Mikel писал(а):Александр Михайлов писал(а):Нырял.
Боюсь что еще и не ныряли )) а только прослушивали первый курс) Как раз там про основы планирования)
Меньше бойся,....эх сколько у меня этих курсов было
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mikel писал(а):Александр Михайлов писал(а):Нырял.
Боюсь что еще и не ныряли )) а только прослушивали первый курс) Как раз там про основы планирования)
Балу писал(а):Шевчук Сергей писал(а):Балу писал(а):Предлагаю новый вопрос, он конечно больше касается операторов и фотографов. Случай не из головы, а вполне реальный и часто случающийся.
Итак, в баллоне по прежнему заветных 50 бар Мы на глубине метров 7-10 (ну или вообще остановку безопасности на 5-ти проходим). И вдруг под нами видим что-то интересное метрах на 20-25-ти. Пойдем вниз снимать или нет?
Вопрос интересный, чесно говоря неоднозначный, а именно насколько он интересен! Бывало и я падал за ним и фоткал- сейчас лениво....
Ветка ориентирована на новичков, поэтому считаю что "великие" и "опытные" должны делится сокровенным и описывать собственные грабли
Балу писал(а):Олег, опишу ситуацию из своего совсем недавнего, иду к боту метрах на 5-ти, в баллоне пиисят, вдруг вижу внизу шикарного крокодила, ну не удержался, спустился на 20-ку, минут пять поснимал. Бот был практически над головой. А ты бы не пошел за этим? http://picasaweb.google.com/baloo6949/2 ... 5704002482
Не считаю что это нужно делать всегда, но если обстоятельства позволяют и NDL не поджимает, то почему бы и нет?
Балу писал(а):Олег, опишу ситуацию из своего совсем недавнего, иду к боту метрах на 5-ти, в баллоне пиисят, вдруг вижу внизу шикарного крокодила, ну не удержался, спустился на 20-ку, минут пять поснимал. Бот был практически над головой. А ты бы не пошел за этим? http://picasaweb.google.com/baloo6949/2 ... 5704002482
Не считаю что это нужно делать всегда, но если обстоятельства позволяют и NDL не поджимает, то почему бы и нет?
DAO писал(а):у меня только однажды был случай - вышел с "Волго-Дона" крайним, 50 в остатке, все давно на боте, только поднялся, один чел на боте взял да и смахнул свой комп со скамейки в воду. В воду я не прыгнул, потому как здоровье - оно моё , а комп - чужой . Хозяин компа в обиде на меня не был. На следующтй день комп найден не был. Насчет фотографов - не знаю, не такой. Может для них, как на скрипке Страдивари, или из маузера Дзержинского, но я бы не искушал. В следующий раз планку можете еще раз для себя опустить, и еще раз. Хорошее фото - это не повод. Лет 6 назад я занырнул, когда в баллоне было 10 бар Из цикла "если б молодость знала" Чем больше ныряешь, тем страшнее становится за себя, прошлого
Балу писал(а):DAO писал(а):у меня только однажды был случай - вышел с "Волго-Дона" крайним, 50 в остатке, все давно на боте, только поднялся, один чел на боте взял да и смахнул свой комп со скамейки в воду. В воду я не прыгнул, потому как здоровье - оно моё , а комп - чужой . Хозяин компа в обиде на меня не был. На следующтй день комп найден не был. Насчет фотографов - не знаю, не такой. Может для них, как на скрипке Страдивари, или из маузера Дзержинского, но я бы не искушал. В следующий раз планку можете еще раз для себя опустить, и еще раз. Хорошее фото - это не повод. Лет 6 назад я занырнул, когда в баллоне было 10 бар Из цикла "если б молодость знала" Чем больше ныряешь, тем страшнее становится за себя, прошлого
Я то же как-то не стал нырять за падающим D9, все зависит от обстоятельств.
Александр Михайлов писал(а):Балу писал(а):DAO писал(а):у меня только однажды был случай - вышел с "Волго-Дона" крайним, 50 в остатке, все давно на боте, только поднялся, один чел на боте взял да и смахнул свой комп со скамейки в воду. В воду я не прыгнул, потому как здоровье - оно моё , а комп - чужой . Хозяин компа в обиде на меня не был. На следующтй день комп найден не был. Насчет фотографов - не знаю, не такой. Может для них, как на скрипке Страдивари, или из маузера Дзержинского, но я бы не искушал. В следующий раз планку можете еще раз для себя опустить, и еще раз. Хорошее фото - это не повод. Лет 6 назад я занырнул, когда в баллоне было 10 бар Из цикла "если б молодость знала" Чем больше ныряешь, тем страшнее становится за себя, прошлого
особенно когда дома ждет такой же D9
Драконыч писал(а):http://picasaweb.google.com/baloo6949/2008
не справедливо! ЗД есть?-есть, пьют?-пьют. А я где?
Балу писал(а):Драконыч писал(а):http://picasaweb.google.com/baloo6949/2008
не справедливо! ЗД есть?-есть, пьют?-пьют. А я где?
