Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Slava писал(а):Уважаемые гуру ДИР ассоциаций!
у меня возник вопрос по использованию компаса во время погружения.
возмем "сознательного" ДИР дайвера - трим, руки впереди, "боттом" на правой руке, компас с фонарем на левой.
Вопрос?
а, если мне нужно прийти в конкретную координату!?
и немного усложним вопрос....... ночь, конкретная координата, удержание глубины...
куда девается фонарь - вешается на Д-кольцо, или перебрасывается в правую руку?
- все компасы имеют фосфорный диск - это понятно.Все компасы, которые я видел, фосфоресцирующие. Его можно периодически "заряжать" светом фонаря.
- логика подсказывает - перебросить в правую руку, предварительно подтянув комп ближе к локтю.я бы фонарь подвесил за петельку наверное
Slava писал(а):если мне нужно "ластать" к примеру метров 300 по конкретному направлению, переодическая подсветка не поможет, нужно держать постоянное направление
Slava писал(а):вопрос в другом... если мне нужно "ластать" к примеру метров 300 по конкретному направлению, переодическая подсветка не поможет, нужно держать постоянное
Goranflo писал(а):Чем не подходит смотреть на него каждые 10-20 метров, например?
мАсквич писал(а):Goranflo писал(а):Чем не подходит смотреть на него каждые 10-20 метров, например?
Женя, это подходит, когда идешь у дна, и можешь засекать ориентиры по азимуту. Без них - за20 метров таких спиралей нарежешь.... Попробуй засечь направление, закрыть глаза и сделать 15-20 гребков..... открой, и сверься с нужным курсом. Будешь удивлён.
Даже если гребок идеально ровный, за счёт несимметричности сопротивления воде снаряги (ты же не сферический конь в вакууме....) тебя будет куда-то разворачивать, даже в твоём гуёвом снаряжении....
--mom писал(а):Фонарь и компас на левой, боттом на правой, а запасной комп на чем?
(мне интересно, как это у ДИР)
Slava писал(а):--mom писал(а):Фонарь и компас на левой, боттом на правой, а запасной комп на чем?
(мне интересно, как это у ДИР)
на сколько я знаю - они не используют запасных компов (командная работа)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 8