Вчера проводил основную часть группы после сафари. Сходили отменно. Очень повезло с погодой, все переходы сделали практически как по зеркалу. Самую малость покачало только перед чек-дайвом, возле самого Марса Алама.
Вода в районе порта - 25-26 градусов, на Роки - 26-27. Ахмед маньячил в сухом костюме, а я сам - в коротком или голышом, при этом оба показывали друг на друга пальцами, как на придурков

Сходили по маршруту Марса Алам - Дедалус - Роки/Забаргад - Клаудиа/Малахи - обратно. Всю дорогу за нами гонялся какой-то ненормальный лонгиманус (конечно, это были каждый раз разные, но каждую ночь лонгиманус кружил вокруг корабля). А на Забаргаде он даже устроил нам шоу с выглядыванием из воды. Постоянно хотелось кого-нибудь ему скинуть с бота
Дофига дельфинов, возле бота их видели чуть ли не каждый день.
Из неприятностей - на предпоследний день на боте кончилось все бухло... Народ как-то слишком сильно приналег на свои запасы в самолете и автобусе под девизом "у Кузнецова там обязательно есть запас", совершенно не задумываясь, откуда я этот запас возьму в мусульманской стране. Надо будет как-то попробовать нарыть возможности покупать не по 100 баксов бутылку из гостиниц. Может, во фришоп дорожку протопчу.
Еще вчера частично приехала Пановская группа на берег. Встретил их в аэропорту, они отправились на "нашу дачку" в Сафагу, к Лутцу. Хотел было запятнать паспорт дайвера Вовы отметкой о покупке алкоголя, но он вовремя куда-то сбежал

Завтра может поедем с Фурсовым, посмотрим, как они там.

Кто поедет на сафари 15 ноября, имейте ввиду: напитков надо брать с учетом того, что те, кто сейчас тут в Сафаге за неделю свои запасы прикончат. Если возьмете больше, чем надо (что вряд ли, конечно) - готов выкупить после сафари себе в запас несколько бутылочек. А то у меня тут тоже все подвыжрали.