Итак дорогие мои дети мегаполисов,на повестке дня пельмени рыбные в горшочке ,назовем их без ложной скромности Whissper's style

Как всегда нам с вами просто необходимо найти охлажденную рыбу,надеюсь вы уже нашли ближайший к себе рыбный рынок?
итак что нам нужно для счастья:
1. треска или пикша охлажденная из расчета ,что получим 0,5 кг филе
2. семга ,можно стейки можно куском,как вам удобнее из расчета 0,5кг филе
3. лук репчатый 2 шт
4. перец черный молотый
5. сливки 0,2 л
6. укропчик
7. лук зеленый
8. лавровый лист
9. перец,соль
10. тесто пельменное
11.один толстый зуп чеснока
12. горшочки порционные для духовки (см.прим.1)
13. вотка правильная,холодная
начнем с теста,как я писал в прошлых темах в выпечке я полный лох,равно как в замешивании теста,поэтому юзаю тесто из магазинов,что конечно отражается на конечном качестве продукта

но обязуюсь в ближайшем времени освоить тестомешание .. то есть исходим из того что тесто у нас еззь и плавно переходим к фаршу:
треска нам нужна средняя и ниже средней по размеру,а если пикша то наeборот покрупнее...разделываем ,как уже описывалось в теме viewtopic.php?f=22&t=5771
особое внимание обращает на черную пленку в пузе трески и пикши-её надо обязательно удалить...те же операции проделываем с семгой и в результате имеем полкило филе белого и полкило филе красного..
берем мясорубку,блендер,комбайн и им подобную хрень и засовываем в него всё белое филе и половину красного, одну среднюю луковицу,зуп чеснока,перец,соль (с небольшим недосолом) и перемалываем в фарш
соответственно стандартно лепим пельмешки,по размеру желательно побольше стандартных,но и не манты...итак пельмени готовы
степ намба ту -варим юшку:
заливаем в кастрюльку литр воды , добавляем проткнутую вилкой весьма плотно и часто луковицу,лавровый листочек,соли (но помните ,что фарш вы тоже солили) и 3-4 перчинки горошком...ждем закипания и погружаем в него остатки красного филе,варим достаточно долго на маленьком огне (минут 15-20),чтобы филе дошло до кондиции,когда его можно размолоть на волокна вилкой ..
пока все это дело варится-нагреваем духовку до оптимальной температуры вместе с пустыми горшочками,чтобы тоже прогрелись..это нам нужно для того,чтобы наши пельмешки,погруженные в горшки сразу перешли к стадии кипения и не слиплись(см.прим.2)..
теперь вытаскиваем из кастрюльки : лук -выкидываем на помойку,семгу,измельчаем,кидаем обратно в кастрюльку и заливаем сливками,ждем закипания помешивая
духовка нагрелась,горшочки тоже,начинаем собссна сам процесс:
в горячие горшки заливаем чуть-чуть юшечки,пихаем пельмешки не очень плотно,чтобы они могли дышать ..доливаем кипящей юшкой горшочек до полного ,мешаем тщательно пельмешки,крошим чуток укропчика,закрываем крышкой и пихаем в духовку...и можно сразу же уменьшать жар в духовке,чтобы только поддерживать кипение..
ждем минуток 20 ,достаем пока свежие огурчики ,вотку и срочно звоним друзьям,если они ещё не приехали
достаем горшочки,снимаем крышечки ,режем в них зеленый лук,если кому то недостаточно сливок-можно добавить чайную ложечку майонеза и праздник начинается:)
примечание 1 (для ленивых) : если вам лень парится с горшками или у вас их попросту нет,то все это делается в той кастрюльке ,где варилась юшка прямо на плите,без духовки
примечание 2 (для неуверенных в себе): если вы не уверены в том,что ваши пельмешки не слипнутся,то делаем следующее: на стадии кипения юшки ,после заливания сливок -пихаем туда пельмешки на 2-3 минуты и активно помешиваем..а уже потом продолжаем всё по рецепту,то есть засыпаем в горшочки,заливаем и тд
ЗЫ и это,дорогие мои любители морских гадов,лучшая похвала автору-ваше приготовление и спасибо ,ну если понравилось конечно

ЗЗЫ и помните! еженедельное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию
