в процесс.
Не спорю, вопрос вовсе неоднозначный. Да, умные машины пугают. Но с ABSом же вы ездите?
И в умных машинах своя радость. Не надо заморачиваться...По-моему рекреационный дайвинг он для незамороченных дайвов. Когда ты расслабляешься и наблюдаешь, а не считаешь и постоянно отслеживаешь .. ИМХО.., а Poseidon такую возможность даёт.
Небходимость стейджа Да. Она существует. Причины объяснены и именно таковы (Дикий где-то на 2-3ей странице писал)
Количество кислородных датчиков и пр. Да, нет в мире совершенства. Спорить можно до посинения. Где-то есть одно, нет другого, есть другое нет третьего. В Poseidone действительно сложный мозг. Он гоняет 55 различных тестов при проверке. И пропустить в нём какой-либо тест нельзя. не пускает.
Мне лично, машинка понравилась: лёгкостью (весом), манёвренностью (маленькая, она практически не меняет твои размеры)), тишиной, лёгкостью дыхания, теплом и самодостаточностью при местных выездах как минимум.А с учётом того, что в Египте, например (и не только), проблем с баллонами и картриджами для этих машин нет (ориентировочная стоимость 50$+3$+6$ на общие 3 часа времени, с учётом того, что средний дайв длиться минут 40, то это примерно на 8 дайвов.., стандартная неделя - 10 дайвов, вот как-то так...), то и география использования расширяется. (С точки зрения экономии газа я её честно скажу не рассматривала, мне как-то не к чему, а вот то, что с ней с тёплой, я дольше не мёрзну - понравилось и моё время дайва она этим точно продлевает )) Плавучесть в ребризере, тоже очень изменяет своё о ней представление, снимать с таким аппаратом реально лучше))
Про понт. Хм. ну, наверное и даже наверняка, с этой точки зрения её тоже можно рассматривать.
А вот вопросы технических отличий - есть и будут и наверняка следующий будет ещё лучше. И совершенства не будет пока есть сам мир человеков
Мы все про ласты-то поспорить любим, какие правильнее, а тут целый аппарат замкнутого цикла...
Единственное чего я не совсем понимаю, так это почему не задать интересующие вопросы на презентации этой машины непосредственно владельцу и инструктору по этим ребризерам, для получения наиболее полной информации из первых рук? По-моему, озвученные 2000 рублей, адекватная цена, в том случае, если человека интересует машина, с точки зрения нужности ему (сейчас ли, в будущем, не очень важно).
PS: to
Dikiy Даже и не думала на личности переходить. у меня к твоей личности никаких личных претензий нет
А если предложение не переходить на личности было твоей формой извиниться за то, что публично предположил, что я вылезла тут потрещать,
после одной прослушанной презентации.. то я принимаю
Животное редкое, живёт одиночно или парами...
В этом мире возможно всё. Того, что невозможно, просто нужно дольше
ждать.