Паникующий дайвер.Я как-то раз остался в отеле, подругу культивировать и по магазинам выгуливать. Ибо обещал. А у ней распорядок - после подъёма - шементом на пляж, полотенце на лежак кинуть, дабы никто не занял, а потом уж на завтрак, а потом - меня провожать на нырялку, и только уж потом-потом - снова на пляж, нежить тело белое, тело белое, рассыпчатое.
Полежал я на лежаке одним боком. Полежал другим. Потно. Скупнулся. Тоска, @
! Почитал ебуку, сходил пива попил олинклюзивного - моча мочой. Часам к 12 можно будет в Эль Араби идти, шишу покурить и ахуа масбут выпить. А еще два часа чо делать, ась?! Как вдруг - обана! на пляже зазывала появился - ДЦ "Маалеш пэрэдайз" предлагает на халяву интродайв на 10 минут. Дак вот жеж я, нате ж меня
! Молчи, женщина, я говорил, что на бот не пойду, а что нырять не буду - не говорил
!! "Стингер" подруге под полотенце скинул, чтоб компромата не было, и пошел. Не знаю, каким уж нюхом инструктор Абдулла меня выкупил, что не честный я "Липтон", а подлый MSD с сомнительными технопривычками
, наверное, вчера-позавчера на соседних ботах стояли, а только, грит, если хочешь занырнуть на халяву, то потом попаникуй мне минут с пяток на поверхности, я тут рескью-дайвера строгаю, тебе ж не сложно, ок? ОК, грю, вай нот?
Поплавал соляком от души, Абдулла даже нитрахом от щедрот снабдил, 28-м, мембранным, вонючим, ну да дареному коню в зубы не смотрят. Пора и отрабатывать халяву. Всплываю и говорю, где тут рескью-дайвер, который тут
? Ба! Мальчонка-мальчонкой, лет двадцати, худенький, коричневый, шейка тоненькая, ластики с закрытой пяткой пластмассовые, за 5 фунтов, бисидя вся аж рыжая от солнца и шипит в разных местах... Но взгляд... О! Я знаю этот взгляд новоиспеченных рескью! Всепроникающий лазер, а не взгляд! Бойтесь его, фотографы, ибо не один из вас уже был спасен к солнцу юным бесстрашным рескью, лишь мелькнет перед маской вверх-вниз рука, когда вы, удобно раскорячившись и покойно отклячивши джоппу, караулите с макро-насадкой сикараху неземной красоты, неведомую науке
...
Начинаю паниковать. Скидываю маску, выплевываю легочник и давай руками по воде хлопать, аж радуга поднялась от брызг. Красиво! Мальчонка егозит, за спину заплыть норовит, поднырнуть исхитряется, а я на него карабкаюсь, спастись желаю. Прикольно. Прикольно-то прикольно, только вижу я, что у мальчонки маска слезла, загубник выпал, а головенка, об какую я опирался, под воду пошла... безвольно так... безнадежно... Апанамат! "Абдулла!", - рявкаю, - "Спасай свово рескью, я, кажись, его утопил к ипенемаме!..
". Подсмыкнул я его за шипучую бисидю, выволок на сюрфейс и дай Аллах ласты к берегу, благо, всего метров 30 было. Но пацан оказался молоток, пока я его волок, он струйку сблевнул и в себя пришел, так что, когда мы подплыли, он уже вовсю глаза на инструктора таращил, глянь, мол, Абдулла-сеид, какого зверюгу я спас
! Поржали мы и пошли шишу курить. Такие дела.
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)