Dive-Zveri • Просмотр темы - "Адмирал Нахимов"

"Адмирал Нахимов"

Статьи, обсуждение вопросов фото-видео съемки, аппаратуры, ссылки на подводные издания
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Чт мар 08, 2012 17:17

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DRG9EVG5R8uk%26feature%3Drelated&h=4b6b84870f0b3b2624&post=7727044_66
небольшой оффтоп... смотрел фильм по поводу ещё одной братской могилы... впрочем эту версию я уже давно слышал...
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
 Алёша Пешков

• ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Вс апр 01, 2012 15:27

oldchum писал(а):http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DRG9EVG5R8uk%26feature%3Drelated&h=4b6b84870f0b3b2624&post=7727044_66
небольшой оффтоп... смотрел фильм по поводу ещё одной братской могилы... впрочем эту версию я уже давно слышал...

Лёша, спасибо. Я потрясена. Спустя 10 лет узнать правду. И как случившееся отразилось на сегодняшней ситуации в стране.
 Арина

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вс апр 01, 2012 16:20

:-[ нэма за що, Марин...

Алёша Пешков

Сообщение Пн апр 02, 2012 08:22

Арина И там, кстати, ещё не вся правда... Меня лично интересуют два вопроса... Почему нужно было неделю тянуть кота за хвост, прежде чем начать реальные работы по спасению, зачем им нужно было полностью уморить весь экипаж? Почему подозрительное входное отверстие по правому борту своим диаметром больше соответствует стандарту наших торпед, чем НАТО-вских?
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
 Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пн апр 02, 2012 11:33

Илья, в фильме разбирался этот момент и неофициальные военные утверждают, что это подчерк НАТО-вской торпеды, там даже какая именно указывается.
 Арина

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн апр 02, 2012 15:11

Я помню этот момент, но спутать 30 см дыру с 50 см довольно сложно... Ещё раз пересмотрите фильм, и фотки, и прикиньте сами... :roll:

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пн апр 02, 2012 19:12

Да уж, посмотрел.
Действительно похоже на правду.....
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вт апр 03, 2012 08:44

Так что если показанное в фильме правда, и факт торпедирования действительно имел место, то похоже, что это была наша торпеда... А тут уже есть варианты... Либо сами по себе лупанули, тем, или иным способом, по разгильдяйству, и недосмотру, или из-за неисправности торпеды... А может намеренно? Может рядом была другая наша лодка? То, что там американских было две штуки, и возможно одна из них совершила столкновение с "Курском", про это в фильме упоминается... Были бы живые свидетели произошедшего, были бы ответы на многие вопросы... Но, кому-то очень было не нужно, чтобы остались живые свидетели... Иначе я не могу объяснить почти недельную задержку... И кстати, что там с письмом, которое нашли, и сразу же засекретили?

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Вт апр 03, 2012 11:56

Я так понял, что опять обсуждается высер этого бесноватого француза под названием "субмарина в мутной воде"?
Если это так, то весь этот фильм яйца выеденного не стОит, прежде всего по следующим причинам:
1. Круглое ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ отверстие в правом борту проделали норвежцы после начала работ на затонувшем корабле для оценки состояния ПУ Гранитов, повреждённых при взрыве в первом отсеке. В самых первых съёмках, и я это очень хорошо помню, НИКАКОГО отверстия не было
2. НИКОГДА ни в одном флоте в мире, НЕ БЫЛО, НЕТ, И НЕ БУДЕТ торпед с кумулятивными боеголовками. Это БРЕД. Полный и окончательный. А даже если её и создать, то такая боеголовка будет абсолютно неэффективной против ПЛ с их множеством корпусов.

Дальше даже обсуждать не хочется. Ибо весь фильм - бред шизофреника
 cyclone

• ПользовательДайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Вт апр 03, 2012 12:13

Категорично, вполне можно допустить , что человек снявший фильм может не владеть предметом... Я схожую версию слышал от других людей, не увлекающихся ютюбом... в каждом бреде есть доля бреда...

Алёша Пешков

Сообщение Вт апр 03, 2012 13:22

Лёша, ты можешь верить во всё, что ты хочешь. Если верить этому фильму, то ты можешь с равным успехом верить, что в гибели К-141 виноваты пришельцы с Тау Кита. Чем не версия.
 cyclone

• ПользовательДайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Вт апр 03, 2012 13:59

ОК... думаю через какое-то время многое станет общедоступно...

Алёша Пешков

Сообщение Вт апр 03, 2012 23:14

cyclone писал(а):2. НИКОГДА ни в одном флоте в мире, НЕ БЫЛО, НЕТ, И НЕ БУДЕТ торпед с кумулятивными боеголовками. Это БРЕД. Полный и окончательный. А даже если её и создать, то такая боеголовка будет абсолютно неэффективной против ПЛ с их множеством корпусов.

Если честно, то тоже слегка с недоверием отнесся к информации о кумулятивных головках торпед. Устриц ел, в смысле изучал и устройство, и принципы управления/наведения торпед, и даже был грех - торпедные атаки проводил (условные конечно). Товарищ Минный может меня поправить, так как это была не моя прямая специальность, но всетаки все торпеды стандартных калибров рассчитаны на то, чтобы не сталкиваться с целью, а максимально к ней приблизиться - на расстояние действия поражающего фактора. А дальше уже срабатывает один из "взрывателей" торпеды, либо магнитный, либо аккустический, либо еще какой. Торпеде достаточно взорваться рядом с корпусом корабля, чтобы нанести ему значительный урон, а полдолке вообще пипец настанет.
Подумать о том, что надо так усложнить алгоритм наведения, систему навигации, двигатели управления, чтобы обязательно попасть в корпус, да еще и в определенную часть, - с ума можно сойти какая сложная должна получиться торпеда, посложнее крылатой ракеты. Проще увеличить взрывную мощь ВВ торпеды и наводить не так точно. Новые разработки идут путем усовершенствования систем гидроакустики наведения, "противодействия электронному противодейсвтию", ну и скорости движения и маневрирования. В этом смысле самыми передовыми считались "ракетоторпеды". Но не те, что с нестустся под водой с фантастической скоростью, нарушая все законы гидродинамики, а те, что вылетали на поверхность, летели быстро-и-далеко по воздуху, и бухались в воду в приблизительном квадрате цели. Приблизительном, потому что ЯЗ пофиг, будет цель в паре кабельтовых или паре миль..
А флот у нас один - Северный
 Katolix

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср апр 04, 2012 08:12

Неа, не рассекретят. У нас (всмысле в стране) на байкале в 70х прецидент был с военными водолазами так до сих пор молчат. Книгу написали.. а до сих пор тишина. А тут район показа нового класа боевой техники, международники.. прецидент. Так вообще тишина будет навсегда. Сам склоняюсь больше к сша агрессии в принудительном порядке сдерживания. Они больше ста лет нас развалить хотят. Буржуины они и есть буржуины.
 etnotech

• ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Назад

Вернуться в Медиа (Фото/видео)