Dive-Zveri • Просмотр темы - пятьсот блюд из кабачков

пятьсот блюд из кабачков

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Пн авг 20, 2012 22:34

Конец лета - сезон кабачков. У кого урожай готов? Перерабатываем =))

1. оладьи
ну это, наверное, все знают, но возможны вариации
любимые - это потереть, если слишком сочные - отжать, яйцо, мука, жарить
вариант - вместо муки овсяные хлопья, дать набухнуть, жарить

2. рагу с мяском
мясо порезать и обжарить на крупном огне (и мясо будет сочнее, да и готовится оно дольше кабачка), засыпать туда кабачки, дать потушиться, залить соусами, тушить на медленном огне
из любимых - смесь соевого соуса со сладко-острыми азиатскими (или, например, чесноком и медом)

3. фаршированные
опять же, порезать кольцами или лодочками (в зависимости от длинны, если лодочка не влезет в духовку - приходится кольцами)
удалить мякоть, туда положить фарш (или порезанные кусочки мяса и слегка обжаренные), можно фарш с грибами
запекать в духовке, можно посыпать сверху сыром

просто жареные кабачки, кабачки на решетке и варенье из кабачков я опускаю
а у вас что любимое?
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт авг 21, 2012 00:16

Икра, заморская, кабачковая)))))
Эх, променяю один баллон

на сала вагон и самогон!
Аватара пользователя
 Disident

 
Сообщения: 2533
Откуда: Россия, Видное
  • ОрганизаторДайверТехнодайверСпасательДайвмастер

Сообщение Вт авг 21, 2012 09:18

Оль, я твой номер три немного по-другому делаю :)
В глубокой сковороде, залив сметанно-томатным соусом, на плите... Вкууусно!  :sun:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср авг 22, 2012 09:23

А где остальные 497 рецептов? :shock:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср авг 22, 2012 15:27

китайские блюда из кабачков:
- вареные к рису
- вареные в супе вместо картохи
- соленые как огурцы
- тушеные с чем попало, даже не перечислить всего...
- квашеные как капуста в РФ на зиму  только в тетрапаках и ооочень острые
- пареные с тофу на листе
- начинка в пирожках
- начинка в пельменях с кинзой и капустой
- струганые кольцами в халасасе с арахисом
- запеченые с мясом (было)  :roll:  но не такой вкус как ФР почемуто
- жареные вместе с огурцами и сальцом
- припущенные кипятком к вареной куре
... как то так, что вспомнилось...
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Чт авг 23, 2012 21:02

сегодня пришло в рассылке: кабачковые дольки с сырной корочкой
Сама больше всего люблю оладьи и жареные (варианты: в панировке, с чесноком)
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Вт июл 23, 2013 07:25

Че-то опять сезон спамеров, а одмины как спали, так и спят(((
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср авг 07, 2013 10:43

О, а можно я вставлю свои 5 копеек? Итаааак...
Кабачково-сырный торт с мясом

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!
 krasatulia

 
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Казань
  • Пользователь

Сообщение Пт сен 06, 2013 01:43

--mom писал(а):просто жареные кабачки, кабачки на решетке и варенье из кабачков я опускаю
а у вас что любимое?

Сильно зажарить на растительном масле кабачки.
Кушать в горячем или холодном виде с соусом: тёртый чеснок, майонез, зелень (укроп, петрушка).

Ещё очень нравятся нарезанные маринованные кабачки политые нерафинированным маслом с тем же чесноком (на тёрке или давилке).
Аватара пользователя
 Deeply

 
Сообщения: 1361
Откуда: Украина, Киев
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт окт 24, 2014 09:10

хочется маринованных кабачков, оладиков и рагу за лето наелась уже! делитесь вкусненькими рецептами маринада!
 Диппи

 
Сообщения: 7
Откуда: Украина, Горловка
  • Пользователь


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron