superstardiver писал(а): Если заложить на проведение курса ОВД две-три недели, то возможно что-то и получится (только надо будет давать время на самостоятельные дайвы для закрепления информации), если говорить про проведение курсов в соответствии со стандартами, то никакого вменяемого ребризер дайвера мы с вами не получим.
А никто ж не говорит, что время обучения ребризер ОВД-дайвера, будет таким же краткосрочным, как и просто ОВД.)) И действительно, никто же не спорит, что процентное соотношение тех кто с полуслова и первого раза всё запоминает и плыть нормально начинает на курсе ОВД и тех, кого и с карточкой эдванс всё ещё колбасит, вряд ли будет в пользу первых. Но ведь и на ОВД иногда люди приходят - плавать не умея по поверхности, а после погружений начинают..
Одно могу сказать точно, что здесь действительно важен вопрос адекватной ответственности обучающего инструктора. И хорошо, что эту специализацию инструкторскую, не так просто получить (по другим машинам не знаю, я про Poseidon). Но опять же, с другой стороны медали все знают/видели/плавали, количество недоученных ОВД довольно-таки велико..Чем, объективно, это безопаснее? Не освоит? Задача инструктора научить, прежде всего, а не просто денег срубить..Да задача сложнее, но вопрос всегда в подаче информации и времени конечно- 280 минут- это не так уж и мало. Не освоит не сможет нырять. Без сертификата ребризер ему не продадут. Либо это будет его (с продавцом на воих) уже собственный выбор..Как на сотку на воздухе..
Кстати, Оль, понравилось мне, самое первое и действительно бросающееся в глаза - его компактность и лёгкость. Да тяжелее обычной скубы, но с пятнашкой уже может соревноваться по весу, а по обьёму так и васче как будто кроме крыла у тебя за спиной и нет ничего..
Естественно выбор двигать или не двигать тему в массы -это личный выбор инструктора. И я считаю правильным не продавать/не использовать/не популяризировать то, чему сам не доверяешь.
Вот только Не попробовав - возможно ли собственное объективное мнение сложить ИМХО.. Оно всё равно придёт и начнётся, вопрос времени..
Животное редкое, живёт одиночно или парами...
В этом мире возможно всё. Того, что невозможно, просто нужно дольше
ждать.