Берем несколько морковин и режем их соломкой. Примерно как для плова. Но потоньше.
Пару луковок нарежем. Полуколечками. Не тонкими. Миллиметра три. Больше не надо.
Масло возьмём кукурузное и бутылочку полусладкого винца.
Специй барбарис, шафран, кардамон, зира, смесь перцев, соль грубого помола. Ложки полторы столовой все это перетереть. Не сильно, без фанатизма.
Айва и яблочко зелёное.
Айву режем, чистим и крошим.
Картошку. Её мелко резать не надо.
Ставим на огонь казан. Чтобы его разогреть. В холодном то не …, увы!!!
Яблочко разрежем.
Масло раскаляем и выжариваем в нем половинку яблочка. Как только яблоко Обуглиться, значит масло в температурной кондиции, да и аромат оно, масло, яблочный зацепит.
В раскалённое масло кидаем ребра.
Шумовочкой постоянно мясо ворошим. Огонь поддерживать сильный. Мясо должно ЗАЖАРИТЬСЯ!!! Покрыться корочкой красноватой. Тогда оно, мясо внутри будет сочным.
В процессе жарки, используя смесь из ступки, приправляем мяско. И перчим тоже в этот момент.
Как только в казане образуется правильно, до красноватой, повторюсь, корочки, зажаренный продукт, высыпаем туда лук. И умягчаем его до мягкой темнозолотистости.
Луку то немного, но соку он даст немало. Выпаривать придется. Огонь чуть снизьте, чтобы не сжечь чего ненароком.
Как только сок уйдет, выливаем в казан бутылку вина. Ну не всю…
И потом специи. Зиру, барбарис и, если кому чего надо, то не стесняйтесь – сыпьте.
И как только пойдут булечки, высыпаем сверху морковочку. Даём ей минуток пяток потомиться и выкладываем сверху айву.
Немного опять сверху зиры и плотно накрываем крышкой!
Минут двадцать держим на слабом огонёчке.
Снимаем крышку и пробуем айву. Она должна быть уже практически готовой. Т.е. легко протыкаться шпажкой и иметь уже вкус…, т.е. ВКУС!!!
Дайте немного ещё выпариться, поджариться. А потом очень – очень аккуратно перемешиваем и оять-таки даём жидкости выжариться, т.е. вжариться в мясо и айву.
Если айва немного развалится, ничего страшного. Тем вкуснее получиться эта самая фруктово-овощная смесь, что в казане образуется.
Ну, вот собственно и всё. Вот таким примерно образом.
Да…. Картошка. Тут всё просто. Усиливаем огонь и … говорить об этом нечего. Зажаривайте по вкусу. Можно мягкой, а можно и до захрустости.
И еще один очень понравился
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32158