Cableguy писал(а):George В случае отсутствия сухого костюма дублирующим элементом крыла должен служить буй...
Резонно.)))
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
milioutine писал(а):Коллеги, давайте расставим точки над "и" Если уж зашла речь про GUE-конфигурацию, то стандарты GUE НИГДЕ не говорят про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ сухого костюма на каких-либо курсах. Если я вдруг ошибаюсь, пожалуйста дайте ссылку на текст стандартов, которая говорит об обратном.
Точно также, СТАНДАРТЫ не говорят НИ СЛОВА про башмаки на баллонах.
Зато они говорят об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ основного канистрового фонаря и резервного света на GUE-F для "tech pass", и на всех технических/пещерных курсах.
Это к вопросу о том, что ЗАПРЕЩЕНО и что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. О том, что настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ или ЖЕЛАТЕЛЬНО разговор отдельный. Т.е. все-таки давайте делать различия между ЖЕЛАТЕЛЬНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Владимир Псуненко писал(а):Т.е. запрет на башмаки основывается на личной к ним неприязни некоторых инструкторов? Веселенькое дельце!
Alexys писал(а):используют ли под водой крыло GUEвцы при погружениях в сухаре и однобалонной конфигурации
bagrat писал(а):потому что плавучесть костюма с глубиной не изменяется
bagrat писал(а):я хотел сказать, чтобы скомпенсировать разницу в плавучести на поверхности и на 5 метрах (которая компенсируется крылом)
vioch писал(а):Weezle Extreme +
......
В обеих этих поддёвах метров до 10 обычно не поддуваю сухарь и так комфортно.
caspy писал(а):vioch писал(а):Weezle Extreme +
......
Просто мистика какая-то:
- я в такой же поддеве уже на 1.5-2х метрах ощущаю сильный дискомфорт и поддуваюсь.
- с алюминиевой спинкой мне нужно 11-12kg что бы на пустом стальном баллоне не вылетать.
vioch писал(а):caspy писал(а):vioch писал(а):Weezle Extreme +
......
Просто мистика какая-то:
- я в такой же поддеве уже на 1.5-2х метрах ощущаю сильный дискомфорт и поддуваюсь.
- с алюминиевой спинкой мне нужно 11-12kg что бы на пустом стальном баллоне не вылетать.
Понятие комфорта очень относительно.
Сухарь триламинатный или неопреновый?
bagrat писал(а):короче говоря, это специфика толстой поддевы. с ней избыток плавучести на небольшой глубине не компенсируется легкими, потому что костюм не так сильно обжат занимает больший объем, то же самое что и неопреновый сухарь (неопреновому сухарю это часто ставят в минус). приходится перегружаться немного вначале. в тонкой можно занырнуть и так. разница пара килограмм. сначала все равно дуем сухарь, избыток в крыло.
vioch писал(а):Cдуваю сухарь сначала на берегу, приседая и прижимая к груди крест-накрест руки, потом он ещё больше сдувается при вертикальном заходе в воду, а метрах на 5 уже обжимается до комфортного мне состояния.
caspy писал(а):Ого!
Сдув сухарь на поверхности методом "приседая и прижимая к груди крест-накрест руки", я уже едва шевелюсь в нем всего-лишь распрямившись. Дискомфорт ужасный.
Обычно, после подобного сдува я самую малость припускаю воздуха обратно через ручную манжету.
Что я делаю не так?
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2