Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Балу писал(а):А автор не против? Он же у нас и сам пишет.
И все-таки, ИМХО, не как модератор, а как просто юзер, как-то некошерно заходить в тему и видеть только ссылки, лично я редко иду дальше.
dimasg писал(а):Балу писал(а):А автор не против? Он же у нас и сам пишет.
И все-таки, ИМХО, не как модератор, а как просто юзер, как-то некошерно заходить в тему и видеть только ссылки, лично я редко иду дальше.
Балу, а что ты предлагаешь в результате? Я, конечно, могу не полениться и разослать в личку![]()
![]()
А вот копировать контент с другого сайта без согласия автора считаю более некорректным.
Вобщем как хотите, я могу и только к себе в ЖЖ ссылки постить ...
Wreck-diving – для многих эти слова являются магическими. Я не очень люблю лазить по трюмам и выискивать артефакты. Для меня любой затонувший объект представляется в первую очередь, как объект для фотосъемки. Именно поэтому мне больше импонируют надстройки и другие объекты, позволяющие увидеть былую мощь этих кораблей. Попытаюсь вкратце изложить историю каждого из рэков Корона, на которых мне удалось побывать, и показать то – какими их увидел я.
Основное в истории всех погибших в Короне кораблей – фактически один день их гибели. 23 сентября 1944 второй вспомогательный японский флот был обнаружен морским самолетом разведчиком в бухте Корона и, фактически, участь всех кораблей была предрешена. Рано утром 24 сентября 1944 корабли были подвергнуты массированной атаке 24 американских бомбардировщиков и 96 истребителей. Некоторые корабли затонули сразу же, некоторые еще несколько дней боролись за свою жизнь - Taiei Maru затонула только 9 октября. Количество потопленных кораблей сильно разнится – от 40 до 15. Никто не знает точно, сколько их было. Некоторые корабли имели до 6-7 названий, и из-за этого царит большая путаница как в их описаниях, так и в Интернете. По некоторым наиболее подробным отчетам известно, что в результате налета было подбито 23 корабля
Сколько кораблей уцелело - доподлинно неизвестно. Но, скорее всего, еще не все корабли найдены и открытия могут удивить всех…
Практически все мало-мальски ценное и предметы, по которым можно выяснить название корабля (винты из бронзы, штурвалы, рынды, навигационные приборы и компасы) было снято с кораблей в восьмидесятых годах командой коммерческих водолазов. Вообще, на Филиппинах нет ни одного затонувшего корабля, доступного для дайвинга, на котором были бы винты – все они сняты.
Если говорить о карте, то подробной карты дайв-сайтов нет (по негласному соглашению местных дайв-центров). Сейчас в Корон-бэй известно десять рэков, на которые осуществляются погружения, все они забуены. Но иногда буй срывает волнением – троса старые и все проросли мелкой мидией, острой как бритва. Тогда сайт находят по GPS-навигатору и якорятся непосредственно к рэку. Недавно недалеко от Akitsusima нашли два небольших (метров по 40) «Gun-boat», но погружения на них пока не проводят, хотя они лежат всего в 100 метрах друг от друга, глубина 35 метров и песчаное дно без каких-либо ориентиров не позволяют этого сделать безопасно.
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1