Dive-Zveri • Просмотр темы - Первая зеркалка...

Первая зеркалка...

Статьи, обсуждение вопросов фото-видео съемки, аппаратуры, ссылки на подводные издания
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт апр 12, 2011 08:26

ocean07 писал(а):Я тебя понимаю. Но зачем на улице внешняя вспышка? Встроенной хватит

Если объектив с блендой, то встроенная вспышка закрывается блендой. Поэтому приходится либо рассеиватели надевать или пользоваться внешней
это мое оценочное суждение
 Ras

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пт апр 15, 2011 19:58

Lolth писал(а):Всем привет. Вот, захотелось потратить на что-нибудь деньги. Задумался о зеркалке. Кто,  что посоветует? Сразу оговорюсь, желания делать 100500 настроек каждый раз нет, более того, ничегов них не понимаю. И не уверен, что хочу понимать ( не плюйтесь в меня ). Только для надводной части путешествий. Понимаю, что кнопки "шедевр" нет, но моя хотеть попробовать).

И еще, летим через Сингапур. Может стоит там прикупить и съэкономить? Или есть риски, о которых я не знаю? Кроме англоязычного меню ))).

Тогда зачем Вам зеркалка???
Зеркалка создана для ручных режимов, и возможности оценки глубины резкости на глаз (т.е. для использования всех плюсов наводки через объектив.
Если снимать на автомате, то зеркалка Вам не нужна, а качество и различные сюжеты Вы можете реализовать в автоматическом режиме на  беззеркалке со сменной оптикой типа Sony Nex5. Их хвалят. есть киты c стеклами в комплекте и широкоугольной насадкой. В общем посмотрите сами, приемлемая цена, хорошое исполнение, компактность и боксы под них активно начали лепить, хвалят их тоже за компактность.
Отредактировал Naruto. Дата редактирования: Пт апр 15, 2011 20:23.
 Naruto

Сообщение Пт апр 15, 2011 20:07

Балу писал(а):
Lolth писал(а):. А оказывается товарищ взял попользоваться Марк  :) результат был очевиден, это я не призываю сразу марк  или хассельбад покупать, просто это к тому что вдруг начнут советовать тушку подешевле, а стекла подороже.

Вероятнее он просто подрос :) + Чехия и особенно Прага это кладезь для фотографа куда не плюнь шикарная перспективка и композиция, у меня не было фотика путевого, когда был в Праге, но даже мыльнецей можно нащелкать кучу всего,  а еще полно всяких художественных фоток вокруг продается и все виды узнаваемы и точки съемки то же, идешь и тупо повторяешь :), вот тебе и шедевр.
 Naruto

Сообщение Пт апр 15, 2011 20:20

Балу писал(а):
ocean07 писал(а):Хотя, если в планах съемка в помещении, пьянки там, танцы, дети, школа, то она нужна.

Я вот на улице в основном пыху пользую, а для пьянок и танцев достаточно встроенной будет, ну а на улице как без нее?

Разве, что передний ближний план поднять и если стекло фишай то только на часть кадра хватает, вот здесь пришлось
переворачивать фотик :) Поднять тень от кепки уже не хватило мочности.
 Naruto

Сообщение Пт апр 15, 2011 21:50

Naruto писал(а):
Lolth писал(а):Всем привет. Вот, захотелось потратить на что-нибудь деньги. Задумался о зеркалке. Кто,  что посоветует? Сразу оговорюсь, желания делать 100500 настроек каждый раз нет, более того, ничегов них не понимаю. И не уверен, что хочу понимать ( не плюйтесь в меня ). Только для надводной части путешествий. Понимаю, что кнопки "шедевр" нет, но моя хотеть попробовать).

И еще, летим через Сингапур. Может стоит там прикупить и съэкономить? Или есть риски, о которых я не знаю? Кроме англоязычного меню ))).

Тогда зачем Вам зеркалка???
Зеркалка создана для ручных режимов, и возможности оценки глубины резкости на глаз (т.е. для использования всех плюсов наводки через объектив.

