Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Abirvalg писал(а):фольгирование имеет смысл - если между телом и покрытием есть расстояние...
это как рекламный ход с напылением мокрых костюмов внутри..пмсм...
Владимир Псуненко писал(а):чуть не сдох от перегрева
Волли писал(а):-10 ого Shocked ...где вы нырять собрались??
Илья писал(а):Интересуюсь поддевами для нырялки в водах -0.1 - -10 градусов...
СибиряК писал(а):Визл Эктрем плюс классная поддева, грее даже мокрая, сохнет очень быстро Very Happy ,но имеет один недостаток летом даже на Байкале в ней жарко!
Илья писал(а):Волли писал(а):-10 ого Shocked ...где вы нырять собрались??
Если уж так -10 удивило - почему -0.1 оставило равнодушной? Количественно разница есть, конечно, но ведь физический смысл не меняется. Знаете почему 99% дайверов, плавающих в ШлемоРожках - женщины? ( )
Lionfish писал(а):у... диапазон большой Very Happy Между 2 и 3, 3 и 4, 4 и 5С - огромная разница! А уж между 0 и 10 - просто пропасть! Very Happy
Посмотрите на Визл 400 или что-то подобное со словами "Арктик", "Экстрим" и т.п. Обязательно под него термобелье - тонкое, для низкой активности и тонкие термоноски, а сверху шерстяные. Ну и сухие перчатки и хороший шлем (про 80% теплоотдачи через голову я вроде с АОВД знаю).
Зависит еще от того, какой костюм - в триламе намного холоднее. Но ГЛАВНОЕ - это ВРЕМЯ ДАЙВА!!! "Подлед" 20-30 минут при +1С- фигня по сравнению с 1,5 часами при +5С. Лично я (мерзлявая) начинаю подмерзать в крэш-неопреновом сухаре, термобелье и поддеве при +3 после 40 минут (если глубина небольшая Very Happy, на Байкале при +3 не холодно, азот греет Very Happy ), при +5 после часа дайва.
Илья писал(а):СибиряК писал(а):Визл Эктрем плюс классная поддева, грее даже мокрая, сохнет очень быстро Very Happy ,но имеет один недостаток летом даже на Байкале в ней жарко!
Спасибо за совет дельный. Вам почему то доверяю.
САЛО!Илья писал(а):Dikiy писал(а):для начала узнать не мешало бы про кол-во природного биопрена
Ет что за Зверь?
СибиряК писал(а):на термобелье надевается шерстяное верблюжье водолазное белье
Dikiy писал(а):для начала узнать не мешало бы про кол-во природного биопрена
СибиряК писал(а):Верблюжья поддева должна продаваться в магазинах, скорей всего просто не обращал внимание!
Илья писал(а):Dikiy писал(а):для начала узнать не мешало бы про кол-во природного биопрена
Если поржать хочешь - загляни во флейм-ртга... А после 20-го сам увидишь - нырнем вместе...
Илья писал(а):Dikiy писал(а):судя по той фотке с биопреном у тебя напряженка...у
Угу. Поделился бы мясом!
Илья писал(а):Интересуюсь поддевами для нырялки в водах -0.1 - -10 градусов...
Владимир Псуненко писал(а):Я дико извиняюсь, но где ты воду минус десять нашел???
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6