Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кралина Анна писал(а):только без вредного, въедливого дайв-гида, дайв-центрам ещё лучше,
Кралина Анна писал(а):е же 10 баллонов на 10 погружений, за теже 160- 200 евро
+1 укаждого своя правда! Давайте уж лучше про ГВ!Mikel писал(а):Ань и Драконыч ... вы по разные стороны баррикад.. Посему имхо спорить бесполезно.
Драконыч писал(а):а на хрен он мне нужен? в этом случае?Кралина Анна писал(а):Всё очень просто, хочешь висеть возле анемона, 60 мин, берётся индивидуальный гид,Mikel писал(а):Посему имхо спорить бесполезно.
А я не спорю. я описал своё видение происходящего. Прежде чем у меня сформиловалось такое мнение, я обнырял Дахаб вдоль и поперёк и рекреационно и даже немного технически.Dikiy писал(а):а дайверы и гиды - интересы и цели разные
я бы сказал псевогиды. Я уже писал что есть в том же Дахабе люди которым я не только с удовольствием заплачу за работу, но ещё и просить буду чтоб они со мной пошли. А есть (я уже както-писал года два назад на тетисе) которых гнать от себя буду ссаным веником чтоб не подходили.
Кралина Анна писал(а):Работа дайв-гида, Паша, да очень неблагодарная, дайв-гид за тех. погружение получает от 25 до 30 евро (всё зависит от глубины),
bagrat писал(а):с технарями то же самое, гида дают, чтобы у дайв-центра была возможность сохранить лицензию, случись чего. гид выступает в качестве свидетеля, залогом безопасности дайв-центра остаются план, ваши карточки и ваша подпись после того, как вы анализировали смеси
Ну, может и не колбасу, но пожрать -точно. И жрете, и не давитесь. Так же как и мы не очень давимся от навязываемой вами обертки того продухта, который называется дайвинг. Все просто -одним надо жрать, другим -зрелищ..Кралина Анна писал(а): ща знаю, что некоторые скажут, ждёте нас потому как колбасу вам с Родины везём!!!
Приезжайте. Я,г лянув в ваши сертификаты и услышав (а лучше оформив ваш отказ), что вы-крутая, дам вам баллон и укажу направление. Из сопереживания, гляну в лог-бук,и постараюсь нашептать.... И дело не в моей крутизне, или грамотности. Просто Теплый водоем НИКОГДА не будет равен Холодному. Вот только в этом и заморочка. И это вам подтвердит ЛЮБОЙ Спец от дайвинга. А значит,лучше оградить и предостеречь. Хотя, лично я никогда не отказываюсь от гида в теплых окиянах -он, как и толковый экскурсовод, лучше должен знать что где и как лежит. Но если замечу халяву-берегитесь. На Мальдивах я так освободил уже двоих инструкторов. С нашего острова их выпнули в течении одного дня. Достаточно было объяснить почему мы ими не довольны. Вот это-Грамотная политика. Но это-не про Ебипет...(Кралина Анна писал(а):Цена не поменяется, вы знаете не часто приезжают инструкторы, даже те, которые были в Дахабе 5 раз, которым не нужен дайв-гид, мне допустим никогда в голову не прийдёт приехать нырять на Байкал и сказать местным ребятам (которые здесь совершили по 500 погруж-ий и кто как не они лучше всего знают, как и что правильно сделать в данном конкретном месте), так чуваки я в ваших услугах не нуждаюсь, я такая вся расстакая у меня, короче около 150 погрж-ий в Чёрном море (это так и есть) и около не помню точно 100 во всяких карьерах там, плюс другие моря- океаны, ну в Красном так вообще, извините, конечно, но это элементарно глупо, когда есть возможность воспользоваться за небольшие деньги услугами профи, чем самой, блин такой отважной дайверше, куда то переться!
Вообще-то,я из ваших высказываний про колбасу выдрал...Вот так брякнишь,сгоряча,а потом не помнишь...)Кралина Анна писал(а):2 Насмешник: я таких слов не писала, и так много колбасы, чтобы жрать, жрать,жрать мне не надо, не приписывайте мне чужих высказываний, пожалуйста.
Это про меня?Спасибо...((Кралина Анна писал(а):По вам видно, что от вас колбаса точно не доедет, сожрётся в самолёте по водку.
А я полезу! Но если будет шанс пойти с по настоящему хорошим гидом, то выберу второе.Кралина Анна писал(а):Если я поеду нырять на Байкал, без гида и человека, хорошо знающего данный водоём, я туда не полезу, мне не прийдёт в голову идти нырять по указанному кем то там на поверхности, рукой направлением, это не про меня
В ГВ, ГТ, или ГН вас никто и не тянет. Но решение посоветоваться, прежде чем заходить в воды водоема, существенно более сурового, чем те, в которые привыкли нырять вы-пральное решение. Так держать! Уверен, наши гиды будут относиться к своим обязанностям куда как пристальнее, чем те, которые окружают вас вдали от Родины. Надеюсь, и не без оснований,ч то у вас не будет нареканий, и вы получите истинное наслаждение от посещения нашего Славного моря. Ждем-с... )Кралина Анна писал(а):В холодной воде от +15С до +3С у меня около 250 погружений. Если я поеду нырять на Байкал, без гида и человека, хорошо знающего данный водоём, я туда не полезу, мне не прийдёт в голову идти нырять по указанному кем то там на поверхности, рукой направлением, это не про меня, также как и ГВ.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1