Dive-Zveri • Просмотр темы - Ромалы, кто как готовит Томалы?

Ромалы, кто как готовит Томалы?

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ср янв 02, 2013 11:53

в кино шырли мырли чувак готовит "томалы" кроме спагети ничего больше не показаоно.
как их готовить?

Милейший, я не узнаю вас в триме....
Аватара пользователя
 MiB

 
Сообщения: 244
Откуда: Россия, Воронеж
  • ПользовательДайверФридайверСервисВрек-дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 13:05

Позвонил знакомым цыганам - резюме простое: бред создателей . У цыган нет блюда с таким названием. У них вообще кухня космополитичная, с ударением на остроту приправ  :-X
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 13:05

озадачилась вопросом)) По всему выходит, очень секретный рецепт))  возможно, кстати, что не "тамалы", а "тумалы", хотя в нашем случае это без разницы
В процессе нашлись:
Спагетти по-цыгански
Макароны по-цыгански
Плюс тамале  Фундаментально об этом мексиканском блюде тут. К спагетти отношения не имеет, но по духу подходит больше всего))
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 13:25

Добрый Э-эх писал(а):Позвонил знакомым цыганам..

вот бы рецептик какой...
Со своей стороны наткнулась на симпатичную подборочку http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/111061139/

Оттуда, правда, моих кулинарных умений для такого маловато будет, но как звучит:
Цыганский хлеб Бокморо
Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.
Пропорции могут быть разными.
Тут каждый ингредиент взят не просто… каждый несёт свой смысл.
Вот мука-это тело человека
дрожжи — возрождающийся дух
вода-вечность
сахар-сладость
яйцо-откровение
чеснок-защита от злых сил
оливковое масло — неприкосновенность
соль-против скверны
чёрный перец-очищении
мёд-любовь и сладость
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Ср янв 02, 2013 14:09

Свет, основа цыганской кухни - это румынские, венгерские и частично болгарские блюда. Я как-то штудировал этот вопрос  :oops:  так что открывай национальный раздел кухонь мира и вперед  :-[
От себя могу сказать, что болгарский "шкембе" - лучший))) но на любителя  :D  вываренный телячий желудок не всем по вкусу  :grin:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн янв 07, 2013 21:08

Добрый Э-эх
А чем он от нашего рубьца отличается? (Понятно, что гугль знает. Я в порядке живого общения :) )
Advanced Open Water Dummy
Хочешь позвонить? Смотри профиль!
Аватара пользователя
 Usoff

 
Сообщения: 1090
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн янв 07, 2013 21:19

Только названием, Коль  :D  кстати, рубец - это наиболее нежная часть коровиного желудка, потому и наиболее подходящая для шкембэ  :-X
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср окт 29, 2014 11:10

хм...только сейчас задумалась о том, что цыганской кухни на самом деле-то и нет. Интересуюсь разными кухными народов мира, а вот этой - не приходило в голову. На счет вашего вопроса, поищите тут http://webspoon.ru/cuisine/vengerskaja-kuhnja , возможно похожее попадется. Если б знала какие там ингредиенты, подсказала бы
 Диппи

 
Сообщения: 7
Откуда: Украина, Горловка
  • Пользователь

Сообщение Чт ноя 07, 2024 13:23

я так томалы готовлю

Томалы — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузные лепешки с различными начинками, запечённые в кукурузных листьях. Они очень популярны в Мексике и Центральной Америке и могут быть как сладкими, так и солёными. Готовятся они обычно с мясом, овощами или сырами, но есть и вегетарианские вариации.
Вот классический рецепт томалес с мясной начинкой:

Ингредиенты для теста (маса):
  • 2 стакана кукурузной муки (маса харина, можно найти в мексиканских магазинах)
  • 1 стакан куриного бульона (или воды)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого тмина (по желанию)
  • 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины — по вашему вкусу)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 2-3 ст. л. масла для жарки
Дополнительно:
  • Кукурузные листья для заворачивания (их можно купить в мексиканских магазинах или заменить фольгой)
  • Кухонная нитка (для связывания)

Приготовление:
1. Подготовка кукурузных листьев:
  • Кукурузные листья замочите в горячей воде на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными. Затем тщательно промойте их и удалите центральные жесткие стебли.
2. Приготовление начинки:
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока оно не станет золотистым.
  • Посолите, поперчите, добавьте молотый кумин, паприку и острый перец (если используете). Перемешайте и добавьте 1 стакан бульона или воды. Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким и не впитает бульон, а жидкость почти не испарится (примерно 20-30 минут). Дайте остыть.
3. Приготовление теста:
  • В большой миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
  • Постепенно добавляйте куриный бульон (или воду) и перемешивайте до получения мягкого, чуть липкого теста.
  • Добавьте растительное масло (или растопленное сливочное масло) и тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше бульона.
4. Формирование томалес:
  • Разложите кукурузные листья на ровной поверхности. На каждый лист выкладывайте небольшое количество теста (примерно 2-3 ст. л.), разравнивая его по поверхности листа, оставив небольшой отступ с краёв.
  • В центре теста положите 1-2 ст. л. мясной начинки.
  • Заверните листья так, чтобы получился плотный сверток — закручивайте с двух сторон, как конверт.
  • Свяжите томалес кухонной ниткой, чтобы он не разворачивался во время приготовления.
5. Приготовление томалес:
  • В кастрюле для пароварки или обычной большой кастрюле с плотной крышкой поставьте решетку или специальную подставку для пароварки. На дно налейте немного воды, так чтобы листья не касались воды. Разместите томалесы вертикально, плотно друг к другу, чтобы они не разворачивались.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 1-1,5 часов. Каждые 30 минут проверяйте уровень воды в кастрюле и при необходимости добавляйте ещё немного.
  • Чтобы проверить готовность, аккуратно разверните один из томалесов — тесто должно быть плотным и легко отставать от кукурузного листа.


Кстати недавно нашла классный рецепт тортика к чаю.
Торт орео. Вкус потрясающий супер рекомендую попробовать сделать. Вот коротенький рецепт.

Ингредиенты:
Для коржей:
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
Для крема:
  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 шт. печенья Орео
Для украшения:
  • Клубника
  • 8 шт. печенья Орео

Приготовление:
  1. Коржи: Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, муку, какао, соду, масла. Выпекайте при 175°C 20-30 минут, остудите.
  2. Крем: Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и измельчённое печенье Орео. Перемешайте.
  3. Сборка: На первый корж нанесите крем, накройте вторым. Украсьте клубникой и печеньем Орео. Охладите в холодильнике 30 минут.
 Salfetka5

 
Сообщения: 2
Откуда: Молдова
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron