Александр Жуков писал(а):Да как обычно - снятие маски, поиск регулятора и т.п. все то, что дают на ОВД...
причем трим, буек и что за такие "гребки" такие в это входить, как я понимаю, не будут
PS как хорошо ты сегодня... ласты надел! (с)
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
hokumski писал(а):причем трим, буек и что за такие "гребки" такие в это входить, как я понимаю, не будут
saura писал(а):В триме некошерно
saura писал(а):Жень, прикол в том, что правоверный ПАДИ инструктор от тебя будет требовать демонстрацию навыков стоя на коленях на дне или сидя на жопе. В триме некошерно..... в смысле не по стандартам....
hokumski писал(а):saura писал(а):Жень, прикол в том, что правоверный ПАДИ инструктор от тебя будет требовать демонстрацию навыков стоя на коленях на дне или сидя на жопе. В триме некошерно..... в смысле не по стандартам....
он будет требовать показать так, как надо будет учить )
с этой точки зрения все правильно - незачем показывать этот навык в триме, если студент первого дня обучения все равно не сможет это воспроизвести, надо показывать в такой позе, в которой сможет
saura писал(а): правоверный ПАДИ инструктор от тебя будет требовать демонстрацию навыков стоя на коленях на дне
Luke писал(а):хмм а на каких техно курсах учат работать, например, с человеком который, пардон, боится опустить лицо в воду? Который вот с набережной зашел посмотреть Понырять?
Luke писал(а):даёшь дискриминативный отбор на курсы ДМ и IDC - прогоним по нескольким тестам - ага, сорри, но ты всю жизнь работал на работах, где не требуется общение с людьми - нет у тебя качеств для работы с группой и пр - пролетаешь
Luke писал(а):Я вам открою секрет - всему можно научиться. И не надо быть 7 пядей во лбу. НАУЧИТЬСЯ учить можно. Уж поверьте, ага....И НАУЧИТЬСЯ быть инструктором можно
Luke писал(а):Блин....за что я люблю США - наш подход к, скажем, танцам - не начал заниматься в 5 лет - досвидос.......... в США - мне 40 - захотел танцевать - вперед.
все можно.
дело в сроках.
Goranflo писал(а):Навеяно недавней дискуссией
Если я не собираюсь зарабатывать дайвингом, дает ли DM курс какие-то:
1. Специальные знания, например, как смотреть за группой, ведь бывает что по факту (например, на сафари при разбиении на группы) ты оказываешься самым опытным и надо следить за всеми. Думаю, навыков на технокурсах достаточно, но может есть какое-то сокровенное знание?
2. Возможности по самостоятельной нырялке, например, нырять без гида, типа пришел в ДЦ дайвмастер с группой, взял снаряжение и пошли. На сафари, как показывает опыт, прекрасно без гидов отпускают, но может при береговой нырялке есть какие-то преимущества?
PS В свое время просился на курс рескью и в перспективе на DM к Оксане Истратовой, получил совет не валять дурака, и лучше вкладывать деньги и время в развитие ДИР навыков (в частности, в Tech 1 нырялку). Вроде правильный совет, но ведь зачем-то же люди идут? Или их всех разводят
KONZAS писал(а):Whissper писал(а):lindwurm писал(а):смысл в карточке ДМ есть!!!!!
для того кто проводит курс ДМ.
Открою "сокровенное" знание - все другие курсы, начиная с OWD тоже. В этом состоит курс ДМ
Grizlik писал(а):
А весь "дайвинг" держится на проклятых инструкторах-организаторах-капиталистах, что занимаются относительно честным отъемом с таким трудом заработанных денег у дайверов, впаривая им абсолютно никчемные курсы.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 10