Paul_S писал(а):Захарыч писал(а):Братцы, деваньки, не пойму, о каких креветках идет речь. Если о розовых, замороженных, из магазина, то их варить не надо, в микроволновке разогрел и пиятного аппетита... Или, вот, как Cableguy говорит, в духовке на противне. А при варке они становятся жеще. Чесслово, попробуйте!
Фихня полная ... Про "жестче". Пробовал и так и так и так . Просто их надо не ВАРИТЬ ( они уже ВАРЕНО-мороженные) а фактически очень быстро оттаивать, бросая в кипящую воду. СВЧ - тож как то не приемлю. только в случаях "фаст-фуда" что в философском процессе потребения криветок под пиво в теплой компании - нонсенс! Но это - уже почти религиозное, поэтому - не наязываю!
Вот жарить есть свой рецепт - небольшими порциями бросаются на перегретую сковородку с минимумом подсолнечного масла (без запаха которое) или оливкового, и активно перемешиваются (примерно похоже на процесс жарки семечек), понемногу посыпая солью и специями.
Очень бустро панцырь слегка подрумянивается - продукт готов, выкладывается на тарелку и слегка окропляется , соком выжимаемым из лимона.
Фихня полная ... Это грубо!!!
Читать надо внимательнее, я именно это и сказал- варить не надо.