Олег Дашкевич писал(а):то тут им отбиватся просто не за счет чего..))
да какой отбиваться...тут сплошной попадос на каждом дайве как ни крути
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Dikiy писал(а):На глубинах с 15 метров и выше ребризер не поддерживает донный сет-поинт, а начинает его снижать.
Dikiy писал(а):Катридж ДОЛЖЕН меняться каждый раз, когда дозаправляется баллон с кислым.
А Баллон с кислым НЕ ДОЛЖЕН быть наполнен больше 135 бар чтобы чел не откинул копыта от СО2 передышав ребро не сменив катридж.
С таким регламентом лихо может увеличится стоимость одного дайва на данном ребре.
zirex писал(а):Долго, устанешь гребсти
Как правило кол-во кислого равно времени работы картриджа.
--mom писал(а):а вообще - вот интересно, плавучесть, теплый воздух - насколько это аргумент на такие вложения
хотя может во мне просто говорит человек, которому жалко 5.5К, которые лучше пропить или на там на спа потратить
Okapi писал(а):Илья, а твоё высказывание как-то страннова-то звучит..Кстати, газонаполненность в этом ребризере измеряется процентами. И откуда информация про 135 бар?
Okapi писал(а):человек, который и ОВД ещё не прошёл! Точнее пройти ОВД сразу на Посейдоне.
Dikiy писал(а):Okapi писал(а):человек, который и ОВД ещё не прошёл! Точнее пройти ОВД сразу на Посейдоне.
интересно, а данному человеку на курсе расскажут, что ребризер опасен и убить может без предупреждения?
или расскажут, что ребро умное и париться не надо?
--mom писал(а):Другой вопрос - "забьют кислород до 135", что перепуском сделать...
--mom писал(а):чтобы почувствовать прелесть, надо нырнуть на нем и тогда я уже не смогу отказаться
--mom писал(а):чтобы почувствовать прелесть, надо нырнуть на нем и тогда я уже не смогу отказаться
--mom писал(а):ВОзможно, чтобы почувствовать прелесть, надо нырнуть на нем и тогда я уже не смогу отказаться.
Okapi писал(а):Кстати, ближайшая презентация планируется на 9 октября в офисе TDI/SDI.
superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
zirex писал(а):superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
В холодной воде это весомый плюс, а сердцу после Московской жизни все равно
superstardiver писал(а):zirex писал(а):superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
В холодной воде это весомый плюс, а сердцу после Московской жизни все равно
А если не после московской?
cyclone писал(а):Я не знаю Оксан. После 30 минут на ОЦ в моём горле начинают топтаться ежи. После 60 минут у меня в горле дерёт уже немилосердно а язык превращается в кусок дерева. На ребре у меня этих проблем нет.
superstardiver писал(а):cyclone писал(а):Я не знаю Оксан. После 30 минут на ОЦ в моём горле начинают топтаться ежи. После 60 минут у меня в горле дерёт уже немилосердно а язык превращается в кусок дерева. На ребре у меня этих проблем нет.
Это чисто субъективно... у меня и после трех часов на ОЦ никто в горле не топчется
Vladimir Apukov писал(а):superstardiver писал(а):cyclone писал(а):Я не знаю Оксан. После 30 минут на ОЦ в моём горле начинают топтаться ежи. После 60 минут у меня в горле дерёт уже немилосердно а язык превращается в кусок дерева. На ребре у меня этих проблем нет.
Это чисто субъективно... у меня и после трех часов на ОЦ никто в горле не топчется
Оксан ну не скажи - дегидрация организма на ОЦ вещь неоспоримая, не зря же попить таскают прямо на деку
Есть и обратная сторона медали - в сухаре на ОЦ 2 часа легко без всяких памперсов, с ребром такие штуки не проходят
superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
Black cat писал(а):superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
С точки зрения реаниматолога - плюс.
superstardiver писал(а):Black cat писал(а):superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
С точки зрения реаниматолога - плюс.
Тогда попробуйте поприседать в сауне
superstardiver писал(а):Нет, я не то чтобы против ребризеров - каждый находит свой путь в дайвинге, но утверждать, что вместе с ОВД можно сразу получить знания по ребризеру и начать НЫРЯТЬ на нем - не верю! Обычно после курса ОВД среднестатистический студент устойчиво усваивает процентов 50-60 теории и процентов 70 практики. Кстати, плохо усваивается именно техническо-физическая часть (если только человек не имеет подобный склад ума или связан с этими моментами в работе/образовании). Я бы не хотела все тоже самое увидеть в ОВД ребризер дайвере, страшновато как-то становится....
ну уж это точно нет, очень даже хорошаяsuperstardiver писал(а): Выгода и в техно то слегка сомнительна
Dikiy писал(а):прочитай мануал к ребризеру, Ань.
PraNkish писал(а):А Баллон с кислым НЕ ДОЛЖЕН быть наполнен больше 135 бар чтобы чел не откинул копыта от СО2 передышав ребро не сменив катридж.
Dikiy писал(а):интересно, а данному человеку на курсе расскажут, что ребризер опасен и убить может без предупреждения?
или расскажут, что ребро умное и париться не надо?
zirex писал(а):superstardiver писал(а):superstardiver писал(а):А кто придумал, что теплый и влажный воздух - это плюс? Я бы отнесла это к минусам с точки зрения нагрузок на организм.. Или при повышенной влажности вам легче дышится и ваше сердце лучше работает?....
- С точки зрения реаниматолога - плюс.
- Тогда попробуйте поприседать в сауне
Неккоректное сравнение...
superstardiver писал(а):Нет, я не то чтобы против ребризеров - каждый находит свой путь в дайвинге, но утверждать, что вместе с ОВД можно сразу получить знания по ребризеру и начать НЫРЯТЬ на нем - не верю!
otter писал(а):superstardiver писал(а):Нет, я не то чтобы против ребризеров - каждый находит свой путь в дайвинге, но утверждать, что вместе с ОВД можно сразу получить знания по ребризеру и начать НЫРЯТЬ на нем - не верю!
Странно... A TDI - верит и даже сертифицирует. Наверное TDI еще жаднее ПАДИ
superstardiver писал(а):otter писал(а):superstardiver писал(а):Нет, я не то чтобы против ребризеров - каждый находит свой путь в дайвинге, но утверждать, что вместе с ОВД можно сразу получить знания по ребризеру и начать НЫРЯТЬ на нем - не верю!
Странно... A TDI - верит и даже сертифицирует. Наверное TDI еще жаднее ПАДИ
TDI - МАЛАДЦЫ! Кстати, в IANTD такой курс тоже существует.... Но это не значит, что мое мнение станет другим
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 8