Dive-Zveri • Просмотр темы - Какие средства для очистки бассейна лучше?

Какие средства для очистки бассейна лучше?

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Вс май 11, 2025 00:12

Кто шарит по теме домашних бассейнов, подскажите. Купили в этом году на дачу каркасный бассейн, воду залили, все ок, но через пару недель начал появляться какой-то налет по краям, да и вода мутноватая стала. Похоже, пора использовать какое-то средство для бассейна, но их столько, глаза разбегаются. Не хочется напортачить и налить что-то не то. Подскажите что используете сами, и как часто вообще нужно это делать?
 Darkfury

• Пользователь

Сообщение Вс май 11, 2025 00:34

У меня похожий каркасник стоит уже третий сезон, знаю. Сам тоже сначала путался, что добавлять в воду для ее очистки, а что не стоит. Главное не переборщить с химией, особенно если там дети купаются. Я вот когда сам в этом всем разбирался, нашел толковую статью, где расписано как применять средство для бассейна без вреда и зачем вообще нужен каждый компонент. Вот, может пригодится http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/. После нее хоть стало понятно, с чего начинать и в какой последовательности все делать
 Sakaen

• Пользователь

Сообщение Вс май 11, 2025 00:40

Мы в прошлом году тоже боролись с мутной водой, и оказалось, что все дело было в плохой циркуляции. Химию наливали, а фильтр слабенький стоял. Купили помощнее, плюс раз в неделю делаю шок-хлорирование и вода чистая. Еще совет: не забывай про pH. Если он не в норме, толку от химии мало. Я беру тест-полоски и сначала ими проверяю, а потом уже действую
 XeatricK

• Пользователь

Вернуться в Флейм