Вс мар 18, 2012 22:45
Сегодня заглянув в любимым мясной отдел, шикранейшая женщина (еще та ростовская извращенка по мясу) рассказала рецепт новый для меня.
Сало в луковом тузлуке.....
Заинтересовались, решили испробовать....
Имеем: щечки свинные (так же грудинка с добротной прослоечкой сала, так же подойдет кусок брюшины (сала) с прослоечкой мяса) - 500 гр, луковая шелуха, соль, вода, специи, чеснок
В кастрюльку объемом около 3л. выкладываем луковую шелуху (у меня получилось около 8-10 луковиц, проще подойти в овощную лавку и у них просто попросить насобирать), заливаем всю эту шелуху тузлуком, опускаем щечки и ставим на огонь.
После того как закипит, уменьшаем огонек и варим около 1-1.5 часов (это из расчета общего веса 500гр, у меня было 2 кусочка почти одинаковых по весу)
Через оговоренное выше время достаем сало на досточку, легонечко его отжимаем (главное не переусердствовать).
В миску на дно выкладываем ровным слоем рубленный чеснок (много его не бывает), посыпаем сверху паприкой, чили, 4 перца, выкладываем пару листочков лаврушки, и 3-4 горошенки душистого перца.
Выкладываем отваренное сало.
Сверху на сало повторяем процедуру с чесноком и специми.
Накрываем крышкой (тарелкой, или тем у кого что есть) и ставим под гнет остывать.
После того как остыло, из морозилочки достаем графинчик... и под рюмочку... мммм... какая закусочка...
К сальцу на ужин была подана жаренная картошечка с мясцом, и солененькие огурцики...
Приятного аппетита!
- Вложения
-