Dive-Zveri • Просмотр темы - Surströmming

Surströmming

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вс сен 01, 2013 20:26

Други. Если кто намеревается в Скандинавию (конкретно - в Швецию или Норвегию) в ближайшее время, был бы благодарен за некоторое количество оной вкусной консервированной штуки. Банки две-три.

З.Ы. Самому готовить долго, трудно и нуивонафих
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс сен 01, 2013 22:04

говорят, провоз таких баночек в самолете приравнивается к терроризму! )))
а это правда можно есть?
Аватара пользователя
 hokumski

 
Сообщения: 4670
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайвер

Сообщение Вт сен 03, 2013 16:05

Да. Есть можно

Про провоз - эр франс и вроде бритиш эрвейз запрещают, ибо банка лопнуть может (теоретически, на практике чтобы лопнула жестяная банка, это что-то особенное должно случиться)


В общем если с оказией будете - буду благодарен
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт сен 03, 2013 21:18

Крыс травить собрались?  :-X
Я просто спросить хотел:
а вы реально его нюхали? я не говорю про пробовать  :oops:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт сен 03, 2013 22:02

А его и не нюхают.
Банка открывается строго под водой, насколько я слышал.

Вот я все думаю, рискнуть попробовать или ну его нафиг...
Но интересно же!
Аватара пользователя
 hokumski

 
Сообщения: 4670
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайвер

Сообщение Ср сен 04, 2013 07:13

hokumski писал(а): попробовать

Зайс, не делай этого ! Все наладится, во увидишь . Ты нужен нам .
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср сен 04, 2013 11:56

вот правильная селёдка :)
viewtopic.php?f=22&t=5771
а этот surströmming      - изврат..кстати это не шведское изобретение,по всему северному побережью распространены способы соления и квашенья рыбы с душком..у коми это традиционный "печорский засол" -это самый изврат ибо квасят в бане, у северных карелов и лопарей(саами) -это так называемая рыба с душком. Роют яму ,обкладывают травой,засыпают (лопари обычно сига) ,минимум соли,закрывают травой и закапывают ..есть можно когда мякоть начинает сама отделятся от костей и запаааах :oops:
и у чукчей есть такая же хрень ..в общем похожую хрень делает всё северное побережье России аж до камчатки,камчадалы кстати тоже квасят рыбу :)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср сен 04, 2013 12:05

hokumski писал(а):А его и не нюхают.
Банка открывается строго под водой, насколько я слышал.
..

дада..и есть из под воды будешь ? или все-таки банку вытащишь на свет божий?
или ты думаешь,после открытия под водой -содержимое уже не пахнет?

PS кстати солено-маринованая селедка по ссылке выше похожа по вкусу на сёрстрёмминг, только без бонусов в виде запаха, разваливающейся мякоти и посторонних привкусов :)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср сен 04, 2013 21:04

я не знаю!
я все время боялся этого сюрстрёминга :)
Аватара пользователя
 hokumski

 
Сообщения: 4670
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательТехнодайвер

Сообщение Чт сен 05, 2013 19:36

я не знаю!
я все время боялся этого сюрстрёминга


Клин-клином =) Есть в терапии такой способ работы со страхами  :sun:  :sun:

WHissper, в том то и дело, что я пробовал, и, о ужас, понравилось. Рецепт выше видел, надо будет сделать как-нибудь ехехех...выглядит аппетитно
Аватара пользователя
 Luke

 
Сообщения: 1053
Откуда: Израиль, Эйлат
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron