Балу писал(а):AlexF писал(а):Tata писал(а):Whissper писал(а):короче прав Драконыч..отодвинется время бездекомпрессионого нахождения на данной глубине,но это не значит что расход газа уменьшится:)
Это не значит, но расход газа действительно уменьшится.

Чем больше процент кислорода в смеси, тем меньше объем потребляемого газа. Просто, чел дышать медленнее и меньше начинает.
Физиологию процесса объяснить не возьмусь, я гуманитарий и блондинка, но за практическую сторону поручусь. Расход газа сильно меньше уже при 32 найтроксе. А при 50-ом вообще глаза округляются

Вот очень хочется узнать из-за чего люди считают что расход должен при использовани найтрокса уменьшится? Из личного опыта, что воздух, что найтрокс, расход одинаков. Почему не получается, что поправить в консерватории ?

Гуманитарий и блондинка ясно написала - кислорода больше, вдыхать хочется реже, ну и плюс эффект плацебо
В консерватории можно внести поправку и убить тарелочника из оркестра - он реально лишний

Что поправить в дыхании - понятия не имею. Но пару примеров прведу: Дайли в Хургаде, встречаем на обратном пути стайку дельфинов. Естественнно все к ним. А они, поросята, игручие оказались

Короче, когда все опомнились и таки погребли к лодке, воздух был на исходе у всех, народ подседал на октопусы и выжирал у всех и все. Всплыли все по нулям, максимум 10 бар. Акромя меня с 32 найтроксом и бадей на октопусе. У меня 70 бар!. С бадей расход был вообще-то примерно одинаковый +- 10 барр.
Ну а на технических поружениях, правила планирования газа все знают. Расчет идет по объему
воздуха. Вот сколько не проверяла: тримикса сжираю всегда больше, чем запланировано (правда чуть-чуть), а деко-смесей сильно меньше (не зависимо от того это активное движение при декомпрессии или тупое висение на тросе). Сильно - это значит запланировала я сожрать 100 бар (1200 литров) + половина (100 бар) запас. Деку перестояла, перла против течения как конь, а всплываю, хоть убей - бар 130, а то и 140.