Если снимать на автомате, то зеркалка Вам не нужна, а качество и различные сюжеты Вы можете реализовать в автоматическом режиме на  беззеркалке со сменной оптикой типа Sony Nex5. Их хвалят. есть киты c стеклами в комплекте и широкоугольной насадкой. В общем посмотрите сами, приемлемая цена, хорошое исполнение, компактность и боксы под них активно начали лепить, хвалят их тоже за компактность.

Хочу потратить деньги и попробовать что-то новое. Для меня это достаточный повод ). Просто игрушка для начала и дальше будем посмотреть.
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Сб апр 16, 2011 09:47

Lolth писал(а):Хочу потратить деньги и попробовать что-то новое. Для меня это достаточный повод )..

Действительно, ни что не гипнотизирует людей так как собственные идеи.
В Вашем случае Вы выиграете только от сменной оптики, если прикупите несколько стекол стоимостью от 15 до 30 т.р. каждое.
В Nex5 это можно купить все в ките за какие то 25-28 т.р. И пробовать себе на здоровье, более того там и ручные настройки реализованы и доступ к ним быстрый.
по матрице она не хуже кроп зеркалок, по стеклам тоже не хуже китов, и имхо даже лучше. по габаритам совершенно не напряжно таскать. несмотря на несколько большее стекло.

Купив китовую зеркалку никакой разницы Вы не увидите (если это конечно не Марк5) т.к. сделанные китовым стеклом фотки не будут отличаться от тех что Вы делаете своим г9 (это очень достойный аппарат) и китовое стекло такой же зуум, с хреновой светосилой 3,5 и сильными искажениями по краям кадра (по отношению к другим стеклам).
Т.е. это чисто маркетинг ничего общего с повышением качества картинки не имеющий.

И юзать китовую бюджетную корп. зеркалку имеет смысл, только для обучения пользованию ручными режимами :) дальше придется покупать доп. стекла (ширик, портретник светосильный, макрик, зумм человеческий, телевик, а это еще один-два-три бюджета от стоимости китовой зеркалки.).
 Naruto

Сообщение Сб апр 16, 2011 21:06

Naruto писал(а): Поднять тень от кепки уже не хватило мочности

А горизонт не заваливать чего не хватило? :wink:
Кстати китовые стёкла есть суксь!  при стоимости тушки 2-3 килобакса иметь стекло за 300 грин глупо. а стекло за 2,5 килобакса способно и на кропнутой тушке дать прекрасный результат.
Стёклышки-главное. Поверьте жадному Драконычу. в результате долгих мучительных страданий пришёл к хорошей тушке и трем объективам: светломуу 24-70, светлому 400-му и фиксе 50 ф1,4.
Аллес. Дорого, но без вариантов.Увы.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс апр 17, 2011 20:37

Драконыч писал(а):
Naruto писал(а): Поднять тень от кепки уже не хватило мочности

А горизонт не заваливать чего не хватило? :wink:

Вероянто Вас ;)
Я  выставил установки и сказав перевернуть камеру, пошел позировать, на данном фото сижу и смотрю на Игуану... , надо бы у жены спростить, какого эта железная леди не разлеглась на колючей лаве по которой ходить в сланцах больно было и не смотрела в окуляр перевернутой камеры, когда горизонт заваливала  :)
Если Вас это так сильно нервирует, могу персонально для Вас, дабы не приносить Вам невыносимых страданий, подправить горизонт,  :D. Но если Вы потерпите такой ужОс, на фото которое дано в качестве примера недасточнойсти встроенной вспышки, то буду премного благодарен, мне честно некогда фотошопить :).
 Naruto

Сообщение Пн апр 18, 2011 10:06

Naruto писал(а):Вероятнее он просто подрос :) + Чехия и особенно Прага это кладезь для фотографа

Нет, потом все вернулось почти на круги своя, да и не Прагу он снимал :) Хотя плюс несомненный был, после пользования хорошей камерой мусора у него поубавилось, стал к себе требовательнее.

