Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
30 минут, вода +2, трудно, но терпимо..))PraNkish писал(а):насколько долго в затекшем сухаре можно пробыть в воде 1-4 градуса и при этом не получить сильное переохлаждение ?
кто поделится своим опытом ?
Dikiy писал(а):20 минут продержался в воде -2С...замерз нереально. был в визле экстрим+, из сухаря вылил пару ведер воды. пипец.
следующий день встретил с температурой 39,8
- холодовая усталость и усталость от подготовки к погружению (by mmbear)
PraNkish писал(а):меня вот очень сильно смущает сочетание сухарь (с его вероятностью к затеканию) холодная вода и час висенья на деке на 6м
насколько долго в затекшем сухаре можно пробыть в воде 1-4 градуса и при этом не получить сильное переохлаждение ?
кто поделится своим опытом ?
Драконыч писал(а):Ну холодно, да! БЫвает. Поддева+нормальные варежки. И в случае затёка-прерывать дайв немедленно. Тогда и час на деке висеть не надо
Tata писал(а):На самом деле, слабо представляю себе часовую деку в воде +1 даже в сухой поддеве, но без дополнительных тепловых прибомбасов. ИМХО, лучше + и/или аргон для поддува, электро-жилетки, химические нагреватели. А то больно жестоко, особенно если на месте висеть. Реально, после +4, каждый градус идет с коэффициентом Х10!
Оксан, если сразу не почувствовала, значит не так сильно бежал..))superstardiver писал(а):У меня на Белом море (-1) затек костюм (что-то застегнула впопыхах в молнию), так я об этом узнала только наверху после 35 минут в воде.
Gorbunok писал(а):> А зимой там все х2, да?
< Октопусов нет, есть два регулятора с легочниками. Просто их надо менять каждые 10 минут.
Такой способ борьбы с обмерзанием - он насколько широко используется? Или это специальное такое ноу-хау беломорских биостанций?
Насмешник писал(а):В холодной воде все дублируется . И регуляторов - два , и легочников столько же . Но менять их не нужно . Просто надо либо дышать через раз и потихоньку , давлением установочным поигрывать , либо дооборудовать снарягу несложными приспособами и иметь полну попу щастья и свободного дыхания . )
Насмешник писал(а):...отсекающие вторую ступень , поддув костюма и инфлятор краны...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3