Irmaa писал(а):Извините, но ими не только разрешено пользоваться, это прописано в учебнике OWD
а на фига извиняться? стесняешся что права?
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irmaa писал(а):простите пожалуйста, я копья ломать не буду, хватило в свое время Тетиса. Но можно я вам не по ссылке а так, перепишу то, что написано в учебнике OWD на страницах 96-97 в разделе под названием "Альтернативные источники воздуха"?
" В большинстве случаев дайверы-любители пользуются альтернативными источниками воздуха, для работы с которыми требуется помощь напарника. Существуют и такие альтернативные источники воздуха, которые дайвер может использовать самостоятельно....
Баллон "пони" - это независимый альтернативный источник воздуха, который можно использовать без помощи напарника. Он представляет собой небольшой баллон с воздухом, который прикрепляется к основному баллону и имеет свой регулятор. Вы можете использовать и другой альтернативный источник воздуха - автономный баллон для всплытия. Он снабжен очень простым регулятором и имеет небольшой запас воздуха, которого достаточно для всплытия на поверхность.Чаще всего автономный баллон для всплытия прикрепляют к компенсатору плавучести.В большинстве случаев дайвер, который берет с собой баллон "пони" или автономный баллон для всплытия, также имеет альтернативный источник воздуха в виде второй ступени, чтобы в случае необходимости помочь напарнику, который остался без воздуха." (с)
Извините, но ими не только разрешено пользоваться, это прописано в учебнике OWD....
Драконыч писал(а):Irmaa писал(а):Извините, но ими не только разрешено пользоваться, это прописано в учебнике OWD
а на фига извиняться? стесняешся что права?
Disident писал(а):Что-то я на эту тему поздно наткнулся Был на этом сафари с квалификацией АOWD с 25 погружениями, нырял в спарке и иногда таскал стейдж для однобалонной бадди и при этом чувствовал себя вполне комфортно! ( о чем спор-то)
Нет, он просто фишку с ложкой еще не понял.Балу писал(а):Все с вас понятно, девкам значит баки забивали, типа модный технодайвер Или типа некруто было, все пацаны с двумя баллонами, а тут как лох...
Вот и неправда, я себя технодайвером не выставлял, просто со спаркой удобнее чем с 15-18 литровым баллоном, а стейджик исключительно ради баддиБалу писал(а):Disident писал(а):Что-то я на эту тему поздно наткнулся Был на этом сафари с квалификацией АOWD с 25 погружениями, нырял в спарке и иногда таскал стейдж для однобалонной бадди и при этом чувствовал себя вполне комфортно! ( о чем спор-то)
Все с вас понятно, девкам значит баки забивали, типа модный технодайвер Или типа некруто было, все пацаны с двумя баллонами, а тут как лох...
Ты прав и сейчас не врубаюсь просто думаю что понырять еще надоВладимир Псуненко писал(а):Нет, он просто фишку с ложкой еще не понял.Балу писал(а):Все с вас понятно, девкам значит баки забивали, типа модный технодайвер Или типа некруто было, все пацаны с двумя баллонами, а тут как лох...
Disident писал(а):Да нет никто не против обучения, но если кушаешь воздух то спарка очевидное решение и более безопасное
Ты про вентеля которые крутить надо?Crow писал(а):Disident писал(а):Да нет никто не против обучения, но если кушаешь воздух то спарка очевидное решение и более безопасное
Более безопасным оно становится только если ты умеешь решать стандартные проблемы с отказами ...... А это уже из техно...
.
Disident писал(а):Ты про вентеля которые крутить надо?Crow писал(а):Disident писал(а):Да нет никто не против обучения, но если кушаешь воздух то спарка очевидное решение и более безопасное
Более безопасным оно становится только если ты умеешь решать стандартные проблемы с отказами ...... А это уже из техно...
.
Mikel писал(а):))) Ребята.... ну опять сакральное знание до которого самому ну никак додуматься нельзя.... и потренировать тоже .. Олег плавал уже в спарке..
Crow писал(а):Mikel писал(а):))) Ребята.... ну опять сакральное знание до которого самому ну никак додуматься нельзя.... и потренировать тоже .. Олег плавал уже в спарке..
Все это касалось только фразы "более безопасно". Нет ручек, нет и шоколадки. И сакральность тут ни при чем.
.
Well писал(а):Crow писал(а):Mikel писал(а):))) Ребята.... ну опять сакральное знание до которого самому ну никак додуматься нельзя.... и потренировать тоже .. Олег плавал уже в спарке..
Все это касалось только фразы "более безопасно". Нет ручек, нет и шоколадки. И сакральность тут ни при чем.
.
Олег отлично себя чуствовал в этой снаряге. И со стейджем у него проблем не было.
Или вы думете, что толко на курсе можно узнать, как все этой "бней" пользоватся. А простые технари ничего рассказать не могут, и показывают: только друг другу..... и то не кажому ))))))))))))
Disident писал(а):Мне вот хочется задать вопрос: Что может случиться такого со спаркой, чего не может случиться с одним баллоном на глубине рекриационного дайва не влезая в декомпрессию, что нельзя решить способами описанными для рекриации?
Миш а всплыть не поможет?Mikel писал(а):Disident писал(а):Мне вот хочется задать вопрос: Что может случиться такого со спаркой, чего не может случиться с одним баллоном на глубине рекриационного дайва не влезая в декомпрессию, что нельзя решить способами описанными для рекриации?
разрыв О-ринга манифода.
Поможет. И страшного в этом ничего нет. Только манифолда в реакреации нет.Disident писал(а):Миш а всплыть не поможет?Mikel писал(а):Disident писал(а):Мне вот хочется задать вопрос: Что может случиться такого со спаркой, чего не может случиться с одним баллоном на глубине рекриационного дайва не влезая в декомпрессию, что нельзя решить способами описанными для рекриации?
разрыв О-ринга манифода.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1