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн апр 18, 2011 10:13

Naruto писал(а):Разве, что передний ближний план поднять

Именно для этого, а без этого будем иметь пересвеченый задний план. А еще против солнца вещь незаменимая.

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн апр 18, 2011 13:17

dimasg писал(а):Ой на надо советовать Сигму 18-200, ибо г редкостное ...

И 500d тоже советовать не надо.
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн апр 18, 2011 13:40

Naruto писал(а):надо бы у жены спросить, какого эта железная леди

А так это Маргарет Тэтчер виновата? Ну тады ой. Баронессе можно извинить, ей чай за 80 уже. В таком возрасте горизонт завалить дело не хитрое. :wink:
Ну да ладно, постебались и будя.
Naruto писал(а):на фото которое дано в качестве примера недасточнойсти встроенной вспышки

в данном конкретном случае встроенная вспышка или не встроенная вспышка фото не изменит. При увеличении мощности, будет засветка ящериц.
Проблема тени под козырьком решается настройкой света от  отражателей, что в условиях тревел фото ситуация не разрешимая, если конечно не возить с собой кучу ассистентов с отражателями и допсветом. :)
Посему релакс и наслаждаетесь воспоминаниями о жарком кубинском солнце и вспоминайте запах моря и зелени на Кайо Ларго.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Чт апр 21, 2011 17:10

Зеркалка все еще не куплена, снимаем на Пилипинасах "пур мемуар" на Ж9, вертели в руках Д90... Но как-то не сложилось пока...
 Юка

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт апр 21, 2011 18:55

Д90? После Ж9? Не то пальто 8) Canon 60D крутите  8) 600D на крайний.
Higher for Hire
 BaluBig

Сообщение Пт апр 22, 2011 11:41

Эээээ, а можно аргументировать? Чую все равно душевные метания закончаться покупкой той или иной зеркалки.
 Lolth

Сообщение Пт апр 22, 2011 13:24

Lolth писал(а):Эээээ, а можно аргументировать?

Во-первых из религиозных соображений  :-[  :wink:
Будет поворотный экран и поинтереснее видеосъемка. Чуть быстрее серийная съемка. Есть еще мнение, что у Никона с линзами вопрос обстоит несколько веселее, больше всего доступно и китовая оптика поинтереснее ставится.  
По большому счету это одноклассники.
Higher for Hire
 BaluBig

Сообщение Пт апр 22, 2011 20:58

Lolth писал(а):Эээээ, а можно аргументировать? Чую все равно душевные метания закончаться покупкой той или иной зеркалки.

Нету никаких разумных аргументов, это вопрос религии, считается, что родные стекла никона делают более "четкие" картинки, а Сапоги мылят, что хорошо для портрета наземного, но не есть хорошо для подводы.
НО широкий угол на КРОП все равно будет стекло Токина, т.е. 75 % снимков, будут делаться не родным стеклом :)
Родной будет скорее всего Макро, и возможно зумм если купить с китовым стеклом.

В общем решай, что тебе больше нравится, пока не записался в секту. (накупишь стекол переходить будет уже "поздно".
 Naruto

Сообщение Сб апр 23, 2011 21:13

Пусть помучается, первая ведь...  :grin:
 ocean07

Сообщение Вс апр 24, 2011 12:29

Я вообще не фотограф, но мне тут в начале дайва жена сбагрила бокс с Ж9, я с дуру решил в начтройках покапаться. так вот, там столько интересного, правда дайва вообще не помню и фотки ни одной не получилось)))). Но покапался знатно, осталось разобраться что к чему ).
 Lolth

Сообщение Вс апр 24, 2011 14:30

А что? Жешка, если ее правильно обвесить,

вполне себе способна.
Higher for Hire
 BaluBig

Сообщение Вс апр 24, 2011 21:31

Способна конечно, и вполне сойдет для реализации не очень амбизиозных затей..
Как говаривали в одном мультике если бы у меня был такой кот я бы и не женился вовосе :)
Но у меня лично была сони w 120...
 Naruto

Сообщение Пн апр 25, 2011 07:49

Lolth писал(а):Я вообще не фотограф, но мне тут в начале дайва жена сбагрила бокс с Ж9, я с дуру решил в начтройках покапаться. так вот, там столько интересного, правда дайва вообще не помню и фотки ни одной не получилось)))). Но покапался знатно, осталось разобраться что к чему ).

Покопайтесь с Юлей еще тут
http://www.divephotoguide.com/underwater-photography-special-features/article/underwater-photographer-s-guide-canon-g11-g12-s90-s95/
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Вт апр 26, 2011 16:47

Игорь, спасибо! Посмотрим:)

Да нету у нас особых амбициозных идей. И обвешивать "морально устаревший" Ж9 не хочется.

Если говорить о подводных экзерсисах, то сейчас встал вопрос об обслуживании Икелайтовского бокса. Никто не в курсе, делает ли его кто в Москве?
 Юка

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср апр 27, 2011 12:54

Позвоните Зайцеву Алексею + 7 9265297674, он ведет курсы подв.фотографии и продает Икелайт. Уверен - подскажет
 ocean07

Сообщение Ср апр 27, 2011 16:34

Спасибо!
 Юка

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт апр 28, 2011 10:47

А мне G9 нравится больше, чем G11.
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Вт май 10, 2011 16:53

Юка писал(а):Спасибо!

Там все проще простого, снимаются стопорные кольца и вынимаются кнопки с орингами, чистятся от соли сами кнопки и отверстия, смазываются силиконом и вставляются назад, так делать стоит после каждой серии нырялок, можно не со всеми а с наиболее часто нажимаемыми кнопками (кристалы соли убивают о ринги и седла кнопок)
О ринги я не понял где покупать на замену, походу нигде и придется все правно отправлять в штаты, но скорее бокс морально устареет походу чем оринги ушатаются до протечек.
Крутилки тоже не сложно разбираются при помощи идущих в комплекте шестигранников.
Больше там обслуживать нечего.
 Naruto

Сообщение Чт май 19, 2011 20:25

А теперь ещё одному чайнику разъясните,что это за КРОП такой хитрый и что значит слово КИТ.что это за зверь такой и в чем отличие от просто объективов :D
Сам хочу пикупить,должок должны вернуть,вот и мучаюсь,уж больно большой выбор.
ПыСы.Эх молодость пионерлагерная,ходил же в фотокружок,даже Зенит-Е был,забросил все к..... :evil:
Корпел в ванной с баночками-скляночками :D
По мне,лучше уж конкретно модель,ну 2-3 на выбор-Кэнон или Никон/тушка и объектив/что бы не мучаться-бюджет в пределах 25-40 тыр.
Под воду с ним не полезу,для этого и Иксус достаточен,а вот на берегу,учитывая,что собираюсь к Мальтийскому Ордену примкнуть. :D
 LandRover

• Пользователь

Сообщение Чт май 19, 2011 20:41

LandRover писал(а):А теперь ещё одному чайнику разъясните,что это за КРОП такой хитрый и что значит слово КИТ.что это за зверь такой и в чем отличие от просто объективов  

КИТ - это стандартный объектив продающийся с камерой.
КРОП - это некое магическое число на которое надо умножать из-зи того что матрица в не проф. техники меньше размера пленочного кадра  в 1,6 раз..т.е. если у тебя стоит объектив 10-20 то реально с учетом КРОП (1,6) будет 16-32 мм
 Александр Жуков
Карбонарий

• ПользовательДайверФридайверФотограф

Сообщение Чт май 19, 2011 20:50

Так чем этот стандартный КИТ отличается от других и почему одни идут просто тушка а другие вместе с КИТом.
Да,и можно ли присобачить к такому другой объектив.
Если брать комплект,то какой КИТ брать,какой светосилы и ф.расстояния/во чего помню/ :D
Что бы потом не выкидывать его а что бы пригодился,когда и другие будут.
 LandRover

• Пользователь

НазадВперёд

Вернуться в Медиа (Фото/видео)