Первое что я услышал, когда пришел в воскресенье на ЗД, это была фраза - а вот Драконыч вчера дал!!! Эту фразу я слышал за день много раз
Балу писал(а):Александр Михайлов писал(а):Балу писал(а):DAO писал(а):у меня только однажды был случай - вышел с "Волго-Дона" крайним, 50 в остатке, все давно на боте, только поднялся, один чел на боте взял да и смахнул свой комп со скамейки в воду. В воду я не прыгнул, потому как здоровье - оно моё , а комп - чужой . Хозяин компа в обиде на меня не был. На следующтй день комп найден не был. Насчет фотографов - не знаю, не такой. Может для них, как на скрипке Страдивари, или из маузера Дзержинского, но я бы не искушал. В следующий раз планку можете еще раз для себя опустить, и еще раз. Хорошее фото - это не повод. Лет 6 назад я занырнул, когда в баллоне было 10 бар Из цикла "если б молодость знала" Чем больше ныряешь, тем страшнее становится за себя, прошлого
D9 не мой был, просто я единственный видел как он падал, хозяин даж не в курсе был, пока я я ему радостную весть не принес.
ЗЫ У мну ваще нет Д9
Александр Михайлов писал(а):Балу писал(а):Александр Михайлов писал(а):Балу писал(а):DAO писал(а):у меня только однажды был случай - вышел с "Волго-Дона" крайним, 50 в остатке, все давно на боте, только поднялся, один чел на боте взял да и смахнул свой комп со скамейки в воду. В воду я не прыгнул, потому как здоровье - оно моё , а комп - чужой . Хозяин компа в обиде на меня не был. На следующтй день комп найден не был. Насчет фотографов - не знаю, не такой. Может для них, как на скрипке Страдивари, или из маузера Дзержинского, но я бы не искушал. В следующий раз планку можете еще раз для себя опустить, и еще раз. Хорошее фото - это не повод. Лет 6 назад я занырнул, когда в баллоне было 10 бар Из цикла "если б молодость знала" Чем больше ныряешь, тем страшнее становится за себя, прошлого
D9 не мой был, просто я единственный видел как он падал, хозяин даж не в курсе был, пока я я ему радостную весть не принес.
ЗЫ У мну ваще нет Д9
Интересно, что он про тебя потом подумал?
Балу писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Балу писал(а):
А я -то при чем, между мной и компом было приличное расстояние, я был на глубине около полуметра с одной стороны зодиака, хозяин залазил с другой. А в сухаре, да еще после небольшой деки исполнять гонку за девайсом в блю мне совсем не хотелось.
Балу писал(а):Александр Михайлов писал(а):Балу писал(а):
А я -то при чем, между мной и компом было приличное расстояние, я был на глубине около полуметра с одной стороны зодиака, хозяин залазил с другой. А в сухаре, да еще после небольшой деки исполнять гонку за девайсом в блю мне совсем не хотелось.
Нет все таки тебя должна была мучить совесть, ты должен был переживать по утере девайса своего напарника. Он кстати потом с тобой пошел дальше нырять?
а если без подкола...жаль комп
Helga писал(а):На Абу-Кефане? Уууу, там долго пролежит...
Занятный такой рифчик - отрицательно вертикальная стенка, на 90 м там ступенечка одна есть, а от нее вниз чернотааааа... Глубина там у подножия рифа аааахренительная!
И козыречек такой хитрый, на 125. Накрывает будь здоров!
DAO писал(а):у меня только однажды был случай - вышел с "Волго-Дона" крайним, 50 в остатке, все давно на боте, только поднялся, один чел на боте взял да и смахнул свой комп со скамейки в воду. В воду я не прыгнул, потому как здоровье - оно моё , а комп - чужой . Хозяин компа в обиде на меня не был. На следующтй день комп найден не был. Насчет фотографов - не знаю, не такой. Может для них, как на скрипке Страдивари, или из маузера Дзержинского, но я бы не искушал. В следующий раз планку можете еще раз для себя опустить, и еще раз. Хорошее фото - это не повод. Лет 6 назад я занырнул, когда в баллоне было 10 бар Из цикла "если б молодость знала" Чем больше ныряешь, тем страшнее становится за себя, прошлого
Helga писал(а):Как глубоко сгонять предлагаешь? Ходили слухи, что там немеряно. К тому же, у меня плохие воспоминания... о козыречке...
Балу писал(а):на одном сафари товарищ топит фотик Олимпус, на следующем сафари Д9 ( и чуть не топит в ведре вспышку из за того что открылась крышка отсека батареечного) , на следующем плохо закрывает бокс видеокамеры... тютю камера. Но это еще не все, по приезде домой он решил эту камеру отдать на запчасти, кинул на сиденье в машине, куда-то вышел - разбили стекло и сперли камеру.
Так и было, нигде не приукрасил.
Балу писал(а):Не считаю что это нужно делать всегда, но если обстоятельства позволяют и NDL не поджимает, то почему бы и нет?
ChaosChild писал(а):Балу писал(а):Не считаю что это нужно делать всегда, но если обстоятельства позволяют и NDL не поджимает, то почему бы и нет?
я думаю, что это немного провакационный вопрос, на который я бы некоторое время назад ответил бы да, даже не задумываясь ... одно время я уходил на повторные заныры с 60-80 барами в десятке и нырял-таки свои 35-40 минут, сверху группы вися. сейчас же задумаюсь, стоит ли рисковать собой и другими, уходя на глубину с почти пустым баллоном ради пусть даже совсем уникальной фотографии ... мой мнение, что как только начнёшь растягивать границы своих возможностей, остановиться очень трудно, особенно новичку ...
Балу писал(а):Ну у нас тут не кибернетический форум, вроде все ныряют , поэтому я и написал про обстоятельства, которые должны позволять.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3