Сб окт 27, 2012 23:32
Хехехе вот готовишь простые блюда и выясняется, что, оказывается, эта штука называется как-то, да еще и вариаций рецептов куча.
Польский салат "мизерия". Режем огурцы (можно, даже желательно их почистить от кожуры), солим обильно, даем постоять, сливаем сок, заливаем сметаной (можно йогуртом), сыплем укроп/петрушку и перец. Можно добавить ложку уксуса.
Вариации: можно не сливать сок (никогда так не пробовал, если честно, но по моему, сок из огурцов - суть вода - не придаст шарма особого - будет полусуп), пользоваться майонезом если нет сметаны (пробовал - мне лично не очень - майонез более тягучий + вкус резковат), добавлять сахар или сахарную пудру (1ч. ложку) (не пробовал).
Интересно салат помидоры + сметана тоже где-нить "запатентован".
Еще по сабжу - отличная вещь салат с сердцем - это и салат и как основное блюдо можно. Варим сердце. Режем тонко на кусочки, бухаем отваренное вкрутую яйцо, трем сыр, добавляем майонез. Солим. Даем постоять. Штука офигительная. МОжно разогревать в микроволновке (только лучше накрывать чем-нибудь, поскольку штука "стреляет"), и, например, с картошечкой вареной употреблять.